Варенье из груш, яблок и слив

0
(0 оценок)
0 комментариев
283

Рубиновое варенье из груш, яблок и слив станет ярким украшением стола. Благодаря длительному вывариванию и настаиванию фрукты создают шелковую текстуру мягкого пюре. Кусочки яблок и груш, которые остаются в массе только добавляют интересных переходов.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из груш, яблок и слив
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Слива
    500 г
  • Груша
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    750 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Удаляем из яблок и груш сердцевины и нарезаем дольками с кожурой. Из слив вынимаем косточки и выкладываем их на дно кастрюли, затем выкладываем слой яблок.

Шаг 2

Варим сироп на умеренном огне из воды и сахара, помешивая для быстрого растворения крупиц. Даем ему прокипеть в течение 5 минут на слабом огне. Заливаем фрукты кипящим сиропом и добавляем дольки груш.

Шаг 3

Варим на слабом огне 10 минут с момента закипания и убираем всю собирающуюся на поверхности пенку, чтобы она не испортила цвет варенья. Оставляем заготовку до полного остывания и пропитки на 8 часов.

Шаг 4

Утром ставим кастрюлю на плиту и провариваем варенье в течение 40 минут с момента закипания. Затем раскладываем в стерилизованные банки по горлышко и закрываем.

Шаг 5

Варенье из груш, яблок и сливы готово. Храним его при комнатной температуре.

Длительное настаивание позволяет фруктам максимально пропитаться сиропом и обрести более интересную текстуру, цвет. Это залог получения однородного варенья с мягкими кусочками плодов и нежной густой консистенцией. Поэтому наберитесь терпения и не пропускайте этот шаг.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда