ТОП-10 рецептов творожного крема для торта и десертов
Содержание
- 1 Классический творожный крем в домашних условиях
- 2 Восхитительный творожно-сметанный крем
- 3 Универсальный крем для торта из творожного сыра
- 4 Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой
- 5 Вкуснейший творожно-сливочный крем
- 6 Крем из творожного сыра и сливок
- 7 Творожный крем для эклеров
- 8 Крем для торта из творожного сыра и сгущенки
- 9 Заварной творожный крем
- 10 Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Юлии Смолл
Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий.
В данной подборке я поделюсь с вами самыми лучшими и проверенными рецептами творожного крема, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме классического, есть варианты творожного крема со сливками, сгущенкой, сметаной. С любым из них ваш десерт получится изумительно вкусными, нежными и красивыми.
Классический творожный крем в домашних условиях
- Белки: 11 г
- Жиры: 4.4 г
- Углеводы: 19.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Творог800 г
-
Сахарная пудра300 г
-
Сливочное масло300 г
Приготовление
Творог перекладываем в чашу блендера.
Взбиваем творог до получения однородной, кремовой массы.
Если у вас нет блендера, можете протереть творог через сито.
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску или чашу миксера.
Взбиваем масло на высокой скорости миксера…
До пышных пиков.
Сахарную пудру просеиваем и в два приема добавляем к сливочному маслу.
Каждый раз взбиваем массу…
До однородного состояния.
Уменьшаем скорость взбивания до средней и в масляную массу небольшими порциями добавляем творог.
Продолжаем взбивать крем до получения устойчивой однородной массы.
Пышный и стабильный творожный крем готов к применению сразу после приготовления.
Можем приступать к сборке и выравниванию торта.
Готово.
Восхитительный творожно-сметанный крем
Этот легкий творожно-сметанный крем вам точно понравится. Во-первых, он готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А во-вторых, этот крем невероятно вкусный и воздушный. Он подойдет для прослаивания бисквитных и медовых тортов, а также приготовления фруктовых салатов и других десертов.
Ингредиенты
- Творог — 230 г
- Сметана — 350 г
- Сахар — 130 г
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.
Шаг 3
Третью часть сметаны также добавляем к творогу.
Шаг 4
Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 5
В получившуюся массу добавляем оставшуюся сметану.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности.
Шаг 7
Густой и очень нежный творожно-сметанный крем готов.
Универсальный крем для торта из творожного сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 300 г
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.
Шаг 5
Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.
Шаг 6
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 7
Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.
Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой
Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Какао порошок — 20 г
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу всыпаем через сито какао.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Вкуснейший творожно-сливочный крем
Белоснежный и легкий, словно облачко, творожно-сливочный крем станет вашим любимчиком. Он имеет нежный сливочный вкус и гармонично сочетается с любыми коржами, фруктовыми, ягодными и ореховыми прослойками, шоколадом. Этот крем придаст воздушности любому десерту.
Ингредиенты
- Творог — 380 г
- Сливки 33-35% — 450 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный экстракт (или ванилин) — по вкусу
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для прослаивания торта из 5 коржей диаметром 16 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
К творогу добавляем ¼ часть сливок, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Пробиваем ингредиенты при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
Шаг 4
Перекладываем получившуюся массу в чашу миксера и добавляем к ней оставшуюся часть сливок.
Шаг 5
Взбиваем массу при помощи миксера, постепенно вливаем в нее распущенный желатин.
Шаг 6
Когда масса стала пышной и однородной, выключаем миксер. Отправляем крем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стабилизировался.
Шаг 7
Достаем крем из холодильника и хорошо перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Нежный и стабильный творожно-сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем из творожного сыра и сливок
Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.
Ингредиенты
- Сыр творожный — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки 33-35% — 150 мл
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.
Шаг 4
Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.
Шаг 6
Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.
Творожный крем для эклеров
Не знаете чем наполнить эклеры? У меня есть для вас замечательный рецепт творожного крема, который идеально сочетается с нежными заварными пирожными. Он всегда получается пышным, стабильным, невероятно вкусным и ароматным. Эклеры с таким кремом будут просто таять во рту.
Ингредиенты
- Творог — 320 г
- Молоко сгущенное — 65 г
- Масло сливочное — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1 (для наполнения 10-12 пирожных)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог протираем через сито или хорошо пробиваем при помощи блендера, чтобы не было комков.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру с ванилином.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером до получения светлой воздушной массы.
Шаг 5
Не прекращая взбивание, вливаем в масляную массу сгущенное молоко, а затем коньяк.
Шаг 6
Когда масса стала однородной добавляем творог и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.
Шаг 7
Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до пышности.
Шаг 8
Вкуснейший творожный крем для эклеров готов. Можем наполнять им пирожные.
Крем для торта из творожного сыра и сгущенки
Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусного и нежного творожного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитных тортов, а также создания разнообразных десертов. Крем имеет воздушную консистенцию, приятный карамельный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 400 г
- Масло сливочное 82,5% — 130 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1 (приблизительно 770 г)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Творожный сыр выкладываем в чашу миксера или любую глубокую миску.
Шаг 3
Слегка взбиваем творожный сыр при помощи миксера.
Шаг 4
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем масло с пудрой на высокой скорости миксера до получения белой пышной массы.
Шаг 7
В три приема добавляем сырную массу к маслянной, каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Получившийся крем перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 9
Легкий, нежный и очень вкусный творожный крем со сгущенкой готов.
Заварной творожный крем
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного заварного творожного крема, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Он прекрасно сочетается с медовыми, песочными и бисквитными коржами, подходит для наполнения заварных пирожных, тарталеток. Такой крем придаст особой нежности любому десерту.
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Яйца С1 — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (или жирные сливки) — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для прослойки торта из 3 коржей диаметром 24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яичные желтки и сахар.
Шаг 2
Всыпаем крахмал и вливаем молоко.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем сливочное масло или сливки.
Шаг 5
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6
В отдельную емкость переливаем белки и взбиваем их до пышных пиков.
Шаг 7
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем все до однородности.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем до комнатной температуры.
Шаг 9
Густой, нежный и очень вкусный заварной творожный крем готов. Можем собирать торт.
Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Юлии Смолл
Это видео-рецепт воздушного крем-чиза на сливках от известного современного кондитера Юлии Смолл. Для приготовления крема используются всего три ингредиента. Он получается очень пышным, стабильным и вкусным. Автор детально показывает весь процесс приготовления крема, рассказывает о его особенностях и применении.
Кондитер дает советы по выбору творожного сыра и объясняет почему его нельзя заменить другими видами. Она также делится своими секретами идеального крем-чиза. Попробуйте приготовить этот творожно-сливочный крем в домашних условиях. Результат вам точно понравится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊