Малиновый сорбет и щербет — 3 лучших рецепта + видео
Содержание
Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок.
Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.
Малиновый сорбет
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 25.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Вода200 мл
-
Малина400 г
-
Сахар250 г
-
Лимон1 шт
-
Мятапо вкусу
Приготовление
Готовим сахарный сироп. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар.
Добавляем лимонную цедру.
Перемешиваем ингредиенты. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Получившийся сироп остужаем. Процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.
В чашу блендера высыпаем свежую малину.
Выливаем сахарный сироп.
Взбиваем смесь до однородного пюре.
Переливаем массу в чистую емкость.
Добавляем по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.
Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.
Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.
Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
Нежнейший сорбет на основе малины — потрясающий источник вкуса. Десерт без грамма сахара получится очень воздушным и сладким за счет банана. Добавит необычную изюминку и придаст свежести сорбету сок лайма.
Ингредиенты
- Малина – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Лайм – ½ шт.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 2
По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.
Шаг 3
Выдавливаем сок половины лайма.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.
Шаг 5
Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!
Рецепт вкусного малинового щербета
Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Вода – 150 мл
- Малина – 400 г
- Сахар – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Сироп глюкозы / мед – 150 г
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.
Шаг 3
Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.
Шаг 4
Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.
Шаг 5
Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.
Шаг 6
Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.
Шаг 7
Готовую массу раскладываем по формочкам.
Шаг 8
Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!
Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:
- Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
- В изделии много жидкости.
- Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
- После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.
Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.
Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый!
Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.
Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊