Среди многообразия сладкой домашней выпечки заботливые хозяюшки нередко отдают предпочтение мягким ароматным маффинам. Быстрый и простой рецепт выгодно выделяет это сладкое лакомство среди других десертов. Например, маффины с вишней и шоколадом вполне могут стать прекрасным завтраком для чудесного начала нового дня.

Время приготовления теста для сладких шоколадных кексов в среднем составляет четверть часа, а длительность выпечки – не больше 20 минут. Проснувшись всего на полчаса раньше своей семьи, вы успеете приготовить замечательное сладкое угощение, тем самым сделав утро еще прекраснее, зарядив домочадцев позитивом на весь день. Привлекательным является еще и тот факт, что домашним кексам каждый раз можно придавать новый вкус, добавляя в рецепт разные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао или, например, шоколад.

Ниже представлен подробный рецепт приготовления маффинов с шоколадом и вишней в кексинице – современном устройстве, позволяющем хорошенько пропечь кексы со всех сторон и изнутри. Использование этого новомодного кухонного девайса вовсе не обязательно. Этот же способ приготовления сладких домашних маффинов прекрасно подойдет для выпечки в духовке.

Необходимые ингредиенты

Маффины с вишней и шоколадом

Чтобы приготовить дома сладкий шоколадный десерт и порадовать семью новым оригинальным угощением, предварительно следует запастись следующими продуктами:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт питьевой – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • вишня – 50 г (свежая или замороженная);
  • ванильный сахар или ваниль – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления маффинов с шоколадом и вишней

Шоколадно-вишневые маффины

  1. Для начала необходимо перемешать яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь обыкновенной вилкой или специальным венчиком.
  2. В полученную субстанцию влейте растопленное, а затем охлажденное сливочное масло.
  3. В смесь добавьте питьевой йогурт комнатной температуры. Рекомендуемая жирность – 1,5%.
  4. В отдельную емкость тщательно просейте муку.
  5. В эту же миску добавьте разрыхлитель с солью.
  6. После этого всыпьте в емкость к остальным ингредиентам ванилин. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте его к жидкой яичной смеси.
  7. Сухие ингредиенты перемешайте, после чего в эту же емкость просейте какао.
  8. Теперь яичную часть теста следует соединить с сухой и все тщательно перемешать до достижения однородности.
  9. Готовое тесто выкладываем в разогретую кексницу или в силиконовые формочки для маффинов. В каждый кексик положите по одной вишенке.
  10. Время выпекания десерта в кекснице составляет примерно 20 минут. В заранее разогретой до 180 градусов духовке маффины выпекаются 20-25 минут.

Готовые, но чуть остывшие кексы с шоколадом и вишней украсьте сахарной пудрой или, например, кокосовой стружкой. Чудесный десерт к чаю или кофе готов к подаче.

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с вишней