Маффины с какао — ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов с какао
Содержание
Маффины – это американская интерпретация кексов. Готовятся они просто и быстро. В отличие от кексов, их с легкостью можно сделать более диетическими, уменьшив количество масла, применяя нежирное молоко или кефир, заменяя пшеничную муку высшего сорта цельнозерновым или рисовым аналогом. Вдобавок маффины можно “начинить” творогом, орехами, шоколадной крошкой и прочими вкусными и полезными добавками.
Сегодняшняя подборка будет посвящена приготовлению маффинов с какао. Я покажу как сделать мега вкусные супер шоколадные кексы, испечь полезные маффины с творожной начинкой и полезный вариант десерта с бананом.
Шоколадные маффины с какао
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 47 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Ингредиенты
-
Молоко250 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар150 г
-
Мука250 г
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Сливочное масло70 г
-
Какао60 г
-
Шоколадная крошка70 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Мягкое масло перекладываем в глубокую посуду.
Туда же высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем миксером.
Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем миксером.
На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
Добавляем яйца комнатной температуры. Перемешиваем миксером.
Вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем миксером.
В несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты.
Просеиваем смесь через сито. Перемешиваем.
Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
Раскладываем тесто в бумажные формы, заполняя на 2/3. По желанию посыпаем сверху шоколадной крошкой или орехами.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
После остывания шоколадные маффины, приготовленные по данному рецепту с какао порошком, готовы к употреблению!
Маффины с какао на кефире
Мягкие, нежные и воздушные – именно так можно описать маффины, приготовленные на кефире. На их создание уходит совсем немного времени, а с готовкой справится даже начинающая хозяйка. Предлагаю познакомиться с беспроигрышным вариантом приготовления мега-шоколадных маффинов. Отменный результат гарантирован!
Ингредиенты
- Мука — 170 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 г
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Шоколад — 50 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Просеиваем муку.
Шаг 2
Просеиваем какао порошок.
Шаг 3
Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Отставляем.
Шаг 4
В отдельную посуду вбиваем яйцо (комнатной температуры).
Шаг 5
Добавляем сахар.
Шаг 6
Вливаем кефир (комнатной температуры).
Шаг 7
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 8
Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 9
Всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Добавляем измельченный шоколад.
Шаг 11
Тесто перекладываем в формы. Выпекаем при 200 градусах 25-27 мину. Остывшие маффины достаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные маффины с какао в духовке
Нежная текстура маффинов превосходно сочетается с творогом. Поэтому рецепт приготовления десерта с творожной начинкой непременно придется по вкусу всем любителям сладкой домашней выпечки. Такие маффины получаются невероятно мягкими и воздушными, а готовятся очень быстро и просто. Если ваши дети не любят творог, гарантирую, что в составе маффинов он станет самым любимым их лакомством!
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Какао порошок — 20 г (3 ст. л.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Творожная начинка:
- Творог — 150 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 8 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую посуду разбиваем яйцо.
Шаг 2
Добавляем соль. Начинаем взбивать миксером.
Шаг 3
Не переставая взбивать, в несколько этапов добавляем сахар.
Шаг 4
Взбиваем до получения однородной светлой массы.
Шаг 5
Вливаем кефир (комнатной температуры).
Шаг 6
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем в формочки по 1 ст. л. теста.
Шаг 9
Готовим творожную начинку. К творогу добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Можно взбить массу погружным блендером.
Шаг 10
Продолжаем наполнять формы для выпекания. Выкладываем по 1 ч. л. творожной начинки. Сверху выкладываем еще по 1 ст. л. основного теста. В итоге формы должны быть заполнены на 2/3.
Шаг 11
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовые и немного остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
ПП маффины с бананом и какао
Если придерживаетесь правильного питания, это вовсе не повод отказывать себе в домашней выпечке. Есть множество интересных рецептов, позволяющих без вреда для здоровья устроить вкусные домашние посиделки за чашечкой чая. Предлагаю познакомиться с одним из них. Вашему вниманию способ приготовления бесподобных маффинов с бананом и какао на рисовой муке. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Рисовая (любая другая мука) — 100 г
- Какао порошок — 2 ст. л
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Порции: 9 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Шаг 2
Банан очищаем от кожуры и разминаем с помощью вилки до получения пюреобразного состояния.
Шаг 3
В глубокой посуде взбиваем яйца с помощью венчика.
Шаг 4
Добавляем банановое пюре и мед. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Шаг 6
Перекладываем тесто в формы, заполняя их не более, чем на 2/3. Готовим при 180-200 градусах в течение получаса.
Шаг 7
Вкусная и полезная выпечка к чаю готова!
Видео — Супер-шоколадные маффины с какао
Чтобы приготовить по-настоящему шоколадные маффины придется добавить не только какао, но и шоколад, желательно белый и черный одновременно. Причем, как оказалось, не обязательно добавлять много какао порошка, достаточно будет совсем небольшого количества, чтобы придать выпечке нужного оттенка. А о супер вкусе позаботятся кусочки шоколада.
Если давно хотели приготовить вкуснейшие супер-шоколадные маффины, тогда вам сюда. Отличным бонусом к видео-рецепту станет компания веселого и талантливого кулинарного блогера.
Надеюсь, что моя подборка шоколадных маффинов вам понравилась. Настоятельно рекомендую приготовить такое вкусное лакомство для гостей или для душевного чаепития в кругу семьи. Делитесь своими впечатления и результатами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊