ТОП-10 лучших рецептов банановых маффинов
Содержание
- 1 Классические маффины с бананом
- 2 ПП маффины с бананом и рисовой мукой
- 3 Овсяно-банановые маффины без муки
- 4 Безглютеновые маффины с бананом без сахара
- 5 Творожно-банановые маффины в духовке
- 6 Банановые маффины на кефире в духовке
- 7 Маффины с бананом и шоколадом
- 8 Медовые маффины с бананом
- 9 Банановые маффины с грецким орехом
- 10 Видео — Бананово морковные маффины рецепт от Юлии Высоцкой
Маффины – это нежная, вкусная, влажная и ароматная выпечка. Благодаря спелым бананам, входящим в состав выпечки, маффины получаются насыщенными по вкусу и достаточно тяжелыми, с мокрым мякишем. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует.
В сегодняшней подборке покажу как приготовить маффины с бананом по классическому рецепту в домашних условиях, расскажу, как сделать самые вкусные кексики для детей и взрослых.
Классические маффины с бананом
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 15.8 г
- Углеводы: 33.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 9
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Банан1 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Изюмпо вкусу
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В глубокую посуду разбиваем два яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем с помощью венчика.
Всыпаем в смесь размягченное сливочное масло.
Снова соединяем компоненты с помощью венчика.
Бананы чистим от кожуры и с помощью вилки разминаем в кашицу.
Добавляем банан к основной массе.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту.
Замешиваем с помощью венчика.
Добавляем изюм. Мешаем ложкой.
Раскладываем тесто в формы, заполняя на 3/4.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
ПП маффины с бананом и рисовой мукой
“Ешь и худей” – ни это ли мечта практически каждой женщины. С этим рецептом ПП маффинов ваши желания могут осуществиться. Выпечка получается очень вкусной. При этом в маффинах нет ни грамма сахара, а используемая мука – рисовая. Калорийность одного такого маффина всего 95 ккал.
Ингредиенты
- Мука рисовая — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Банан — 1 большой
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Заранее достаем все из холодильника.
Шаг 2
Банан разминаем с помощью вилки в пюре.
Шаг 3
Добавляем мед.
Шаг 4
Добавляем яйцо.
Шаг 5
Вливаем молоко. Вымешиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем растительное масло и хорошо смешиваем венчиком.
Шаг 7
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Шаг 9
Раскладываем тесто по формам. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Овсяно-банановые маффины без муки
Предлагаю еще один рецепт полезной и вкусной выпечки. На этот раз приготовим овсяно-банановые маффины без использования муки и сахара. Необходимую сладость получим от бананов, а муку заменим на овсяные хлопья. Получатся очень вкусные кексики, которые обязательно понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты
- Овсянка — 250 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Банан — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Ягоды (по вкусу) — 300 г
- Орехи Пекан — 200 г
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсянку высыпаем в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель, соль, ваниль. Смешиваем ложкой.
Шаг 3
Орехи пересыпаем в чашу блендера, заливаем 200 мл воды и перемалываем.
Шаг 4
Перекладываем ореховую массу к овсяной смеси.
Шаг 5
Добавляем яйца.
Шаг 6
Бананы разминаем вилкой, перекладываем к тесту.
Шаг 7
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 8
Добавляем ягоды. Смешиваем.
Шаг 9
Перекладываем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах 25-35 минут.
Безглютеновые маффины с бананом без сахара
Банановые маффины без глютена отлично подойдут людям с аллергией, а также тем, кто следит за питанием. В рецепте не будет использован сахар, что существенно снизит калорийность готового продукта. При этом маффины получатся очень вкусными и ароматными. Даже дети попросят добавки!
Ингредиенты
- Сливочное (кокосовое) масло — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 350 г
- Какао — 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука гречневая — 30 г
- Мука льняная — 30 г
- Сода — не кончике ложки
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 8-9
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Масло растапливаем в кастрюльке и оставляем остывать.
Шаг 2
Бананы разминаем в пюре с помощью вилки. Делим на пополам.
Шаг 3
В одну половину бананов добавляем какао. Хорошо смешиваем. Это наша начинка.
Шаг 4
В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем соль. Смешиваем.
Шаг 5
В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло.
Шаг 6
Берем вторую половину измельченных бананов. Всыпаем к яичной смеси. Туда же добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 7
Всыпаем муку.
Шаг 8
Добавляем разрыхлитель. Смешиваем. Тесто готово.
Шаг 9
В предварительно смазанные растительным маслом формы выкладываем тесто. Распределяем его по стенкам (как на фото) и выкладываем начинку. Сверху закрываем тестом. По желанию украшаем семечками, цукатами и пр.
Шаг 10
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Творожно-банановые маффины в духовке
Творожно-банановая выпечка получается очень влажной, ароматной, с приятным сливочным привкусом. Маффины, приготовленные по этому рецепту порадуют мягкостью и воздушностью. Десерт обязательно понравится всем любителям банановых сладостей.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Яйцо — 3 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, отмеряем нужное количество.
Шаг 2
В отдельную посуду перекладываем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 4
Добавляем творог. Снова взбиваем миксером.
Шаг 5
Разминаем банан с помощью вилки. Перекладываем его к сливочно-творожной массе. Взбиваем.
Шаг 6
Вбиваем в тесто яйца. Снова взбиваем.
Шаг 7
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Замешиваем тесто лопаткой.
Шаг 8
Перекладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вот такие красивые маффины получились.
Банановые маффины на кефире в духовке
Банановые маффины на кефире непременно порадуют приятным вкусом и ароматом, при этом их приготовление не займет много времени. Такие мини кексы всегда получаются, а на их приготовление уходит совсем немного времени и самые простые продукты.
Ингредиенты
- Банан — 200 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 90 мл
- Кефир — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 15
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую посуду выливаем кефир.
Шаг 2
Добавляем сахар и яйца. Смешиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, ванильный экстракт. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Бананы помещаем в глубокую емкость. Разминаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем бананы в тесто.
Шаг 7
Тесто перекладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Маффины с бананом и шоколадом
Банан отлично сочетается с шоколадом, почему бы не воспользоваться этим свойством. Вдобавок маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными и очень ароматными. Подключите фантазию, добавьте дополнительно ягоды или орехи. Выпечка непременно понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Банан — 3-4 шт.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 мл
- Молоко — 60 мл
- Сок половины лимона
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 3 г
- Белый шоколад — 60 г
- Ягоды (голубика) — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бананы перекладываем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок и разминаем вилкой.
Шаг 2
Добавляем яйца.
Шаг 3
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Добавляем ванильный экстракт и вливаем растопленное сливочное масло. Смешиваем до однородности.
Шаг 6
Соединяем сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Вмешиваем в жидкую массу.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанный шоколад. Всыпаем ягоды. Перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем в формы. Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут. Вот такие вкусные и красивые маффины получаются.
Медовые маффины с бананом
Сейчас расскажу, как приготовить творожно-банановые маффины без масла с добавлением меда. Кексики получаются очень вкусными, с приятным медовым ароматом. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто избегает сахар, а также для детей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, гарантирую, вы останетесь доволь.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Мед — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 90 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 8
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую посуду перекладываем творог и банан.
Шаг 2
Разминаем вилкой творог и банан. Смешиваем.
Шаг 3
Добавляем йогурт.
Шаг 4
Добавляем яйцо. Смешиваем.
Шаг 5
Добавляем мед.
Шаг 6
Насыпаем муку. Вымешиваем тесто.
Шаг 7
Раскладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Банановые маффины с грецким орехом
Если вы любите бананы и грецкие орехи, то этот постный рецепт вам обязательно понравится. Готовая выпечка получается пористой и воздушной, в меру сладкой и влажной. Наличие в тесте бананов, существенно снижает содержание сахар и муки в рецепте, что делает их максимально диетическими. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Банан — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи — горсть
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, а бананы – очень спелыми.
Шаг 2
Бананы разминаем.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло. Смешиваем ложкой.
Шаг 5
Смешиваем с мукой соль, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в тесто.
Шаг 6
Смешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Добавляем орехи. Смешиваем.
Шаг 8
Раскладываем тесто по формам. Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
Видео — Бананово морковные маффины рецепт от Юлии Высоцкой
Если хотите приготовить не просто вкусные, но и очень полезные маффины, тогда это видео подборка рецептов от талантливого кулинара Юлии Высоцкой вам обязательно понравится. При этом, все предложенные способы приготовления достаточно просты и понятны, требует минимального вложение времени и сил.
Посмотрев видео, вы научитесь готовить маффины с бананом, морковью, тыквой, лимоном и даже шпинатом. Если ищете что-то необычное и интересное, тогда вам точно понравится эта подборка.
Теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины. А вы уже пробовали подобные рецепты? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊