Варенье из яблок в микроволновке на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
269

Наверное, это самое быстрое яблочное варенье, которое только можно придумать. Там где в классических рецептах вам потребуются часы, а то и стуки постепенного вываривания фруктов, с микроволновкой достаточно всего нескольких минут. Это универсальное лакомство на скорую руку.

Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 01.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок в микроволновке на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    400 г
  • Сахар
    8 ст. л.
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем кусочками и складываем в пластиковую миску для микроволновки. Добавляем сахар и отжимаем сок из лимона, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Готовим яблочное варенье в микроволновке в течение 2 минуты при максимальной мощности. Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 1 минуту. Повторяем еще дважды.

Шаг 3

Яблочное варенье готово. Храним его в холодильнике или используем как начинку для выпечки.

О хранении варенья
Варенье из микроволновки не проходит достаточной термической обработки, чтобы запасать его на зиму. Скорее всего ваши закатки просто взорвутся из-за того, что погибнут не все бактерии. Лучше готовить его маленькими порциями и быстро съедать, ведь свежие яблоки можно купить круглый год.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 230
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 333
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 197
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда