Карамель на палочке в домашних условиях — 3 пошаговых с фото рецепта + видео
Содержание
Карамель на палочке — одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.
Карамель на палочке
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар2 ст. л.
-
Растительное масло1 мл
-
Вода1 ст. л.
Приготовление
Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.
Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.
На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.
Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.
Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.
Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!
Видео — Леденцы-сердечки на палочке
На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео.
В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊