Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
376

Так как черные ягоды аронии очень терпкие, в свежем виде их есть может не каждый. Зато можно сделать шикарное варенье из антоновки и черноплодки, в котором яблоки слегка нейтрализуют послевкусие полезных ягод. В результате получается ароматный витаминный коктейль, который точно пригодится зимой.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки с черноплодной рябиной на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Черноплодная рябина
    500 г
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Заливаем черноплодку кипятком на 5 минут и отбрасываем на дуршлаг. Заливаем ягоды холодной водой, чтобы остудить. Сливаем и выкладываем уже в сотейник, в котором будем варить.

Шаг 2

Пересыпаем ягоды половиной сахара и прогреваем на слабом огне, чтобы аргория поделилась соком.

Шаг 3

Добавляем дольки яблок в сотейник и прогреваем на том же огне в течение 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4

Убавляем огонь до умеренного и варим еще около 10 минут до закипания.

Шаг 5

Перемешиваем и варим еще 5 минут. Оставляем до полного остывания, после чего снова доводим до кипения около 8 минут. Повторяем последний шаг еще раз.

Шаг 6

Даем варенью полностью остыть. За это время оно потемнеет и станет более густым.

Шаг 7

Возвращаем варенье на умеренный огонь и увариваем до загустения. Разливаем по банкам горячим.

Оденьте фартук
Сок аронии очень въедливый. Любые ягодные пятна гарантированно останутся на одежде. Поэтому я настоятельно рекомендую готовить варенье из черноплодки в фартуке. А еще лучше — надеть перчатки, пока вы будете перебирать аронию. Так вы защитите естественный цвет пальцев.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 299
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 272
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 333
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда