Шоколадный торт с вишневой начинкой
Содержание
Шоколад любимое и самое желанное лакомство. Он ассоциируется с наслаждением. Вкуснее может быть только шоколадный торт с вишней. Существует множество вариантов приготовления. Здесь представлены восхитительно вкусные рецепты, которые могут стать основой кулинарных импровизаций.
Бисквитный торт
Самый легкий рецепт и быстрое приготовление у бисквитного торта. Для теста:
- 1 яйцо
- Половина стакана молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- Разрыхлитель для теста
- 200 грамм вишни
- Шоколадная крошка
Для крема:
- 150 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- Ванилин
Чтобы приготовить рецепт бисквитного теста, нужно растереть в яйцо и сахар, до однородной консистенции. Медленно добавить какао, муку и разрыхлитель, тщательно вмешивая их деревянной лопаткой. Перед добавлением, крахмал лучше растворить в небольшом количестве воды.
Последними добавить растительное масло и молоко. Осторожно перемешивая вымесить жидкое тесто. Оно должно быть эластичным, тянущимся и следовать за ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму с высокими бортами. Дно формы, застелить кулинарной бумагой, а стенки хорошо промазать маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов, до готовности. Время выпекания зависит от объема формы. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой – если она останется сухой и чистой, значит корж готов.
Рецепт крема предельно прост: взбивать сметану с сахаром, до получения однородной пышной массы. Придать вкус крему можно ванилином.
Готовый бисквит разрезать на коржи. Каждый корж смазать кремом, выложить вишни (предварительно удалив из них косточки). Собранный торт обмазать кремом, посыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами и подавать к столу.
Торт «Три шоколада с вишней»
Следующий рецепт удовлетворит вкусы самых взыскательных сладкоежек. В нём ягоды сочетаются с тремя видами шоколада, из которых готовится терпкий бисквит, нежный мусс и воздушное суфле. Этот рецепт может показаться сложным, но это не так, не стоит его бояться.
Для бисквитной основы нужно взять:
- 4 яйца
- 2 плитки горького шоколада (должен быть не пористый и без добавок)
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку какао
- Ванилин
- 300 грамм вишни
Чтобы приготовить средний слой потребуются:
- 350 мл сливок, жирностью не менее 30%
- 2 плитки молочного шоколада
- Пол стакана воды
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сахара
- Соль на кончике ножа
Верхний слой готовится из следующих продуктов:
- 350 мл жирных сливок (от 30%)
- Полторы плитки белого шоколада
- 1 чайная ложка желатина
- 1 столовая ложка ледяной воды
Самый сложный рецепт у бисквита. В миску положить разломанный шоколад, и поставить на водяную баню. По мере растапливания добавлять масло и какао. Всё хорошо перемешать и дать остыть. В отдельной посуде взбить желтки с ванилином. Смешать желтки с шоколадно-масляной массой, до однородности.
Белки взбивать с сахаром, до появления стойких пик. Получившуюся воздушную массу смешать с шоколадной. Проделывать это крайне осторожно, чтобы белок не потерял объем. Получившееся тесто выпекать в форме с высокими бортами, приблизительно 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока охлаждается бисквит нужно приготовить средний слой. На водяной бане растопить шоколад, смешать с разведенным в воде какао. Сливки взбивать, постепенно добавляя сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет мягкими пиками. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
На остывший корж ровным слоем выложить, разрезанную на две половинки, вишню. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, разровнять и убрать в холодное место до полного застывание второго слоя. На это потребуется около часа. На готовый слой положить ягоды, так же как на бисквит.
Рецепт приготовления верхнего слоя начинается с подготовки желатина. Его нужно залить ледяной водой и оставить набухать в течение 10 минут. Затем 100 мл сливок довести до кипения и соединить с желатином и белым шоколадом. А 250 мл сливок взбивать до мягких пик, и смешать с остывшей шоколадной массой. Готовую смесь осторожно выложить поверх предыдущего слоя и поставить застывать.
Готовый торт будет выглядеть очень эффектно. Его можно подавать без дополнительного украшения или выложить ягоды, политые шоколадным сиропом.
Торт «Пьяная вишня»
Самый знаменитый и популярный шоколадный торт — это «Пьяная вишня». Его простой рецепт можно использовать в домашней выпечке. Торт состоит всего из 3 компонентов:
Бисквит:
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек какао
- Разрыхлитель для теста
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- Половина стакана растительного масла
Начинка:
- 2 стакана свежей вишни без косточек
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан конька или другого крепкого, ароматного напитка
- Шоколадный сироп
Глазурь:
- 1 плитка горького шоколада
- 6 столовых ложек молока
- 3 столовые ложки какао
В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной посуде слегка взбить яйца, с молоком и растительные маслом. Соединить все компоненты.
Перемешивая влить в тесто кипяток. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним.
Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней.
Каждый рецепт уникален по-своему. Шоколадный торт с вишней это десерт, который идеально подойдёт, чтобы поднять настроение и доставить удовольствие всем, кто его попробует.
Видео-рецепт приготовления шоколадного торта с вишней
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊