Фрукты и орехи в карамели — 5 рецептов в домашних условиях
Содержание
Вкусные, сладкие и полезные — фрукты и орехи в карамели по праву считаются одними из лучших десертов. Их легко приготовить дома, приложив минимум усилий, а понравятся они как детям, так и взрослым. Больше не нужно переживать по поводу красителей, вредных добавок и эмульгаторов, ведь вы сами сможете сделать вкуснятину из натуральных компонентов.
Фрукты в карамели
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 92.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар200 г
-
Вода70 мл
-
Лимонный сок10 мл
-
Фруктыпо вкусу
Приготовление
Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.
С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.
Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.
В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.
Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.
Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.
В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.
В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.
Блюдо готово!
Груша в карамели
Простой и вкусный рецепт, с помощью которого вы сможете придать привычному фрукту форму потрясающего дополнения к десерту или сделать его как самостоятельное сладкое блюдо. Главной задачей во время приготовления груши является сохранение ее структуры, поскольку мякоть может распасться. Но в этом рецепте вы найдете ответ как избежать подобной проблемы и сделать все по высшему разряду.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст.л
- Бадьян — 1\2 звездочки
- Сливочное масло — 15 гр
- Вода — 100 мл
- Груша крупная — 1 шт
Время приготовления: 25 — 40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Промываем грушу и нарезаем ее на дольки.
Шаг 3
Удаляем сердцевину.
Шаг 4
Наливаем в сковороду воду и добавляем половинку бадьяна. Доводим до кипения.
Шаг 5
Как только вода закипела, выкладываем на сковородку дольки груши. Варим их в течение 5 минут, пока они не станут мягковатыми.
Шаг 6
Достаем из сковороды готовую грушу и выливаем воду.
Шаг 7
Выкладываем на сковороду сливочное масло и ждем пока растает.
Шаг 8
Выкладываем размягченные дольки груши на растопленное масло. Жарим по 1 минуте на каждую сторону.
Шаг 9
Посыпаем дольки сахаром и равномерно его распределяем.
Шаг 10
Под температурой сахар расплавляется, превращаясь в карамель, и равномерно покрывает грушу.
Шаг 11
Блюдо готово!
Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий)
Интересный рецепт приготовления орехов, которые отлично подойдут в качестве дополнительного декора к десерту. Также их можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, поскольку карамель превосходно дополняет вкусовые качества орехов.Если правильно следовать рецепту, результат вас не разочарует. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Сироп глюкозы — 100 г
- Сахар — 100 г
- Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) — 200 г
Время приготовления: 1 час 40 минут — 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в сотейник воду, сироп и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно размешивая.
Шаг 2
Засыпаем орехи в полученный сироп и оставляем пропитываться на 1 час.
Шаг 3
После того как постоят, пропускаем орехи сквозь сито, чтобы сироп стек.
Шаг 4
Застилаем противень пергаментом и высыпаем орехи. Равномерно распределяем по всей площади и разделяем друг от друга, чтобы не слиплись.
Шаг 5
Отправляем орехи в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Необходимо следить за цветом карамели, чтобы не сгорела.
Шаг 6
Достаем карамелизированные орехи из духовки и оставляем до тех пор, пока полностью не остынут.
Шаг 7
Блюдо готово!
Арахис в карамели
Хороший и простой рецепт классической вкусняшки, которую готовили еще наши бабушки. Рецепт отличается удивительной простой и минимум ингредиентов. В конечном итоге у вас получится хорошее блюдо, которое можно использовать в качестве легкой и сладкой закуски к чаю или просто как дополнение к основному десерту.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Сырой арахис — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 200 г
- Корица — по желанию
Время приготовления: 40 — 50 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем на сковороду сахар.
Шаг 2
Добавляем воду.
Шаг 3
Доводим смесь до кипения, постепенно размешивая пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Высыпаем в сковороду арахис.
Шаг 5
Обжариваем его в течение 8-10 минут, параллельно перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы сахар кристаллизовался.
Шаг 6
После кристаллизации продолжаем обжаривать и мешать еще в течение 10-15 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет.
Шаг 7
Выкладываем обжаренный арахис на противень. Посыпаем солью и корицей по вкусу, а затем тщательно мешаем ложкой.
Шаг 8
Оставляем охлаждаться. Блюдо готово!
Видео — Стеклянные фрукты
Еще один вариант приготовления “стеклянных” фруктов по классическому рецепту в этом видео. Стоит отметить, что для украшения карамели и придания ей несколько яркого, аппетитного вида, можно добавить пищевой краситель. Таким образом фрукты, подкрашенные карамелью с красителем, обладают более интересным внешним видом. Такой вариант блюда “Стеклянные фрукты в карамели” отлично подойдет к праздничному столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊