Маффины на кефире с яблочной и шоколадной начинками

Рецепт приготовления маффинов на кефире невероятно прост. Используя разные наполнители, каждый раз можно удивлять любимую семью новыми оригинальными десертами. Кроме того, приготовление кексов занимает совсем немного времени.

Маффины на кефире – это невероятно вкусный, а главное быстрый десерт, который поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить семью. Простой универсальный рецепт открывает перед хозяйками бескрайнее поле для творчества и экспериментов. Для начинки можно использовать самые разные фруктовые и ягодные наполнители, шоколад, какао и другие лакомства. Чтобы приготовить аппетитные домашние маффины, достаточно выделить всего час свободного времени и запастись нужными ингредиентами.

Классические маффины на кефире

Если хочется побаловать себя и свою семью вкусным оригинальным десертом, а сил и времени на приготовление сложного кондитерского шедевра совсем нет, испеките мягкие домашние кексики. Рецепт маффинов невероятно прост, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая неопытная хозяюшка.

Классические маффины на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Рецепт маффинов начинается с приготовления теста. Смешайте муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить мускатный орех или корицу – это поможет придать десерту изысканный вкус.
  2. В отдельной емкости взбейте кефир с яйцом и растительным маслом.
  3. После этого соедините обе части теста и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции
  4. Готовую основу для маффинов разлейте по формочкам
  5. Кексы на кефире выпекаются в среднем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусную ароматную выпечку на кефире можно подавать к столу.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины на кефире

Рецепт приготовления десерта можно слегка разнообразить, добавив, например, начинку из шоколадной пасты. Шоколадные кексы – чудесное блюдо для утреннего или вечернего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо;
  • кефир – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сода –0,5 чайной ложки;
  • шоколадно паста.

Способ приготовления:

  1. Маффины на кефире готовятся очень просто и быстро, поэтому сразу можно разогреть ее до 180 градусов.
  2. В миску высыпьте муку с сахаром, содой и разрыхлителем. Туда же добавьте щепотку соли, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, после чего туда же добавьте кефир и растительное масло.
  4. Полученную массу хорошенько взбейте до однородности, после чего добавьте ее в миску с мукой.
  5. Перемешайте смесь таким образом, чтобы мука намокла. Добиться однородности здесь не удастся, но шоколадные маффины все равно получатся пышными и румяными.
  6. В каждую формочку для выпекания на дно уложите ложечку теста, затем одну шоколадно-ореховой пасты и опять тесто.
  7. В духовке шоколадные маффины выпекаются примерно 15-20 минут.

Вкусное лакомство к чаю готово!

Маффины с яблоками

Маффины на кефире с яблоками

Румяные ароматные маффины на кефире можно дополнять самыми разными начинками. Пышные кексы с яблоками, например, могут стать чудесным праздничным десертом. При этом рецепт их приготовления очень прост, поэтому, чтобы порадовать домочадцев, нужно выделить всего-то час свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • сода – 1-1,5 чайных ложки;
  • мука – 150 г.

По желанию рецепт кексов с яблоками можно разбавить корицей, щепоткой молотого мускатного ореха или горстью любимых орешков.

Способ приготовления:

  1. Рецепт домашнего десерта начинается с подготовки яблок, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  2. После этого смешайте муку, сахар, соду, а также ванильный сахар. Можно добавить мускатный орех или корицу.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, кефир, растительное масло.
  4. Соедините две заготовки для теста: сухую и яичную, после чего туда же добавьте нарезанные яблочки.
  5. Формочки для выпекания кексов заполните полученным тестом. Маффины выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно полчаса.

Румяные маффины с яблоками готовы! Простой и быстрый рецепт приготовления нежных вкусных кексов на кефире можно по желанию изменять или дополнять.

Видео-рецепт приготовления маффинов на кефире

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector