Торт «Черепаха»: со сметаной, со сгущенкой и с киви
Содержание
Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.
Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.
Классический рецепт со сметаной
Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сода – чайная ложка;
- мука – 2,5 стакана.
Рецепт крема предполагает использование:
- сметаны – 250 г;
- сахара — чуть больше половины стакана.
Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:
- сливочным маслом – 50 г;
- молоком – 2 столовые ложки;
- какао-порошком – 6-7 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Рецепт классического торта начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
- После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
- Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
- Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
- Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.
Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.
Рецепт «Изумрудная черепаха»
Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:
- сгущенное молоко – одна банка;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 470 г;
- сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- несколько киви для оформления десерта.
Способ приготовления
- Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
- Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
- Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
- Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.
Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.
Рецепт со сгущенкой
Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 штук;
- сода – чайная ложка;
- очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана
- ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
- какао-порошок – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления крема предполагает использование:
- жирной сметаны – 800 мл;
- сгущенки – 0,5 банки;
- сливочного масла – 50 г;
- ванильного сахара – пакетик.
Способ приготовления десерта:
- Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
- Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
- Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
- Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.
Праздничный десерт со сгущенкой готов!
Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊