Варенье из целых яблок с лимонным соком и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
105

Ранетки получатся с гладкой кожицей снаружи, а внутри как настоящий мармелад. Великолепные, привлекательные и ароматные, они станут настоящим открытием для младших членов семьи и вызовет приятные ностальгические воспоминания у старшего поколения.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из целых яблок с лимонным соком и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Корица
    1 шт
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Вода
    150 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем ранетки и просушиваем на кухонном полотенце. Обрезаем место соединения плодоножки с твердой частью. Делаем проколы зубочисткой. Окунаем их в кипящую воду, провариваем 1 минуту и вынимаем шумовкой.

Шаг 2

Теперь заливаем холодной водой, чтобы закрепить результат. Оставляем их на 2 часа, чтобы ранетки отлежались и напитались влагой. Если некоторые яблоки лопнули, ничего страшного. Это могло произойти потому, что они уже были повреждены ранее. Не выбрасываем, а просто используем с остальными для варки варенья.

Шаг 3

Готовим сироп из сахара и воды на среднем огне в течение 2 минут с момента полного растворения крупиц и закипания. Сливаем воду с ранеток и заливаем их сиропом. Оставляем настаиваться на 8-12 часов под гнетом или периодически подходим и окунаем всплывшие вверх ранетки в сироп.

Шаг 4

На второй день переливаем райские яблоки обратно в кастрюлю, доводим до кипения на слабом огне, чтобы они равномерно прогревались. Привариваем в течение 10 минут с момента закипания. Добавляем палочки корицы.

Шаг 5

Переливаем яблоки обратно в стеклянную посуду, накрываем гнетом и оставляем на 10 часов настаиваться.

Шаг 6

Возвращаем ранетки в кастрюлю и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания. Убираем палочку корицы и добавляем лимонный сок. Цитрусовая заправка нужна для того, чтобы не образовывались кристаллы сахара и зимняя заготовка хранилась как можно дольше.

Шаг 7

Варенье из ранеток готово. Распределяем его по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем любым удобным способом.

Добавление палочки корицы и сока цитруса при варке ранеток не только добавляет им особый аромат, но и позволяет сохранить маленькие яблочки максимально цельными, без морщинок. Варенье, приготовленное таким способом станет замечательным десертом.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 535
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 402
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда