Медовый «Муравейник» — рецепт для настоящих сластен
Содержание
Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.
Медовый шедевр
Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:
- яйцо;
- стакан сахара;
- 5 столовых ложек молока;
- пачка сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- банка сгущенки;
- 2 столовых ложки меда;
- грецкие орехи (1 стакан).
Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:
- Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
- Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
- Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
- В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
- Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
- Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
- Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.
- Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
- Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.
Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!
Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.
Возможные варианты
Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.
Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.
«Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» с медом
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊