Десерты из птичьего молока вряд ли можно назвать низкокалорийными. Но отказать себе в такой радости невозможно. Хотя если использовать продукты низкой калорийности, у вас получится весьма вкусный и достаточно диетический десерт. Суфле  —  один из величайших кондитерских шедевров, его изобрели во Франции, как и множество других великих кулинарных изысков.

Суфле птичье молоко

Для приготовления суфле можно выбрать несколько вариантов, например использовать ваниль, шоколад. К тому же нельзя забывать об украшении, если наше птичье молоко будет десертом на праздничном столе — это могут быть ягоды, шоколад или карамель. Основание также может быть разным:  сливки, белки, творог. Итак, начнем готовить:

Десерт  — суфле из нежного творожного сыра

Для создания «птичьего молока» нам потребуется:

  • 0,5 кг творожного сыра, несолёного
  • жирные сливки, жирность должна быть не меньше 35% (1 стакан)
  • сахар (9-10 столовых ложек)
  • быстрорастворимый желатин, 1 пакетик

Сам процесс приготовления несложный: для этого нам нужен миксер или блендер, при помощи которого будем взбивать сливки в густую пену. После того, как пена получена, продолжая взбивать, добавляем постепенно весь сахар. После этого нам нужно замочить желатин. Изобретать ничего особенного не нужно, достаточно инструкции на обороте пакетика.
Десерт — суфле из нежного творожного сыра
Пока желатин растворяется, можно заняться творогом.  Выкладываем наш творожный сыр в сливки и аккуратно перемешиваем, можно использовать миксер, но только скорость должна быть невысокой.  Растворившийся желатин добавляем в творожно-сливочную массу и перемешиваем. Теперь перекладываем уже практически готовый десерт птичье молоко в невысокую емкость и помещаем в холод.

На заметку: чтобы суфле хорошо застыло его необходимо выкладывать не очень толстым слоем — не выше 5 сантиметров. Теперь можем украсить наше готовое блюдо  фруктами, шоколадом или карамелью.

Более легкий десерт, который также предоставляет собой птичье молоко

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр сметаны, обратите внимание на жирность, она должна быть 15%
  •  сахар, его нам понадобится ¾ обычного стакана
  • 1 пакет желатина
  • ванильный сахар

Это будет основание нашего птичьего молока. Для глазури будем использовать следующие ингредиенты:

  •  4 столовых ложки молока
  • столько же какао
  • 6 ложек сахара

Торт Птичье молоко
Для приготовления нам понадобиться взбить сметану с сахаром при помощи миксера или блендера. Взбиваем до получения однородной консистенции (как правило, это занимает около 15 минут), добавляем постепенно сахар. Разводим желатин, но не весь, оставляем немного для глазури, и добавляем в полученную смесь. Выливаем десерт в форму. Для того чтобы все застыло, ставим в холодильник.

Пока остывает смесь, мы готовим глазурь.  Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, доводим эту смесь до кипения, остужаем ее до теплого состояния. Теперь добавляем оставшийся замоченный желатин, его должно быть примерно 2 ст. ложки. Покрываем наше суфле готовой глазурью.

Десерт из молока с шоколадом

Еще один изумительный вариант десерта, его стоит подавать в красивом бокале.

Наш десерт будет поделен на 2 части: молоко и шоколад.

Для приготовления молочного слоя нашего птичьего молока нам понадобится:

  • 0,5 литров сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 15 грамм желатина
  • 1 стакан воды

Для шоколадной части нам понадобиться:

  • 1-2 столовой ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 5 грамм желатина
  • 2/3 стакана воды

Для приготовления молочной части нашего десерта необходимо замочить желатин в воде и дать ему набухнуть, для этого будет достаточно ½ стакана. В это время продолжаем готовить наше птичье молоко. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сахаром при помощи миксера до получения пышной массы.
Десерт из молока с шоколадом
К желатину добавляем еще ½ стакана воды и ставим его на плиту. Нагревая, но не доводя до кипения, ждем полного растворения. После остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин понемногу вливаем в сметану и взбиваем миксером. Обратите особое внимание, что оба ингредиента должны быть примерно одной температуры, в противном случае у вас будет птичье молоко с комками. Разливаем полученную массу по бокалам и убираем в холодильник.

Теперь переходим к другой части нашего десерта. Для этого заливаем 5 грамм желатина водой, даем набухнуть и также ставим на огонь до растворения.  Далее топим масло, добавляем сахар и какао, ставим также на огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов, после чего добавляем желатин и перемешиваем.

Пока мы делали шоколадную часть нашего птичьего молока, белая часть нашего вкусного десерта уже успела немного застыть, теперь понемногу вливаем шоколадную массу сверху, делаем это медленно и аккуратно, затем снова кладем в холодильник.

Часа через 2-3 наш чудо десерт будет готов.