Вкусные, нежные, ароматные и воздушные маффины с изюмом станут отличным вариантом десерта. Такая порционная выпечка выглядит интересно и привлекательно, и обязательно понравится взрослым и детям. 

В сегодняшней статье я покажу вам как приготовить невероятно вкусные маффины с изюмом в домашних условиях. Все рецепты отличаются простотой и доступностью. В подборке вы найдете варианты приготовления маффинов на молоке, кефире и твороге, сливочном и подсолнечном масле, а также диетические кексики без масла, полезные с морковкой и рецепт для тех, кто соблюдает пост. 

Рецепт с фото пошагово

Маффины с изюмом в духовке

Маффины с изюмом, что может быть проще и вкуснее! Такая выпечка получается легкой, пышной и воздушной, кексики хорошо подходят, выглядят очень красиво и источают невероятный аромат! Приготовить их очень легко и просто. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Пищевая ценность порции
397.5 кКал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 18.3 г
  • Углеводы: 54.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Порции
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Изюм
    150 г

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Муку просеиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем. Всыпаем сахар, не забываем про разрыхлитель. Смешиваем.

Шаг 4

Разбиваем в тесто яйца.

Шаг 5

Вливаем подсолнечное масло. Смешиваем до однородности.

Шаг 6

Вливаем молоко и снова перемешиваем. По густоте тесто получается, как на оладьи.

Шаг 7

Изюм процеживаем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8

Большую часть изюма перекладываем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто перекладываем в бумажные формочки, вставленные в металлические, заполняя чуть больше половины. Сверху украшаем оставшимся изюмом.

Шаг 10
Маффины с изюмом - фото

Готовим при 180 градусах 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом 

Творожная выпечка отличается воздушностью и приятным кисломолочным послевкусием. Поэтому маффины с творогом и изюмом получаются не просто вкусными, но и невероятно мягкими и ароматными. Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я не сомневаюсь, что выпечка понравится каждому, кто ее попробует. Вдобавок, маффины с творогом пекутся очень легко и быстро. 

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Холодные продукты за час достаем из холодильника. Изюм промываем и просушиваем.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Творог перекладываем в чашу блендера. 

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 3

Шаг 4

Выкладываем масло.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Вливаем яйца.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Перемалываем блендером массу до однородности и перекладываем в глубокую емкость.

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 6

Шаг 7

Просеиваем часть муки. Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, подсаливаем. Смешиваем все компоненты, постепенно подсыпая муку. 

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 7

Шаг 8

Всыпаем изюм. Перемешиваем. 

Шаг 9

Перекладываем тесто в силиконовые формы. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 10

Готовые маффины немного остужаем и достаем из форм. 

Рецепт маффинов с творогом и изюмом - Шаг 10

Шоколадные маффины с изюмом

Предлагаю рецепт низкокалорийных, но при этом очень вкусных, нежных и воздушных маффинов с какао и изюмом. Выпечка готовится без использования масла, поэтому понравится тем, кто хочет получить вкусный десерт, с минимальным содержанием жира. 

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — стакан
  • Сметана — стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм —  стакан
  • Мука — 1,5 стакана

Время приготовления: 60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску просеиваем муку.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 3

Шаг 4

Выкладываем сметану.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Изюм.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем какао и разрыхлитель. Смешиваем все компоненты.

Шаг 7

Смазываем маслом формы и перекладываем в них тесто. 

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 7

Шаг 8

Готовим при 180 градусах около получаса.

Рецепт - Шоколадные маффины с изюмом - Шаг 8

Постные маффины с изюмом

Постные маффины с изюмом получаются очень вкусными и нежными. Несмотря на отсутствие в составе яиц, выпечка прекрасно поднимается, имеет воздушную и легкую текстуру. Мед придает кексикам интересный вкус и приятный оттенок. 

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра для украшения

Время приготовления: 60 минут

Порции: 11 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Изюм промываем и обсушиваем. Воду подогреваем.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Смешиваем воду, подсолнечное масло, сахар, мед.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 2

Шаг 3

В глубокую емкость просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Смешиваем.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 3

Шаг 4

В муку вливаем жидкую медовую основу.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Замешиваем тесто с помощью миксера. 

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем изюм. Смешиваем.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 6

Шаг 7

Формы заполняем тестом не более, чем на 2/3.

Рецепт - Постные маффины с изюмом - Шаг 7

Шаг 8

Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Маффины на кефире в духовке с изюмом 

В этом рецепте расскажу, как приготовить пышные, ароматные, сладкие маффины на кефире с добавлением изюма. Рецепт очень простой и доступный. Такие кексики очень хорошо поднимаются, получаются воздушными, вкусными и красивыми. Обязательно приготовьте маффины на кефире, гарантирую, результатом останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 10г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 8г
  • Мука — 450 г
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 18 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем обычный сахар и ванильный. Хорошо перетираем ложкой.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем кефир.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 3

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 4

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 5

Шаг 6

Небольшими порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешиваем.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем изюм. Смешиваем.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 7

Шаг 8

Раскладываем тесто по формам. 

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 8

Шаг 9

Готовим при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовым маффинам даем немного остыть и вынимаем из форм. Перед подачей к столу можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Рецепт - Маффины на кефире в духовке с изюмом  - Шаг 9

Если вы любите выпечку с изюмом, обязательно попробуйте приготовить маффины по рецептам, представленным выше. Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими впечатлениями о статье.

Видео — Морковные маффины с грецкими орехами и изюмом

Если хочется получить не просто вкусную, но и полезную выпечку, попробуйте приготовить маффины с морковкой, дроблеными орехами и изюмом. Кексы по этому рецепту, делаются очень быстро и просто. Вдобавок, дети никогда не догадаются, из чего они приготовлены. 

Чтобы окончательно покорить домочадцев, автор рецепта предлагает добавить в выпечку немного корицы – это придаст маффинам нотку пикантности и невероятный аромат. В предложенном видеорецепте подробно описываются все этапы приготовления, поэтому такие морковные маффины обязательно получатся даже у начинающих кулинаров.