Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
514

Несмотря на название, вам потребуется больше пяти минут на приготовление варенья, хоть и не несколько суток, как в классических рецептах. Если вы дадите яблокам полежать и пустить сок, то вкус закатки станет гораздо более ярким и выраженно-фруктовым.

Обновлено: 27.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки нарезаем на не очень тонкие дольки и пересыпаем сахаром. Не стараемся сделать их тонкими, иначе они развалятся при варке.

Шаг 2

Оставляем яблоки на 2 часа при комнатной температуре. Но ничего страшно, если они полежат ночь. За это время фрукты щедро поделятся соком, а если этого не произойдет, добавляем около 200-300 мл воды на порцию.

Шаг 3

Ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Даем им остыть 2 часа.

Шаг 4

Затем повторяем процедуру: даем сиропу закипеть и варим яблоки 5 минут. Затем оставляем охлаждаться на 2 часа. Добавляем корицу.

Шаг 5

Варим варенье еще 5 минут и после этого закрываем кипящим в банки, предварительно простерилизованные.

Шаг 6

Быстрое варенье из яблок готово. Нежное и мармеладное, оно превзойдет все ожидания.

Добавьте специй
Кроме корицы к яблокам можно смело добавлять гвоздику, бадьян, мускатный орех или цедру цитрусовых. Но чтобы варенье не было слишком пряным, старайтесь добавлять приправы в целом виде, а затем вынимать из сиропа. Так они поделятся ровно достаточным количеством аромата.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда