Варенье из яблок и облепихи на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
191

Варенье с облепихой можно приготовить из любых сортов яблок, даже из тех, которые разваливаются при разрезании на куски из-за избытка крахмала. В том числе из подпорченных фруктов, из которых надо тщательно вырезать все темные пятна. Порченные части содержат бактерии, из-за которых закатка может взорваться.

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и облепихи на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Облепиха
    300 г
  • Сахар
    650 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем яблоки и облепиху и нарезаем последние кусочками, очистив от всего лишнего. Складываем все в миску и перемешиваем лопаткой. Если яблоки слишком сухие, то добавляем немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 2

Ставим на слабый огонь и прогреваем в течение 10 минут. За это время сахар раствориться, а фруктовые кусочки набухнут.

Шаг 3

Увариваем варенье до густоты около 40-60 минут. Делаем тест на блюдце, если при наклоне капля не растекается, варенье готово.

Шаг 4

Разливаем горячим в предварительно промытые с содой банки и закрываем кипяченными крышками.

Из одной порции ингредиентов получится около 1,5 л варенья, вкусного, прозрачного и ароматного. Это как раз 3 полулитровые закатки. Можете учитывать эту пропорцию, чтобы заранее заготовить и простерилизовать достаточное количество баночек. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 5 мин
  • 120 ккал
  • 212
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда