Торт Киндер Молочный ломтик: пошаговый рецепт
Торт «Молочный ломтик», с прослойкой, вкус которой очень похожий на молочный «Киндер Пингви» – отличное угощение на любой детский праздник. Этот десерт можно подавать как в формате целого торта, так и разделив на порционные кусочки, близкие по формату к оригинальному Kinder Pingui. Мы расскажем, как приготовить такое угощение для детей в домашних условиях и предложим простой и быстрый пошаговый рецепт с детальными объяснениями процесса приготовления.
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 23.6 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Компания Ferrero сегодня представляет на рынке широкий ассортимент позиций под брендом «Kinder», пользующихся неимоверной популярностью у детей. В любом супермаркете России можно купить:
- шоколадные яйца «Киндер сюрприз»;
- бисквитные пирожные «Молочный ломтик», «Пингви» и «Делис»;
- батончик Bueno с молочным и белым шоколадом;
- миниатюрные круасаны с шоколадом и др.
Сложно найти малыша, который бы не просил купить любимое лакомство, оказавшись в магазине. Но врачи предупреждают, что магазинные сладости Kinder при частом употреблении могут нанести вред здоровью ребенка, ведь содержат такие потенциально опасные ингредиенты, как:
- растительные жиры;
- соевый лицетин;
- синтетические ароматизаторы;
- эмульгатор дигидропирофосфатнатрия.
Если с шоколадными яйцами в домашних условиях все достаточно сложно, то готовить бисквитные пирожные, даже в формате большого праздничного торта, может научиться каждая хозяйка.
Сегодня мы предлагаем вам разбор пошагово, как приготовить торт «Молочный ломтик». Лакомство состоит из двух слоев нежного шоколадного бисквита и высокой белой прослойки на основе взбитых сливок.
Для реализации рецепта нам потребуются:
- емкости для замешивания бисквитного теста и взбивания сливок;
- миксер;
- ручной венчик;
- лопатка;
- сито;
- прямоугольный противень 28*38 см;
- пергамент для выпекания.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар120 г
-
Мука80 г
-
Какао порошок40 г
-
Вода2 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Сметана250 г
-
Сливки 30%300 г
-
Сгущенное молоко150 г
-
Мёд30 г
-
Желатин10 г
-
Вода60 г
-
Горький шоколад40 г
-
Молочный шоколад40 г
-
Сливочное масло40 г
Этап 1 – готовим бисквитный корж
В емкость подходящего объема разбиваем 4 яйца (для коржей нам потребуется и белок и желток).
Добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара (можно также использовать ванильный экстракт).
С помощью миксера взбиваем массу до образования пышной густой пены, как на фото.
В тесто добавляем две столовые ложки холодной воды и взбиваем массу еще пару минут до однородности.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – 80 грамм муки, 40 грамм какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Просеиваем сухую смесь частями через сито и вмешиваем в яичную основу.
В результате у вас должно получиться мягкое, воздушное шоколадное тесто, как на фото.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и распределяем массу ровным слоем.
Готовый бисквит вынимаете из духовки, даете пару минут постоять, а потом еще теплым перекладываете на чистый лист и отделяете от пергамента, на котором тортик выпекался.
Этап 2 – готовим желейную прослойку
Залейте 10 грамм желатина 60 граммами воды. Это можно сделать заранее, чтобы желатин впитал воду, максимально набух и стал таким, как на фото
Распустите желатин до жидкого состояния, прогревая массу в микроволновке короткими импульсами.
В емкости для взбивания смешайте 300 грамм охлажденных жирных сливок (30% или более), 250 грамм холодной сметаны и чайную ложку ванильного сахара. Взбивайте массу миксером, пока она не станет густой и пышной.
В отдельной емкости к небольшому количеству сметаны добавляем 100 грамм сгущенного молока и столовую ложку жидкого натурального меда.
Взбиваем миксером сметану с медом и сгущенкой до однородности.
Добавляем несколько ложек сметаны со сгущенкой в емкость с желатином и размешиваем, выравнивая таким образом температуру.
Выливаем подготовленный желатин в сметану и тщательно перемешиваем.
В сметанно-желатиновую основу частями добавляем взбитые сливки, хорошо вымешивая на каждом этапе до однородности ручным венчиком.
В результате у нас получается вот такой пышный нежный крем. Его необходимо поставить на несколько минут в холодильник (как раз за это время подготовим наш бисквит).
Этап 3 – собираем торт «Молочный ломтик»
Остывший бисквит разрезаем на две равные части.
На подготовленную основу выкладываем первый коржик.
Охлажденный и уже начавший застывать крем выкладываем поверх шоколадного бисквита и распределяем ровным слоем, уделив особое внимание уголкам.
Накрываем прослойки вторым бисквитом.
Подравниваем крем на краях, чтобы получился ровный красивый срез, как в классическом пирожном «Молочный ломтик» от Киндер.
На данном этапе если порезать торт на порционные кусочки мы получаем классическое пирожное «Молочный ломтик», но для подачи на праздник мы оформим его как настоящий торт.
Прежде чем нарезать или продолжать оформление десерта его необходимо отправить в холодильник на 2 часа, чтобы желатин окончательно застыл, и сливочная прослойка стала плотной.
Этап 4 – готовим глазурь
В мисочку кладем 40 грамм темного и 40 грамм молочного шоколада, а также 40 грамм мягкого сливочного масла.
Разогреваем в микроволновке короткими импульсами и перемешиваем, пока не получится однородная жидкая глазурь.
Несколько ложек глазури сразу откладываем в пакетик. Она пригодится нам для нанесения узора на финальном этапе украшения.
Основную массу глазури выливаем сверху на торт и распределяем тонким слоем по поверхности бисквита.
Сверху наносим произвольный узор, выдавливая из пакетика ранее отложенную глазурь.
Наш «Молочный ломтик» готов, но прежде чем резать его на порции рекомендуем подержать торт в холодильнике еще 5-10 минут, чтобы глазурь окончательно застыла.
Также предлагаем попробовать приготовить на детский праздник оригинальный многослойный торт «Киндер Пингви», вкус которого напоминает знаменитый батончик. Подробную пошаговую инструкцию приготовления, а также список ингредиентов вы найдете в этом видео:
Также существует вариант пп пирожного «Молочный ломтик» без глютена и сахара. Калорийность такого десерта значительно ниже и его можно предлагать даже малышам, страдающим целиакией. Для тех, кто хочет знать, как приготовить дома вкусный диетический шоколадный торт «Молочный ломтик» предлагаем детальный пошаговый рецепт в формате видео:
Ждем в комментариях ваши отзывы о предложенных рецептах, а также полезные советы по их улучшению либо адаптации к разным условиям приготовления.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊