ТОП-5 рецептов домашнего мороженого щербет из доступных продуктов
Содержание
Чего в первую очередь хочется в жаркий летний день? Спрятаться от солнца и освежится чем-нибудь прохладительным, но обязательно вкусным. Мороженое щербет — это не только потрясающий фруктовый вкус и морозный эффект, но и здоровое, полезное лакомство. Его можно давать детям, не боясь испортить зубы. Взрослые могут не переживать за лишние сантиметры, уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить шербет до смешного просто, а порой понадобится всего два ингредиента.
Мороженое щербет: особенности
Щербет — это разновидность фруктово-ягодного мороженого. Распространилось это популярное блюдо из восточных стран в XVI веке. Французы первыми начали замораживать традиционный турецкий напиток из шиповника, — шербет, — а затем подавали его слегка подтаявшим к столу в качестве закуски. В XIX веке блюдо превратилось в полноценный замороженный десерт. Его сочетали с ванильным мороженым и подавали только на большие праздники. Такая разновидность получила название сорбет или сорбе. Его состав полностью повторяет рецептуру восточного напитка. Смесь воды, сахара и различных фруктов замораживали и получали холодное лакомство. В отличие от обычного мороженого, его кристаллики более крупные, а ощущения по вкусу — «водянистые». Он быстро тает, поэтому подают его в небольших стаканчиках.
Щербет мороженое делают из фруктов или ягод, воды и небольшого количества молочных продуктов. Щербет считается более сложным по своей структуре, поскольку содержит последние ингредиенты. Хотя готовится также просто и быстро, как сорбе. За счет наличия жирных сливок, йогурта или молока его текстура более кремовая и насыщенная. Шикарная консистенция в большей мере напоминает классическое мороженое, при этом безупречный фруктовый вкус дает понять, что это абсолютно другое блюдо.
Сорбет и щербет часто отождествляют с фруктовым льдом, или слашем. Это холодный десерт на основе сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для его приготовления замораживают жидкость, в отличие от собрета и щербета, где в морозильник помещают пюреобразную массу. Фруктовый лед невероятно калорийный за счет сахара в своем составе. Одна порция сладости равняется стакану газированного напитка.
Банановое щербет мороженое
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 15 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 7
Ингредиенты
-
Банан1 шт
-
Молоко300 мл
Приготовление
Спелый большой банан нарезаем небольшими кружочками.
Перекладываем фрукт в чаше блендера.
Выливаем молоко.
Тщательно перебиваем ингредиенты блендером.
Переливаем банановую смесь в формы для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
По истечению времени достаем мороженое. Чтобы извлечь изделие из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Готово!
Яблочное мороженое щербет: как сделать дома?
Щербет из яблок со сливками отличается свежим и насыщенным вкусом, а также приятной консистенцией. Шарик такого мороженого отлично дополнит вкус выпечки.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарный песок – 75 г
- Вода – ¼ стакана
Время приготовления: 5 часов
Порции: 4 – 5 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Запекаем яблоки 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Смешиваем воду с сахарным песком – варим сироп 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Запеченные яблоки очищаем. Нарезаем кубиками. Перебиваем блендером.
Шаг 4
Соединяем яблоки и сахарный сироп.
Шаг 5
Добавляем сливки. Взбиваем до однородности.
Шаг 6
Яблочно-сливочную массу перекладываем в контейнер. Отправляем в морозилку на 4 – 5 часов. Первые 4 часа каждый час перемешиваем.
Шаг 7
Яблочный щербет готов.
Как правильно говорить — шербет или щербет? Запутаться в этих понятиях очень легко, ведь слова́ обозначают целых три блюда, два из которых очень близки по своей сути. Щербетом в странах Востока называют сладость, которая по консистенции напоминает карамель. Это тягучий брусок помадки с орехами, сухофруктами и изюмом. Шербет — это традиционный восточный напиток из фруктов, ягод, лепестков цветов. В Турции он имеет сакральное значение, и ни один большой праздник не обходится без его распития. В Европе шербетом также называют фруктовое мороженое с добавлением молочных продуктов.
Мороженое щербет из манго: лучший рецепт
Манговый щербет — экзотический десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и запахом. Сбалансированная сладость и приятное сливочное послевкусие не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Манго – 1 шт.
- Сливки 33% — 110 г
- Сгущенное молоко – 40 г
Время приготовления: 5 часов
Порции: 5 – 6 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем спелое манго от кожуры. Срезаем мякоть. Нарезаем ее кубиками.
Шаг 2
Перекладываем нарезанный манго в контейнер. Отправляем в морозилку на 1 час.
Шаг 3
Замороженный фрукт перебиваем блендером до однородности. Пюре отставляем в холодильник.
Шаг 4
Взбиваем холодные сливки до пышных пиков.
Шаг 5
Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до кремовой текстуры.
Шаг 6
Соединяем манговое пюре и сливочную массу. Перемешиваем.
Шаг 7
Массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. Отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа.
Шаг 8
Готовый шербет достаем из морозилки. Оставляем подтаять при комнатной температуре. Подаем к столу!
Клубничное щербет мороженое
Кто не любит клубничное мороженое?! Легкий цветочный аромат, вкус, знакомый из детства. Отличная альтернатива магазинному замороженному десерту — домашний шербет. Сладость содержит очень мало калорий, поэтому кушать ее можно, не переживая за фигуру.
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Йогурт белый – 100 г
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Ваниль – щепотка
Время приготовления: 6 часов
Порции: 8 – 10 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную клубнику перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2
Добавляем лимонный сок, ваниль и мед.
Шаг 3
Добавляем йогурт. Перебиваем ингредиенты.
Шаг 4
Перекладываем клубничную массу в емкость для заморозки. Отправляем в морозилку на 5 – 6 часов, лучше всего — на ночь.
Шаг 5
Готовый шербет выкладываем в креманку с помощью ложки для мороженого. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Домашний щербет хорош тем, что вы сами выбираете вкус будущего десерта, регулируете сладость и количество калорий. Получается такое мороженое вкусным и полезным. Лучше магазинного однозначно!
Видео — Мороженое щербет из киви: рецепт с йогуртом
Мороженое из супермаркета, безусловно, вкусное, но практически все производители используют пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы. А ведь детки очень любят замороженный десерт. Да и взрослые часто не против им полакомится. Чтобы получать удовольствие от любимой сладости, при этом наполнять организм здоровой и витаминной пищей, YouTube-канал «Обжора — вкусные рецепты» предлагает готовить вкуснейший щербет в домашних условиях.
Рецепт мороженого очень простой и состоит всего из 3-х ингредиентов. Шербет с киви и бананом на основе мороженого на основе натурального йогурта получается очень нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой и приятным ароматом. В качестве изюминки в десерт можно добавить мед. Киви и мед — сочетание не только хорошее, но и полезное.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊