Яблочное варенье с черноплодной рябиной, мандаринами и грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
213

Благодаря добавлению в яблочное варенье черноплодки, оно поменяет цвет, станет более красным. Мандарин поделится своим уникальным и неповторимым ароматом, а еще витаминами. Яблочные дольки получатся плотными и мягкими, как мармелад, что придаст варенью особую изысканность.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с черноплодной рябиной, мандаринами и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Черноплодная рябина
    500 г
  • Яблоки
    1 кг
  • Грецкие орехи
    250 г
  • Сахар
    1 кг
  • Мандарин
    2 шт
  • Вода
    400 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и хвостики и нарезаем на кусочки. Очищаем мандарины, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с яблоками. Добавляем на порцию 3-4 ст. л. сахара, взятого от общего количества, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 2

Смешиваем на порцию 1,5 кг сахара с водой и прогреваем на огне, а затем варим около 3 минут.

Шаг 3

Вливаем к фруктам сироп в горячем виде, размешиваем, доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Затем убавляем пламя до минимального и варим около 1 часа.

Шаг 5

Добавляем в полученное варенье крупно нарезанные грецкие орехи и варим еще 20 минут.

Шаг 6

Яблочное варенье с аронией и орехами готово. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в кладовку.

Не забудьте вынуть косточки
Если оставить косточки мандаринов в варенье, оно начнет сильно горчить со временем. Лучше заранее потратить время и вынуть их все. Это гарантирует более мягкий и ровный вкус закатки.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 199
  • 10 мин
  • 112.6 ккал
  • 376
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 421
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 127
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда