Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий.

В данной подборке я поделюсь с вами самыми лучшими и проверенными рецептами творожного крема, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме классического, есть варианты творожного крема со сливками, сгущенкой, сметаной. С любым из них ваш десерт получится изумительно вкусными, нежными и красивыми.

Рецепт с фото пошагово

Классический творожный крем в домашних условиях

Это один из самых простых рецептов творожного крема. Для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента. Такой крем идеально подходит как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для оформления кондитерских изделий.
Пищевая ценность порции
167 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 4.4 г
  • Углеводы: 19.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Творог
    800 г
  • Сахарная пудра
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г

Приготовление

Шаг 1

Творог перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Взбиваем творог до получения однородной, кремовой массы.

Шаг 3

Если у вас нет блендера, можете протереть творог через сито.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску или чашу миксера.

Шаг 5

Взбиваем масло на высокой скорости миксера…

Шаг 6

До пышных пиков.

Шаг 7

Сахарную пудру просеиваем и в два приема добавляем к сливочному маслу.

Шаг 8

Каждый раз взбиваем массу…

Шаг 9

До однородного состояния.

Шаг 10

Уменьшаем скорость взбивания до средней и в масляную массу небольшими порциями добавляем творог.

Шаг 11

Продолжаем взбивать крем до получения устойчивой однородной массы.

Шаг 12

Пышный и стабильный творожный крем готов к применению сразу после приготовления.

Шаг 13

Можем приступать к сборке и выравниванию торта.

Шаг 14

Готово.

Восхитительный творожно-сметанный крем

Этот легкий творожно-сметанный крем вам точно понравится. Во-первых, он готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А во-вторых, этот крем невероятно вкусный и воздушный. Он подойдет для прослаивания бисквитных и медовых тортов, а также приготовления фруктовых салатов и других десертов.

Ингредиенты

  • Творог — 230 г
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 130 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 1

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 2

Шаг 3

Третью часть сметаны также добавляем к творогу.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 3

Шаг 4

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-1
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся массу добавляем оставшуюся сметану.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 5

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 6

Шаг 7

Густой и очень нежный творожно-сметанный крем готов.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 7

Универсальный крем для торта из творожного сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 300 г
  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 4

Шаг 5

Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 5

Шаг 6

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-1
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-2

Шаг 7

Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-1
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-2

Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой

Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Какао порошок — 20 г

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 1

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 2

Шаг 3

Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 3-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 3-2

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 4-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем через сито какао.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 6

Шаг 7

Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 7-1
Рецепт - Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой - шаг 7-2

Вкуснейший творожно-сливочный крем

Белоснежный и легкий, словно облачко, творожно-сливочный крем станет вашим любимчиком. Он имеет нежный сливочный вкус и гармонично сочетается с любыми коржами, фруктовыми, ягодными и ореховыми прослойками, шоколадом. Этот крем придаст воздушности любому десерту.

Ингредиенты

  • Творог — 380 г
  • Сливки 33-35% — 450 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт (или ванилин) — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для прослаивания торта из 5 коржей диаметром 16 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 1

Шаг 2

К творогу добавляем ¼ часть сливок, сахар и ванильный экстракт.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 2-1
Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 2-2

Шаг 3

Пробиваем ингредиенты при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 3-1
Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 3-2

Шаг 4

Перекладываем получившуюся массу в чашу миксера и добавляем к ней оставшуюся часть сливок.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем массу при помощи миксера, постепенно вливаем в нее распущенный желатин.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 5

Шаг 6

Когда масса стала пышной и однородной, выключаем миксер. Отправляем крем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стабилизировался.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 6

Шаг 7

Достаем крем из холодильника и хорошо перемешиваем лопаткой.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 7

Шаг 8

Нежный и стабильный творожно-сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 8-1
Рецепт - Вкуснейший творожно-сливочный крем - шаг 8-2

Крем из творожного сыра и сливок

Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.

Ингредиенты

  • Сыр творожный — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 2

Шаг 3

Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 3

Шаг 4

Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.

Рецепт - Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта - шаг 6

Творожный крем для эклеров

Не знаете чем наполнить эклеры? У меня есть для вас замечательный рецепт творожного крема, который идеально сочетается с нежными заварными пирожными. Он всегда получается пышным, стабильным, невероятно вкусным и ароматным. Эклеры с таким кремом будут просто таять во рту.

Ингредиенты

  • Творог — 320 г
  • Молоко сгущенное — 65 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (для наполнения 10-12 пирожных)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 1

Шаг 2

Творог протираем через сито или хорошо пробиваем при помощи блендера, чтобы не было комков.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 2

Шаг 3

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру с ванилином.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 3-1
Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 3-2

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером до получения светлой воздушной массы.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 4

Шаг 5

Не прекращая взбивание, вливаем в масляную массу сгущенное молоко, а затем коньяк.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 5-1
Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 5-2

Шаг 6

Когда масса стала однородной добавляем творог и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 6-1
Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 6-2

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до пышности.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 7-1
Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 7-2

Шаг 8

Вкуснейший творожный крем для эклеров готов. Можем наполнять им пирожные.

Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 8-1
Рецепт - Творожный крем для эклеров - шаг 8-2

Крем для торта из творожного сыра и сгущенки

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусного и нежного творожного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитных тортов, а также создания разнообразных десертов. Крем имеет воздушную консистенцию, приятный карамельный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 400 г
  • Масло сливочное 82,5% — 130 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1 (приблизительно 770 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 1

Шаг 2

Творожный сыр выкладываем в чашу миксера или любую глубокую миску.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 2

Шаг 3

Слегка взбиваем творожный сыр при помощи миксера.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 3

Шаг 4

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородности.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 4-1
Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 4-2

Шаг 5

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем масло с пудрой на высокой скорости миксера до получения белой пышной массы.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 6

Шаг 7

В три приема добавляем сырную массу к маслянной, каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 7-1
Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 7-2

Шаг 8

Получившийся крем перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 8-1
Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 8-2

Шаг 9

Легкий, нежный и очень вкусный творожный крем со сгущенкой готов.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 9-1
Рецепт - Крем для торта из творожного сыра и сгущенки - шаг 9-2

Заварной творожный крем

Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного заварного творожного крема, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Он прекрасно сочетается с медовыми, песочными и бисквитными коржами, подходит для наполнения заварных пирожных, тарталеток. Такой крем придаст особой нежности любому десерту.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Яйца С1 — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (или жирные сливки) — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для прослойки торта из 3 коржей диаметром 24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яичные желтки и сахар.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 1

Шаг 2

Всыпаем крахмал и вливаем молоко.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 2

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем сливочное масло или сливки.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 4

Шаг 5

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до однородности.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 5-1
Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 5-2

Шаг 6

В отдельную емкость переливаем белки и взбиваем их до пышных пиков.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 6

Шаг 7

Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем все до однородности.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 7-1
Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 7-2

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем до комнатной температуры.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 8

Шаг 9

Густой, нежный и очень вкусный заварной творожный крем готов. Можем собирать торт.

Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 9-1
Рецепт - Заварной творожный крем - шаг 9-2

Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Юлии Смолл

Это видео-рецепт воздушного крем-чиза на сливках от известного современного кондитера Юлии Смолл. Для приготовления крема используются всего три ингредиента. Он получается очень пышным, стабильным и вкусным. Автор детально показывает весь процесс приготовления крема, рассказывает о его особенностях и применении.

Кондитер дает советы по выбору творожного сыра и объясняет почему его нельзя заменить другими видами. Она также делится своими секретами идеального крем-чиза. Попробуйте приготовить этот творожно-сливочный крем в домашних условиях. Результат вам точно понравится.