Маффины и капкейки с вареньем и джемом — 4 простых рецепта + видео
Сладкая и душистая выпечка, таящая во рту, от которой невозможно отказаться – именно такими представляются традиционные маффины и капкейки. Их обожают дети, а взрослые с удовольствием наслаждаются влажными маффинами, изысканными пирожными к чаю и кофе.
Сегодня мы разберемся, чем же все-таки отличаются два этих кондитерских изделия, а также научимся готовить невероятную выпечку. В сегодняшней подборке рецепты с фото маффинов и капкейков с вареньем и джемом.
Ванильные капкейки с вареньем
Ароматные и пышные ванильные капкейки с вареньем – отличное блюдо для небольшого чаепития. Готовить легко и просто, а кушать – одно наслаждение.
Видео — Шоколадные капкейки с вишневым джемом
Сладости никогда не станут лишним дополнением к подарку на день рождение, день всех влюбленных или 8-е Марта. Тем более, когда современные кондитеры предлагают все больше и больше вкусовых и дизайнерских решений.
На кулинарном Ютюб-канале я нашел видео рецепт праздничных шоколадных капкейков. Автор детально показывает процесс приготовления идеальных пирожных в духовке. Повторить рецепт дома не составит затруднений, стоит лишь следовать шаг за шагом.
В видео также показано, как красиво оформить капкейки, чтобы запомнился не только вкус, но и внешний вид десерта. Дополните выпечку цветным кремом, марципаном, конфетами, а также надписями с пожеланиями. Выглядит презентабельно и очень вкусно!
Секреты приготовления капкейков
Капкейки – это миниатюрные пирожные, шапочки которых зачастую украшают кремом или глазурью. Аккуратные, яркие и праздничные кексики выглядят аппетитно, поэтому мимо них пройти просто невозможно.
Домашние чаепития часто сопровождаются милыми декорированными капкейками. Готовятся они легко и быстро. Но, чтобы удивить гостей и близких идеальными капкейками, следует придерживаться нескольких советов при их приготовлении:
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Чтобы тесто на выходе получилось нежным и воздушным, его лучше взбивать блендером или миксером.
- Тесто должно заполнять лишь ¾ формочки. В процессе выпекания шапочка пирожного поднимется, поэтому важно, чтобы она не вывалилась из формы.
- Выпекать капкейки нужно при температуре 170 – 180 градусов до восходящей золотистой шапочки. Ставить сырое тесто следует в холодную духовку – изделие получается более нежным.
- Для остужения выпечки лучше всего использовать влажное хлопковое или льняное полотенце. Капкейки останутся сочными, а украшать их станет легче благодаря просевшей шапочке.
Простые советы помогут максимально раскрыть вкус теста и сделать капкейки более презентабельными.
Маффины с джемом внутри: рецепт от Юлии Высоцкой
Выпечка, которая станет не только хорошим дополнением к чаю, но и сытным и полезным завтраком. Сегодня мы научимся готовить воздушные маффины с минимальным количеством сахара по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Сахар – 100 г
- Овсяное молоко – 150 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Крахмал – 40 г
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
- Джем – 90 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Вливаем растительное или рапсовое масло.
Шаг 3
Добавляем овсяное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой. В процессе вливаем уксус и экстракт ванили.
Шаг 4
Разливаем тесто по формочкам примерно на ½.
Шаг 5
Добавляем по чайной ложке джема в тесто маффинов.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 7
Можем наслаждаться воздушными и вкусными маффинами!
Маффины с вареньем и сахарной пудрой
Воздушные маффины ощущаются совершенно по-новому, если добавить в них необычную начинку. Используйте несколько вкусов, чтобы каждый новый кексик был сюрпризом. Деток такой квиз непременно увлечет и развеселит.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 190 г
- Сливочное масло – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванилин – 2 г
- Варенье – 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 – 45 минут
Порции: 16 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 2
Вбиваем яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем.
Шаг 3
Добавляем ванилин.
Шаг 4
Отдельно просеиваем муку и добавляем ее частями в сливочную массу небольшими порциями, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки. Делаем небольшие отверстия для варенья. Это может быть малиновая, черничная, клубничная или смородиновая начинка.
Шаг 6
Углубления заполняем варенье, а затем накладываем небольшой слой теста. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маффины с вареньем на молоке
Вкуснейший рецепт классических маффинов на молоке, который готовиться быстро и легко, но удивит насыщенностью вкуса и приятным сливочным аромат. Рыхлые внутри, с баночным вареньем – такие маффины покорят ваше сердце.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко — 260 мл
- Мука – 240 г
- Сахар – 130 г
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Корица – 1 ч. л.
- Варенье
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 12 маффинов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем яйцо до однородности.
Шаг 2
Всыпаем около 90 г сахара к яйцу. Взбиваем.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, молоко. Тщательно взбиваем.
Шаг 4
Соединяем муку и разрыхлитель. Высыпаем в яичную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 5
В сухие силиконовые формочки для выпекания выкладываем тесто. В центр помещает чайную ложку варенья.
Шаг 6
Закрываем варенье еще одним слоем теста.
Шаг 7
Смешиваем оставшийся сахар и корицу. Посыпаем смесью шапочки маффинов.
Шаг 8
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Удивляйте своих близких домашней выпечкой, которая будоражит все вкусовые рецепторы. Выбирайте любимую начинку своих деток, мужей и близких людей, чтобы порадовать их чем-то особенным. А какая Вам по душе больше всего?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊