Сюрприз для любимых или торт в форме сердца
Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.
Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.
Красный бархат
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 3шт.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 130гр.
- Сахар – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
- Мука – 300гр.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Соль – 2/3 чайн. ложки.
- Ванилин – 1,5 пакетика.
- Краситель пищевой красный – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр – 450 гр.
- Сливки – 300мл. (30% и выше).
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 80-100 гр.
Приготовление основы:
- Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
- Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
- В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
- Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
- Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
Приготовление крема:
- Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
- Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Оформление и украшение:
- Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.
Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!
Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.
Шоколадное сердце
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – пол. пакетика.
- Какао — 100гр.
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
- Сливки – 150мл. (15-20%).
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление основы:
- Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
- Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
Приготовление крема:
- Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
- Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
- Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!
Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!
Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊