Торт с йогуртом и фруктами
Содержание
В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты.
Торт на основе желатина с фруктами
Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами:
- 200 граммов песочного печенья;
- 70 граммов масла сливочного.
Рецепт начинки:
- 2 банана;
- 4 столовых ложки желатина;
- 4 киви;
- столовая ложка сока лимона;
- полстакана воды;
- пол-литра йогурта;
- 70 граммов сахара.
В качестве украшения можно использовать киви и миндаль.
Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности:
- Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка.
- Масло размягчить или подогреть, а затем смешать с крошкой.
- Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа.
- Заготовку ставим в холодильник на полчаса.
- Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса.
- Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
- Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить.
- Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать.
- Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью.
- Поставить в морозилку на час для застывания.
- Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото.
Десерт готов, можно наслаждаться!
Десерт с йогуртом и фруктами
Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует:
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара (для теста и для крема);
- стакан муки;
- три столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- полкилограмма творога;
- пол-литра йогурта;
- пачка желатина;
- 100 мл воды;
- ягоды.
Рецепт приготовления:
- Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена.
- В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
- Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Готовый бисквит нужно разрезать на кусочки толщиной 2 см.
Продолжаем готовить творожно-йогуртовый торт, и теперь примемся за рецепт его творожной части:
- Чтобы крем наверняка получился густым, лучше взять пачку желатина на 25 граммов. Высыпать содержимое пачки в стакан и залить водой для разбухания.
- В это время творог и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Если крем получился несладкий, можно всыпать немного сахара.
Теперь будем собирать творожно-йогуртовый торт, как показано на фото.
- Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем немного крема.
- Выкладываем в один слой кусочки бисквита, сверху кладем ягоды или фрукты и заливаем кремом. Так повторяем несколько раз. Последним слоем должен быть крем.
- Творожно-йогуртовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Рецепт можно разнообразить добавлением шоколадной глазури. Тогда десерт получится таким, как на фото. Ягоды по желанию можно заменить любыми фруктами.
Варианты рецептов
Любой рецепт йогуртового торта можно разнообразить по своему усмотрению. Например, экзотические киви, ананасы, бананы заменить сезонными фруктами и ягодами (клубникой, персиками, абрикосами и т.д.), как на фото. Десерт не потеряет вкусовые качества, а вы сэкономите на начинке.
Рецепт крема тоже можно варьировать. Йогурт можно взять магазинный или приготовить самому, используя специальные закваски. В суфле можно добавить сливки, творог и даже сливочный сыр. В качестве украшения используйте ягоды, фрукты, орехи или взбитые белки, из которых можно сделать любые рисунки и надписи.
Основа для торта тоже может быть разнообразной: печенье, самодельные или покупные коржи. Если в доме нет ни того, ни другого, приготовьте йогуртовое желе, залитое в форму и украшенное фруктами. Вынув пергамент, его можно будет подать на стол как обыкновенный торт.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, лакомство с йогуртом будет не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сомневаетесь в качестве магазинного йогурта, сделайте его самостоятельно. Приобретите в магазине или аптеке специальную закваску, разведите ее в молоке и поставьте в теплое место. Через несколько часов натуральный йогурт будет готов.
В летнюю жару такой охлажденный десерт будет незаменим. При подаче его также можно украсить мороженым.
Видео-рецепт приготовления йогуртового торта
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊