Варенье из яблок «Белого налива» на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
239

Яблочки «Белого налива» не так просто найти в супермаркетах. Их можно купить на рынке, с рук или вырастить у себя на участке. Если вам удалось их добыть, то у вас на руках великолепная сочная основа для яблочных заготовок. В виде варенья вкус «Белого налива» гораздо интереснее, чем у свежих плодов.

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 68.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок «Белого налива» на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Хорошо промываем яблоки белого налива в раковине, чтобы смыть всю пыль.

Шаг 2

Очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем на дольки и выкладываем их слоями по 3-5 см, каждый раз пересыпая сахаром. Это ускорит выделение сока и сократит время приготовления.

Шаг 3

Доводим яблоки до кипения на слабом огне, варим 1 минуту и сразу выключаем конфорку.

Шаг 4

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 часов. По мере остывания сироп приобретет карамельный оттенок и загустеет. Яблоки пропитаются соком и станут плотнее.

Шаг 5

Доводим до кипения и сразу разливаем в банки и закрываем на зиму.

Почему «Белый налив» — редкость?
Основная проблема «Белого налива» в скороспелости. Плоды этого сорта созревают раньше других яблок. Но они также очень быстро перезревают, становятся мучнистыми и по вкусу напоминают картошку. К тому же срок хранения плодов — всего 2 недели. В советское время эти яблоки были основой 90% соков страны. И вам стоит поступать с ними также, используя для компотов, варенья и т. д.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда