Варенье из тыквы с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
182

Варенье из яблок и тыквы не получится приготовить быстро, потому что плодам потребуется время для пропитки и уплотнения. Но в результате получится ароматное и вкусное лакомство, которое можно красиво подать к столу или использовать для пирогов.

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    750 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками. Вырезаем их яблок сердцевину и нарезаем кусочками такого же размера. Засыпаем сахаром и встряхиваем кастрюлю, чтобы он равномерно распределился. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа на кухне.

Шаг 2

Варим на среднем огне с момента закипания в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Повторяем процедуру варки и охлаждения дважды.

Шаг 4

В последний раз доводим смесь до кипения.

Шаг 5

Закрываем тыквенно-яблочное варенье в стерилизованные банки.

Стерилизация для ленивых
Если не любите стерилизовать банки, можете просто промыть их с моющим для посуды, а затем с содой. Только не забудьте хорошо промыть их под проточной горячей водой. Или добавьте в варенье 1-2 ч. л. лимонной кислоты в зависимости от сладости яблок, чтобы предотвратить закисание зимней заготовки.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 230
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда