5 лучших рецептов клубничного сорбета и щербета
Содержание
Морозная свежесть, охлаждающий вкус и нежное послевкусие — лучшее сочетание для жарких дней, которые совсем скоро вступят с силу. Все знают, в каком любимом десерте детей и взрослых можно найти это комбо — мороженое. Но зачем покупать его в супермаркете, если можно сделать самостоятельно из любимых фруктов? Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный сорбет в домашних условиях.
Классический рецепт клубничного сорбета
Клубничный сорбет
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 19.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Клубника450 г
-
Сахар0.25 ст. л.
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Нарезанную мытую клубнику перекладываем в чашу блендера.
Взбиваем до однородности.
Высыпаем сахар.
Добавляем сок лимона и щепотку соли. Взбиваем.
Выливаем массу в пищевой судок. Накрываем крышкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Перемешиваем каждые 2 часа.
Готовый сорбет подаем к столу в креманке.
Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана
Клубничный сорбет с добавлением бананов получается мега сладким и ароматным. Плотная, и в то же время воздушная консистенция десерта оставляет после себя незабываемые впечатления. Нотки цитрусовых придадут пикантности и легкой кислинки.
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Банан – 2 шт.
- Сок лимона – ½ ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Ягоды клубники моем, нарезаем на мелкие дольки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 2 часа.
Шаг 2
Такую же манипуляцию проделываем с бананом.
Шаг 3
Замороженные ягоды перекладываем в блендер.
Шаг 4
Выжимаем пол чайной ложки лимонного сока. Перебиваем в пюре.
Шаг 5
Подаем клубнично-банановое мороженое к столу.
Сорбет — популярное блюдо, которое подают в разных заведениях. Сейчас этот десерт обрел особую популярность, поскольку считается более полезным и менее калорийным, нежели привычное мороженое. К слову, сорбе подается и как десерт, и как закуска, а также может служить «комплиментом от шефа». По правилам сервировки сорбетом принято лакомится между переменами сытных блюд. У французов есть особая традиция, «нормандская дыра» (trou normand), во время которой гости освежаются лаймовым сорбетом, политым водкой. Есть его принято чайной ложкой. Иногда шарик овощного сорбета сопровождает салат, закуску и даже суп.
Домашний щербет из клубники и йогурта
Сорбет — это холодный десерт, основу которого составляем фруктовое или ягодное пюре. Главное отличие шербета от сорбета — наличие сливок, сметаны, йогурта или другого молочного продукта. За счет этого шербет более плотный и насыщенный, а сорбет — мягкий и нежный.
Шербет на основе клубники и йогурта дает потрясающий сливочно-ягодный вкус и аромат. Всего четыре ингредиента — и невероятное лакомство на вашем столе!
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Йогурт – 600 мл
- Сахар – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную или свежую клубнику нарезаем в чашу блендера.
Шаг 2
Вливаем питьевой йогурт. Можно взять обычный белый, со злаками или клубничной начинкой.
Шаг 3
Перебиваем ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
Высыпаем сахар. Взбиваем.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 6
Выливаем клубничную массу в подходящую для заморозки посуду. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Помешиваем каждые 30 – 40 минут.
Шаг 7
Готовый сорбет выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал. Наслаждаемся!
Рецепт клубничного щербета с базиликом
Освежающий клубничный шербет с базиликом — очень вкусное сочетание. Душистый аромат подарит базилик. Всего несколько листиков пряной травы, а эффект получается потрясающим.
Ингредиенты
- Клубника – 300 г
- Сгущенка – 60 г
- Базилик / мята – 4 листика
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную клубнику перемещаем в чашу блендера.
Шаг 2
Вливаем сырое сгущенное молоко.
Шаг 3
Добавляем базилик.
Шаг 4
Перебиваем ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Перекладываем массу в порционные картонные стаканчики. Отправляем их в морозилку на 4 – 5 часа.
Шаг 6
Готовому мороженому даем настоятся при комнатной температуре 5 – 7 минут, чтобы ледяная корочка растаяла. Приятного аппетита!
А какой сорбет или шербет пришелся по вкусу вам? Делитесь в комментариях.
Видео — Сорбет из клубники: холодный десерт за 5 минут
Когда сил нет терпеть удушающую жару, а в холодильнике хранится немного любимого фрукта, — самое время делать холодный сорбет. Десерт готовится буквально за несколько минут. Но вот, чтобы добиться нужной консистенции, нужно подождать пару часов. Замороженное клубничное мороженое сорбе очень сладкое и вкусное.
Автор YouTube-канала «Это просто» готовит невероятный десерт из пюре любимой ягоды. Видео-рецепт доступный и подробный. Приготовить идеальный сорбет сможет даже начинающая хозяйка.
Как сделать лакомство в меру сладким? Какой ингредиент добавить, чтобы консистенция получилась более плотной и упругой? Все лайфхаки вы найдете в видео. Клубничный сорбет — это действительно просто!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊