«Лесная сказка» — торт, который подойдет для любого праздника
Содержание
Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства.
Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта.
Сказка своими руками
Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов:
- яичные желтки – 6 штук;
- мука – 4 столовые ложки;
- яичные белки – 8 штук;
- орехи – 50 г;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- щепотка питьевой соды.
Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:
- сливки 35% — 1 стакан;
- ванильный сахар – 4 г;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Для глазури заранее подготовьте:
- сахарную пудру – 100 г;
- сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г;
- какао-порошок – 40 г.
Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта.
Как приготовить?
- Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы.
- После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой.
- Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
- По истечении указанного срока извлеките бисквит из духовки и дайте ему некоторое время, чтобы остудиться. После этого разрежьте его на три равных коржа.
- Далее будем готовить заварной крем. Для этого охлажденные в холодильнике сливки взбивайте до образования густой и пышной пены. Во время взбивания постепенно добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
- Для украшения лакомства нам также понадобится шоколадная глазурь. Чтобы приготовить помадку, заранее просейте с помощью сито сахар и какао. После этого растопите сливочное масло (или заменяющий его маргарин) и добавьте к нему какао с сахаром. Полученную смесь следует вымешивать до загустения.
- Каждый корж обильно смажьте приготовленным заранее кремом. Затем аккуратно уложите слои десерта друг на друга.
- Торт обсыпьте какао и покройте глазурью. Сверху лакомство можно украсить ягодками.
Замечательный десерт «Лесная сказка» готов к подаче на стол!
Видео-рецепт приготовления торта «Лесная сказка»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊