Сладкая и душистая выпечка, таящая во рту, от которой невозможно отказаться – именно такими представляются традиционные маффины и капкейки. Их обожают дети, а взрослые с удовольствием наслаждаются влажными маффинами, изысканными пирожными к чаю и кофе. 

Сегодня мы разберемся, чем же все-таки отличаются два этих кондитерских изделия, а также научимся готовить невероятную выпечку. В сегодняшней подборке рецепты с фото маффинов и капкейков с вареньем и джемом.

Ванильные капкейки с вареньем

Ароматные и пышные ванильные капкейки с вареньем – отличное блюдо для небольшого чаепития. Готовить легко и просто, а кушать – одно наслаждение.

Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом

Сладости никогда не станут лишним дополнением к подарку на день рождение, день всех влюбленных или 8-е Марта. Тем более, когда современные кондитеры предлагают все больше и больше вкусовых и дизайнерских решений.

На кулинарном Ютюб-канале я нашел видео рецепт праздничных шоколадных капкейков. Автор детально показывает процесс приготовления идеальных пирожных в духовке. Повторить рецепт дома не составит затруднений, стоит лишь следовать шаг за шагом.

В видео также показано, как красиво оформить капкейки, чтобы запомнился не только вкус, но и внешний вид десерта. Дополните выпечку цветным кремом, марципаном, конфетами, а также надписями с пожеланиями. Выглядит презентабельно и очень вкусно!

Секреты приготовления капкейков

Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.

Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
  3. Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки. В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
  4. Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
  5. Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце. Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.

Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.

Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой

Выпечка, которая станет не только хорошим дополнением к чаю, но и сытным и полезным завтраком. Сегодня мы научимся готовить воздушные маффины с минимальным количеством сахара по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Овсяное молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Крахмал – 40 г
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Джем – 90 г

 Время приготовления: 30 минут

Порции: 6 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем сухие ингредиенты.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растительное или рапсовое масло.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем овсяное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой. В процессе вливаем уксус и экстракт ванили.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 3

Шаг 4

Разливаем тесто по формочкам примерно на ½.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем по чайной ложке джема в тесто маффинов.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 6

Шаг 7

Можем наслаждаться воздушными и вкусными маффинами!

Рецепт - Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой - Шаг 7

Маффины с вареньем и сахарной пудрой

Воздушные маффины ощущаются совершенно по-новому, если добавить в них необычную начинку. Используйте несколько вкусов, чтобы каждый новый кексик был сюрпризом. Деток такой квиз непременно увлечет и развеселит.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 190 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2 г
  • Варенье – 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 – 45 минут

Порции: 16 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем ванилин.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 3

Шаг 4

Отдельно просеиваем муку и добавляем ее частями в сливочную массу небольшими порциями, помешивая лопаткой.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки. Делаем небольшие отверстия для варенья. Это может быть малиновая, черничная, клубничная или смородиновая начинка.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 5

Шаг 6

Углубления заполняем варенье, а затем накладываем небольшой слой теста. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 6

Шаг 7

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт - Маффины с вареньем и сахарной пудрой - Шаг 7

Маффины с вареньем на молоке

Вкуснейший рецепт классических маффинов на молоке, который готовиться быстро и легко, но удивит насыщенностью вкуса и приятным сливочным аромат. Рыхлые внутри, с баночным вареньем – такие маффины покорят ваше сердце.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 260 мл
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 130 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Варенье

 Время приготовления: 30 – 35 минут

Порции: 12 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйцо до однородности.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем около 90 г сахара к яйцу. Взбиваем.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем растительное масло, молоко. Тщательно взбиваем.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 3

Шаг 4

Соединяем муку и разрыхлитель. Высыпаем в яичную смесь. Замешиваем тесто.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 4

Шаг 5

В сухие силиконовые формочки для выпекания выкладываем тесто. В центр помещает чайную ложку варенья.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 5

Шаг 6

Закрываем варенье еще одним слоем теста.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 6

Шаг 7

Смешиваем оставшийся сахар и корицу. Посыпаем смесью шапочки маффинов.

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 7

Шаг 8

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт - Маффины с вареньем на молоке - Шаг 8

Удивляйте своих близких домашней выпечкой, которая будоражит все вкусовые рецепторы. Выбирайте любимую начинку своих деток, мужей и близких людей, чтобы порадовать их чем-то особенным. А какая Вам по душе больше всего?