Джем из яблок в хлебопечке

0
(0 оценок)
0 комментариев
396

Как говорится, хлебопечка — это не только ценный хлеб, но и пара баночек вкусного варенья. И это не шутка. Вы действительно можете приготовить яблочный джем в хлебопечке. И это будет гораздо проще, чем варить его самостоятельно, стоя у плиты. Техника сама прокипятит фрукты и даже будет их постоянно перемешивать.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
245 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 24 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Многие производители как в дешевых, так и в дорогих моделях выделяют специальный режим для приготовления варенья. Он может называться «Джем», «Повидло», «Мармелад». Суть от этого не меняется. Если вы видите на своей технике такую пометку, значит можно варить закатки.

Не забудьте, кстати, открыть книжечку с инструкцией и рецептами. В ней производители обычно указывают, какой объем джема вы можете приготовить в конкретной модели и даже делятся простыми рецептами. Уточните основную информацию, чтобы у вас все получилось с первого раза.

Рецепт с фото пошагово
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки, удаляем все подгнившие и побитые части. Снимаем с фруктов кожуру. Удаляем серединки. Нарезаем яблоки на произвольные кусочки и отмеряем необходимое для рецепта количество.

Шаг 2

Перекладываем яблоки в чашу хлебопечки. Засыпаем сверху сахаром.

Шаг 3

Добавляем сок лимона.

Шаг 4

Выставляем соответствующий режим на хлебопечке и включаем.

Шаг 5

Хлебопечка сама будет перемешивать джем и сделает его однородным. Ждем завершения программы и выключения. Переливаем джем в подходящую емкость и даем остыть.

Похожий видеорецепт — Джем из яблок в хлебопечке

Еще одна вариация яблочно-лимонного джема для хлебопечки Gorenje. В ней автор наглядно показывает, как яблочные дольки самостоятельно превращаются в нежный джем. Его можно сразу намазать на хлеб или подать к панкейкам, блинам, использовать как начинку для выпечки.

 

Осторожно — сальник!
Джемы и варенье не рекомендуют готовить в хлебопечки из-за распространенной проблемы с сальниками. Считается, что в них скапливается карамель и полностью закупоривает трубочки. 

Однако, как показывает практика, проблема не столько в варенье, сколько в конструкции конкретных моделей. Так что, если вы уже достаточно долго пользуетесь своей техникой и не столкнулись с этой проблемой, можете не переживать. Вареньем вы хлебопечку не испортите.

Упростите себе жизнь и попробуйте джем из хлебопечки. Вам точно понравится этот способ!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 126
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 228
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда