Повидло из тыквы с яблоками, корицей и имбирем

0
(0 оценок)
0 комментариев
295

Яркое оранжевое повидло с манящим тыквенным ароматом можно просто подавать к столу к блинам и панкейкам. Но еще интереснее его использовать для начинки сдобной выпечки. В отличие от варенья, оно точно не вытечет и будет радовать вас взрывом вкуса от каждого кусочка булочки или рогалика.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из тыквы с яблоками, корицей и имбирем
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    500 г
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    200 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву от семян и кожуры, а затем нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар со специями. Варим на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Нарезаем яблоки на крупные кусочки вместе с кожурой, вырезаем сердцевину и добавляем в кастрюлю. Смешиваем, чтобы они покрылись кипящим сиропом из сахара и тыквы.

Шаг 3

Варим около 30 минут, периодически помешивая, до размягчения фруктов.

Шаг 4

Измельчаем все блендером до получения однородного и нежного пюре.

Шаг 5

Яблочно-тыквенное повидло готово. Разливаем его в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и укутываем до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем убираем в кладовку или на антресоль.

Тыква любит специи
Пряные ароматы прекрасно сочетаются с тыквой. Вы всегда можете добавлять к ней цедру цитрусовых для более освежающих экзотических ноток. Гвоздика и кардамон напомнят о восточных сладостях. А если захочется чего-нибудь необычного и пряного, попробуйте смешать с повидлом немного перца или мускатного ореха.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 3 ч 20 мин
  • 36.6 ккал
  • 424
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда