Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото
Содержание
Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку.
В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для наполнения эклеров. Каждый из них придает десерту особый, изысканный вкус.
Заварной крем для эклеров
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко500 мл
-
Яйцо С13 шт
-
Мука50 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло100 г
-
Ванильный сахар10 г
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В сотейник высыпаем сахар, муку, ванильный сахар и яйца.
Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности.
В получившуюся смесь небольшими порциями вводим молоко, каждый раз тщательно размешивая.
Сотейник со смесью отправляем на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, варим нашу основу в течение нескольких минут. Как только она стала густой и начала закипать — снимаем сотейник с огня.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло.
Миксером или венчиком хорошо взбиваем заварную массу с маслом до однородного состояния.
Охлаждаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда крем остынет можно приступать к наполнению эклеров.
Белковый крем для эклеров
Белковый воздушный крем прекрасно дополняет заварные пирожные, подчеркивает их превосходный вкус и придает им особой легкости. Он получается достаточно густой и глянцевый, не растекается и отлично держит форму.
Ингредиенты
- Яичные белки — 4 шт (135 г)
- Сахар — 270 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимона — 1 ч.л.
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем сахар в сотейник, заливаем его водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится еще на несколько минут.
Шаг 3
Белки выливаем в сухую чашу миксера или миску и добавляем к ним лимонный сок.
Шаг 4
Взбиваем белки на низкой скорости до появления легкой белой пены.
Шаг 5
Проверяем готовность сиропа при помощи термометра. Когда температура достигает 120 градусов, снимаем сотейник с огня. Если у вас нет термометра, то нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Готовый сироп моментально превращается в мягкую карамель, из которой легко можно скатать шарик.
Шаг 6
Непрерывно взбивая белки, вливаем в них тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать крем на высокой скорости еще несколько минут, до остывания.
Шаг 7
Готовый крем получается очень легким и отлично держит форму. Можем приступать к наполнению пирожных.
Творожный крем для эклеров
Это мой любимый рецепт приготовления творожного крема, который идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных. Его приготовление не требует много усилий и времени, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Творог 10% — 400 г
- Сливки 33% — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица — 1 ч.л. (опционально)
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В творог добавляем сахарную пудру и корицу. При желании корицу можно не добавлять или заменить другой пряностью.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 4
Чверть сливок выливаем в творожную массу и еще раз тщательно ее перемешиваем.
Шаг 5
Творожную массу взбиваем при помощи блендера до однородности.
Шаг 6
Оставшуюся часть сливок выливаем в отдельную миску.
Шаг 7
Взбиваем сливки миксером или венчиком до образования мягкой пены.
Шаг 8
Постепенно вводим творожную массу в сливки. Каждый раз тщательно взбиваем крем.
Шаг 9
Творожный крем готов к дальнейшему применению.
Крем для эклеров со сгущенкой
Воздушные эклеры, которые наполнены вкуснейшим кремом со сгущенкой — просто находка для настоящих сладкоежек. Такой крем имеет фантастический карамельный вкус, который подчеркивает нежность заварного пирожного.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
- Молоко — 250 г
- Сгущенное молоко — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ваниль.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, доводя массу до однородности.
Шаг 3
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 4
Вливаем молоко и соединяем его со смесью.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем варить основу, постоянно помешивая.
Шаг 6
Как только основа становится густой и плотной, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему сгущенное молоко.
Шаг 8
Перемешиваем масло со сгущенкой и начинаем взбивать эту массу миксером или венчиком до однородности.
Шаг 9
Остывшую основу добавляем небольшими порциями в масляную массу, каждый раз взбивая все миксером.
Шаг 10
Шикарный крем со сгущенкой готов. Можно сразу приступать к наполнению эклеров.
Есть также варианты приготовления крема для эклеров с вареным сгущенным молоком.
Рецепт крема по ГОСТу СССР
Это тот самый заварной крем по ГОСТу, который покорил своим непревзойденным вкусом не одно поколение. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Эклеры с таким кремом получаются очень ароматными и нежными.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Половину молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем их взбивать при помощи венчика.
Шаг 4
Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахар и муку, доводим смесь до однородности.
Шаг 5
Оставшуюся часть молока добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 7
Варим массу до загустения. Как только она начинает закипать, снимаем ее с огня.
Шаг 8
Сливочное масло и ванилин добавляем в горячую заварную основу и хорошо перемешиваем крем до однородности.
Шаг 9
Готовый крем оставляем остывать, после чего, он готов к дальнейшему применению.
Сметанный крем для эклеров
Эклеры с белоснежным сметанным кремом не оставят никого равнодушным. Благодаря нежному сливочному вкусу и легкому ванильному аромату, такая начинка прекрасно сочетается с заварными пирожными.
Ингредиенты
- Сметана (любой жирности) — 400 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 120-150 г
- Крахмал — 45 г
- Сливочное масло — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (800 г)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выливаем сметану.
Шаг 3
Сахар и крахмал высыпаем к сметане.
Шаг 4
Яйца также добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.
Шаг 5
Когда наша смесь стала однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим основу до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Как только на поверхности основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или миску и взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы.
Шаг 9
Порционно вводим остывшую заварную основу в масляную массу, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения ингредиентов.
Шаг 10
Крем готов к дальнейшему применению. Он идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных, промазывания коржей, а также создания несложных украшений.
Крем «Пломбир» для эклеров
Этот восхитительный крем станет вашим фаворитом. Он наделен неповторимым вкусом любимого мороженого и легкими ванильными нотками. Крем «Пломбир» гармонично дополняет эклеры, делает их более воздушными, невесомыми, тающими во рту.
Ингредиенты
- Молоко — 480 мл
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яичные желтки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 75 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник выливаем молоко.
Шаг 2
Добавляем к нему половину сахара и ваниль.
Шаг 3
Немного перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем ставим сотейник на средний огонь. Ждем пока молоко хорошо прогреется и начнет закипать.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю с толстым дном высыпаем оставшийся сахар и добавляем к нему крахмал. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю яичные желтки и тщательно перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 6
Когда молоко начало закипать, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 7
Как только наша масса стала однородной, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим основу, интенсивно помешивая, до загустения.
Шаг 8
Переливаем готовую заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем можно поставить ее на несколько часов в холодильник.
Шаг 9
Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску. Добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 10
Взбиваем сливки на средней скорости миксера до тех пор, пока они не станут плотными, гладкими, без крупинок.
Шаг 11
Остывшую заварную смесь вводим порционно в сливки. Каждый раз хорошо перемешиваем крем до однородности.
Шаг 12
Роскошный заварной крем «Пломбир» готов. Им можно сразу наполнять эклеры или подавать, как полноценный десерт, украсив ягодами, фруктами или шоколадом.
Масляный крем для эклеров
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления крема для заварных пирожных. Такая начинка придает эклерам насыщенный, богатый вкус. Для безупречного результата выбирайте сливочное масло высокого качества.
Ингредиенты
- Молоко — 70 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Ванилин — 2 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру с ванилином добавляем к сливочному маслу.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
Шаг 5
После того, как масляная масса стала однородной, добавляем к ней предварительно вскипяченное и остывшее молоко.
Шаг 6
Взбиваем нашу массу на высокой скорости миксера на протяжении 5-8 минут до однородности.
Шаг 7
Гладкий и нежный масляный крем готов к дальнейшему применению.
Крем для эклеров со сливками
Это рецепт чрезвычайно легкого крема для эклеров, для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента. Он получается очень пышным, воздушным и при этом довольно стабильным. Эклеры с таким кремом будут просто восхитительными.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хорошо охлажденные сливки выливаем в глубокую миску.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к сливкам.
Шаг 3
Начинаем взбивать сливки миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем сливки до загустения.
Шаг 5
Проверяем готовность крема. Для этого переворачиваем миску со сливками вверх дном. Если при этому крем остается устойчивым, не течет, хорошо держит форму, можно прекратить взбивание.
Шаг 6
Воздушный крем со сливками готов, можем сразу наполнить им эклеры.
Шоколадный крем для эклеров
Этот ароматный крем станет шикарной начинкой для эклеров. Нежный, бархатный вкус такого десерта покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем шоколада. Рецепт крема очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Какао — 40 г
- Мука — 30 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца.
Шаг 2
Добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Крахмал, муку и какао также высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Постепенно, небольшими порциями, вливаем в нашу смесь молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Когда основа хорошо загустеет добавляем к ней мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Выключаем плиту, снимаем кастрюлю.
Шаг 9
Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 10
Как только крем хорошо остынет, можем наполнять им пирожные.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊