ТОП-5 лучших рецептов маффинов с изюмом в духовке
Содержание
Вкусные, нежные, ароматные и воздушные маффины с изюмом станут отличным вариантом десерта. Такая порционная выпечка выглядит интересно и привлекательно, и обязательно понравится взрослым и детям.
В сегодняшней статье я покажу вам как приготовить невероятно вкусные маффины с изюмом в домашних условиях. Все рецепты отличаются простотой и доступностью. В подборке вы найдете варианты приготовления маффинов на молоке, кефире и твороге, сливочном и подсолнечном масле, а также диетические кексики без масла, полезные с морковкой и рецепт для тех, кто соблюдает пост.
Маффины с изюмом в духовке
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 18.3 г
- Углеводы: 54.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Ингредиенты
-
Мука300 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко100 мл
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Изюм150 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
Муку просеиваем.
Муку просеиваем. Всыпаем сахар, не забываем про разрыхлитель. Смешиваем.
Разбиваем в тесто яйца.
Вливаем подсолнечное масло. Смешиваем до однородности.
Вливаем молоко и снова перемешиваем. По густоте тесто получается, как на оладьи.
Изюм процеживаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Большую часть изюма перекладываем в тесто. Перемешиваем.
Тесто перекладываем в бумажные формочки, вставленные в металлические, заполняя чуть больше половины. Сверху украшаем оставшимся изюмом.
Готовим при 180 градусах 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Рецепт маффинов с творогом и изюмом
Творожная выпечка отличается воздушностью и приятным кисломолочным послевкусием. Поэтому маффины с творогом и изюмом получаются не просто вкусными, но и невероятно мягкими и ароматными. Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я не сомневаюсь, что выпечка понравится каждому, кто ее попробует. Вдобавок, маффины с творогом пекутся очень легко и быстро.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Изюм — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Холодные продукты за час достаем из холодильника. Изюм промываем и просушиваем.
Шаг 2
Творог перекладываем в чашу блендера.
Шаг 3
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Выкладываем масло.
Шаг 5
Вливаем яйца.
Шаг 6
Перемалываем блендером массу до однородности и перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 7
Просеиваем часть муки. Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, подсаливаем. Смешиваем все компоненты, постепенно подсыпая муку.
Шаг 8
Всыпаем изюм. Перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем тесто в силиконовые формы. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 10
Готовые маффины немного остужаем и достаем из форм.
Шоколадные маффины с изюмом
Предлагаю рецепт низкокалорийных, но при этом очень вкусных, нежных и воздушных маффинов с какао и изюмом. Выпечка готовится без использования масла, поэтому понравится тем, кто хочет получить вкусный десерт, с минимальным содержанием жира.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — стакан
- Сметана — стакан
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм — стакан
- Мука — 1,5 стакана
Время приготовления: 60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску просеиваем муку.
Шаг 2
Вбиваем яйца.
Шаг 3
Всыпаем сахар.
Шаг 4
Выкладываем сметану.
Шаг 5
Изюм.
Шаг 6
Всыпаем какао и разрыхлитель. Смешиваем все компоненты.
Шаг 7
Смазываем маслом формы и перекладываем в них тесто.
Шаг 8
Готовим при 180 градусах около получаса.
Постные маффины с изюмом
Постные маффины с изюмом получаются очень вкусными и нежными. Несмотря на отсутствие в составе яиц, выпечка прекрасно поднимается, имеет воздушную и легкую текстуру. Мед придает кексикам интересный вкус и приятный оттенок.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 60 минут
Порции: 11 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Изюм промываем и обсушиваем. Воду подогреваем.
Шаг 2
Смешиваем воду, подсолнечное масло, сахар, мед.
Шаг 3
В глубокую емкость просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Смешиваем.
Шаг 4
В муку вливаем жидкую медовую основу.
Шаг 5
Замешиваем тесто с помощью миксера.
Шаг 6
Всыпаем изюм. Смешиваем.
Шаг 7
Формы заполняем тестом не более, чем на 2/3.
Шаг 8
Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Маффины на кефире в духовке с изюмом
В этом рецепте расскажу, как приготовить пышные, ароматные, сладкие маффины на кефире с добавлением изюма. Рецепт очень простой и доступный. Такие кексики очень хорошо поднимаются, получаются воздушными, вкусными и красивыми. Обязательно приготовьте маффины на кефире, гарантирую, результатом останетесь довольны.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 10г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 8г
- Мука — 450 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 18 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем яйца.
Шаг 2
Всыпаем обычный сахар и ванильный. Хорошо перетираем ложкой.
Шаг 3
Вливаем кефир.
Шаг 4
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 6
Небольшими порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Всыпаем изюм. Смешиваем.
Шаг 8
Раскладываем тесто по формам.
Шаг 9
Готовим при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовым маффинам даем немного остыть и вынимаем из форм. Перед подачей к столу можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Если вы любите выпечку с изюмом, обязательно попробуйте приготовить маффины по рецептам, представленным выше. Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими впечатлениями о статье.
Видео — Морковные маффины с грецкими орехами и изюмом
Если хочется получить не просто вкусную, но и полезную выпечку, попробуйте приготовить маффины с морковкой, дроблеными орехами и изюмом. Кексы по этому рецепту, делаются очень быстро и просто. Вдобавок, дети никогда не догадаются, из чего они приготовлены.
Чтобы окончательно покорить домочадцев, автор рецепта предлагает добавить в выпечку немного корицы – это придаст маффинам нотку пикантности и невероятный аромат. В предложенном видеорецепте подробно описываются все этапы приготовления, поэтому такие морковные маффины обязательно получатся даже у начинающих кулинаров.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊