Вкуснейшие яблочные пироги на любую погоду
Содержание
Яблочный пирог — классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.
Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.
Бисквитный пирог с яблоками
Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.
Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:
- спелые яблоки — 3 шт
- крупные куриные яйца — 3 шт
- мука просеянная пшеничная — 200-210 г
- сахар — 120-150 г
- гашенная сода- 1/2 ч.л
- ваниль
- масло для смазывания — 10 г
В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления
Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих — щепотка ванильного сахара для аромата.
В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное — вкусным!
Классический американский пай (пирог)
Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке — это признак классического пирога по-американски.
Все, что понадобится для приготовления:
- мука пшеничная — 310 г
- масло (пачка) — 200 г
- вода холодная — 60 мл
- сок сочного лимона — 3 ст.л
- соль
- зеленые яблоки — 6 шт
- сахар — 250 г
- свежий крахмальный порошок — 3 ст.л
- корица молотая — 0,5 ч.л
- желток яйца — 1 шт
Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.
Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.
Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.
Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.
Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.
Видео-рецепт приготовления яблочного пирога
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊