Торт «Черный принц» с вишней и черносливом
Содержание
Для приготовления торта на кефире «Черный принц» понадобится совсем немного времени, и самые простые ингридиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Возьмите такие продукты:
- 1,5 стакана кефира.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- 2 стакана сахара (1 – в тесто, еще 1 – в крем).
- 2 столовые ложки какао или половинка плитки растопленного черного шоколада.
- 2 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 0,5 пакета разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. ложки соды, гашенной уксусом.
- 400 грамм жирной сметаны (лучше домашней).
- Пару квадратиков шоколадки для украшения или немного кокосовой стружки.
Если вы ни разу не готовили торты, то самое время начинать. Выбирайте этот рецепт для того, чтобы поразить своих любимых домочадцев. Для выпекания вам понадобится круглая форма, если у вас ее нет, то можно взять обыкновенную сковородку (без ручки), предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
«Принц» на кефире — как приготовить?
Итак, чтобы приготовить торт «Черный принц» на кефире, необходимо выполнить ряд простых действий:
- Взбейте яйца со стаканом сахара настолько, чтобы смесь была похожа на пену. Профессиональные кулинары называют это «до устойчивых пиков». Секрет хорошего взбивания яиц состоит в том, что необходимо добавить щепотку соли. Это количество соли никак не влияет на вкус, зато положительно сказывается на результате взбивания.
- Добавьте в смесь кефир. Не страшно, если кефир будет немного кислый, на качестве теста это никак не отразится. Многие хозяйки делают торт «Черный Принц» только для того, чтобы не пропадал кефир.
- В тесто аккуратно просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель или соду. Если используете растопленный шоколад, осторожно введите его в смесь, перемешивая до однородной массы.
- Приготовьте форму – застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Оптимальным вариантом будет круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра.
- Уложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, в зависимости от мощности духовки.
- Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, ее конец должен оставаться сухим.
- Корж нужно будет остудить, затем вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.
- Приготовьте крем – мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахара и добавьте сметану, хорошенько взбейте, по вкусу можно добавить ванильный сахар.
- Уложите первый корж, щедро смажьте его кремом, сверху – второй корж и крем. Украсьте стружкой шоколада по диаметру или кокосовой стружкой.
Торт «Черный принц» готов, дайте ему немного настояться и вы убедитесь, что на кефире можно готовить изысканные лакомства, которые придутся всем сладкоежкам по вкусу.
«Черный принц» с черносливом
Используйте тот же рецепт для изготовления коржей, но немного видоизмените сам торт.
- Во-первых, пропитайте коржи ликером. Подойдет кофейный или шоколадный ликер, отлично будет дополнять тортик и сливочный Бейлиз.
- Во-вторых в прослойку с кремом добавьте порезанный чернослив и дробленный грецкий орех. Такое дополнение придаст десерту свежести и оригинального вкуса.
Готовый торт не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике, благодаря пропитке ликером, он становится мягким сразу же. Украшайте на свое усмотрение, однако можете использовать порезанный чернослив и орешки в качестве простого, но изящного декора, и вы получите беспроигрышный праздничный вариант лакомства.
«Черный принц» с вишней
Для десерта понадобится 1,5 стакана вишни без косточек, можно взять замороженную или использовать свежую ягоду. Его следует сделать не из двух, а из четырех шоколадных коржей. То есть вам необходимо взять базовый рецепт и сделать 2 больших коржа, каждый из которых разрезать на 2 части. Для крема понадобится:
- Банка сгущенного молока.
- 400 грамм сметаны.
- Половинка молочной шоколадки.
Для глазури используйте еще одну половинку шоколадки и половину стакана молока. Крем готовится просто путем взбивания всех ингредиентов в миксере. Глазурь делается так. В горячее молоко аккуратно добавляется плавленый шоколад, размешивается масса, ее нельзя кипятить, чтобы не допустить расслаивания. Глазурь должна получиться тягучая, похожая на кисель.
Смазывайте коржи кремом, между слоями коржей выкладывайте слой вишен равномерно. Сверху полейте торт глазурью и украсьте по периметру вишенками. Если используете свежую вишню, то ее можно предварительно сварить в сиропе из расчета полстакана сахара на полстакана воды. Изумительный десерт с вишней готов.
Как видите, для того, чтобы печь вкуснейшие торты, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и использовать какие-то секретные техники. Выпечка со сметанным кремом, в том числе и торт «Черный принц» на кефире ассоциируются с домашним теплом и уютом. Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его, а при случае приготовить его еще несколько раз.
Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊