Турецкий лимонад
Вы когда-нибудь слышали о лимонаде без выраженной кислинки? Сделайте глоток турецкого напитка, и вы удивитесь его освежающему вкусу, цитрусовому аромату и сладости. Такой лимонад просто и быстро готовить, а понравится он без исключения всем, кто его попробует!
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
10 1 порция=1 стакан 200 мл
Турецкий лимонад — это король среди безалкогольных прохладительных напитков. Он прекрасно утоляет жажду, придает бодрости, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Да, в его состав входит достаточно много сахара, но, с другой стороны, в нем также много витамина С. Если вы увидите человека, который пьет лимонад, то вы заметите, что он сразу становится счастливым. Таким образом, помимо прекрасного вкуса, лимонад обладает еще способностью бодрить и повышать настроение!
-
Вода2 л
-
Лимон1 шт
-
Апельсин1 шт
-
Сахар200 г
Кипяченую, остывшую воду выливаем в глубокую емкость. К воде добавляем сахар и хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Воду также можно взять минеральную или отфильтрованную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, те кто не любит сильно сладкие напитки, возьмите чуть меньше сахара от того количества, которое указано в рецепте.
Лимон и апельсин хорошо моем и обдаем кипятком, чтобы избавиться от загрязнений. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и половины апельсина. В процессе натирания снимаем только оранжевую и желтую часть кожуры, не цепляя белую (она горчит и может испортить вкус готового лимонада).
Добавляем цедру к воде и перемешиваем.
Выдавливаем сок из лимона и апельсина. Смешиваем с основной массой. Чтобы сок выдавливался максимально эффективно, предварительно прокатайте цитрусовые по столу, хорошо надавливая рукой, разрежьте пополам и слегка проколите ножом. Не бойтесь, если в воду попадут косточки.
Хорошо перемешиваем получившуюся массу и переливаем в бутылку, кувшин или оставляем в той емкости, в которой готовили. Ставим лимонад минимум на 2 часа в холодильник. Так он настоится и охладиться, за это время цедра отдаст свой вкус и аромат.
Спустя 2 часа достаем лимонад из холодильника, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито в кувшин. За это время лимонад хорошо настоялся, поэтому цедра больше в нем не нужна.
Подаем готовый лимонад в прозрачном стакане, украшаем долькой цитрусового и веточкой мяты.
Похожий видеорецепт — Турецкий лимонад с апельсином и лимонами
Из этого видеорецепта узнаете, как сделать настоящий турецкий лимонад, ведь вашим поваром будет коренной турок. В отличие от предыдущего рецепта, в этом варианте напитка изменены пропорции лимонов и апельсинов, лимонад получится с более ярким лимонным вкусом.
Сделайте самый вкусный летний прохладительный напиток вместе с ведущими этого ютуб канала и вы узнаете секреты приготовления настоящего турецкого напитка, который подают во всех местных кафе и ресторанах.
Советы
- Если у вас есть время, натрите цедру лимона и смешайте с сахаром, дайте настояться в течение 15-20 минут. Это сделает вкус и цвет готового напитка более насыщенными.
- Следите, чтобы при натирании цедры не зацепить белую часть кожуры лимона и апельсина. Она горчит и может испортить вкус готового напитка.
- Вы можете начать день, выпив утром вместо кофе лимонад. Потому что лимонад — это один из напитков, который бодрит и поддерживает вас в форме, не хуже кофе.
- Если готовый напиток получился слишком сладким на ваш вкус, разбавьте его водой.
- Для взрослой вечеринки можно добавить в напиток немного алкоголя, например, водки или рома.
Хранение
Вы можете хранить готовый лимонад в холодильнике до 4-5 дней, но он настолько вкусный, что обычно долго не хранится.
Если вы не можете употребить лимонад в короткие сроки или возникла ситуация, когда вам нужно куда-то уехать, вы можете заморозить его и хранить до полугода.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Хороший рецепт, но турецкий лимонад только в Турции😅