ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета
Содержание
Ягодный щербет — отличная альтернатива мороженому в жаркую пору и не только. Если у вас в морозилке остались замороженными ягоды, всегда можно приготовить вкусный десерт к праздничному столу — подавать слегка подтаявшим. Шикарная структура домашнего мороженого, приятный сливочно-ягодный вкус и аппетитный аромат. Готовить щербет самостоятельно легко и просто. А главное — можно выбрать любимую ягоду.
Сегодня научимся делать щербет из замороженных ягод клубники, черничный щербет, щербет-мороженое из клюквы с вафлями, а также ягодно-фруктовый вегетарианский щербет.
Ягодный щербет из замороженной клубники
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 9.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 8
Ингредиенты
-
Вода70 мл
-
Сахар65 г
-
Клубника500 г
Приготовление
Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.
В пустой емкости перетираем клубнику до консистенции пюре.
Соединяем сироп с клубничным пюре. Перемешиваем.
Переливаем массу в форму для заморозки.
Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.
Готовый щербет украшаем ягодами или мятой. Подаем к столу.
Видео — Щербет из садовых ягод
Хотите приготовить щербет дома самостоятельно? Рекомендую ознакомиться в видео рецептом на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки». Автор предлагает очень простой и вкусный вариант домашнего щербета из малины и смородины. Делится лайфхаками приготовления идеального щербета без косточек, семечек и шкурок. Пюре получается однородным и нежным, в результате чего структура десерта — шелковистая и приятная. В ролике подробно показаны все шаги, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка и ребенок.
На канале вы также найдете проверенные рецепты тортов, пирогов, печенья, суфле и других сладостей. Удивлять родных и близких новыми изысканными сладкими блюдами можно хоть каждый день с «Air Cake».
Простой рецепт черничного щербета
Узнаваемый черничный аромат в тандеме с потрясающим вкусом — это щербет из черники. Всего три ингредиента, а удовольствия море. Просто и вкусно — таков секрет идеального щербета.
Ингредиенты
- Питьевой йогурт – 500 г
- Сахар – 50 г
- Черника – 300 г
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 6 мороженых
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чашу блендера высыпаем чернику.
Шаг 2
Заливаем ягоды йогуртом.
Шаг 3
Добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Наполняем ягодной массой формы для мороженого.
Шаг 5
Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Перед тем как вынимать мороженое из формочек, опускаем их в горячую воду. Наслаждаемся!
Щербет мороженое из клюквы с вафлями
Клюквенный щербет — это здоровая, витаминная сладость, которая придется по душе и взрослым, и детям. Приятный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого. Для жаркого лета то, что нужно.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 500 мл
- Сгущенное молоко (сырое) – 300 г
- Сахар – 80 г
- Клюква – 250 г
- Вафельные коржи – 2 шт.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 6 брекетов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Клюкву засыпаем сахаром. Перебиваем блендером до однородности.
Шаг 2
Отправляем на плиту. Варим до кипения до густой консистенции. Остужаем в сотейнике в чаше с ледяной водой.
Шаг 3
Остывшее пюре протираем через сито.
Шаг 4
Коржи обрезаем по размеру формы.
Шаг 5
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Шаг 6
Тонкой струйкой сливаем сгущенное молоко, не переставая помешивать массу.
Шаг 7
На дно формы застилаем первый корж. Выкладываем сливки и разравниваем их.
Шаг 8
Выкладываем клюквенную начинку. Накрываем вторым коржом.
Шаг 9
Убираем в морозильную камеру на 3–4 часа. Готовое мороженое разрезаем на порции. Готово!
Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях
Если в вашем рационе отсутствует пища животного происхождения, а вкусного охладительного мороженого хочется сейчас и немедленно, предлагаю приготовить домашний фруктово-ягодный сорбет. Обычное молоко в нем заменит растительное, сладости придадут бананы, а аппетитный аромат — ванильный экстракт. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- Растительное молоко – 250 мл
- Бананы – 2 шт.
- Малина – 150 г
- Черника – 150 г
- Экстракт ванили – 2 ч. л.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 4–5 шариков
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Спелые бананы помещаем в чашу блендера.
Шаг 2
Вливаем растительное молоко. Добавляем экстракт ванили. При желании можно использовать другие специи и продукты: корицу, цедру лимона/ апельсина, мяту. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Массу разделяем на две равных части. В одну добавляем ягоды черники и малины. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Выливаем обе массы в форму. Перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа или на всю ночь.
Шаг 5
Ложку для мороженого окунаем в теплую воду, чтобы шарики было легче скатать из цельной массы.
Шаг 6
Для подачи сорбет перекладываем на тарелку или используем вафельные рожки. Приятного аппетита!
Забудьте о мороженом из супермаркетов, радуйте домашних вкусным и полезным щербетом, приготовленным самостоятельно.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊