ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
Содержание
- 1 Крем для капкейков, который держит форму
- 2 Крем для капкейков со сгущёнкой
- 3 Творожный крем для капкейков
- 4 Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
- 5 Белковый крем для капкейков
- 6 Банановый крем для шапочек капкейков
- 7 Шоколадный крем для кексов сверху
- 8 Крем из маскарпоне для капкейков
- 9 Лимонный крем для кексов и маффинов
- 10 Масляный крем для украшения капкейков сверху
Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.
В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.
Крем для капкейков, который держит форму
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 19.9 г
- Углеводы: 13.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сыр сливочно-творожный170 г
-
Сахарная пудра35 г
-
Сливочное масло45 г
Приготовление
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Немного взбиваем его миксером на средней скорости.
К маслу добавляем сахарную пудру.
Взбиваем массу до однородности, приблизительно 3 минуты.
К масляной массе добавляем охлажденный сливочно-творожный сыр.
Взбиваем крем миксером на протяжении 15-30 секунд.
Как только наша масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Получился нежный, шелковистый и очень стабильный крем для капкейков.
Крем готов к дальнейшему применению.
Придаем крему желаемый оттенок. Он очень легко окрашивается водорастворимыми гелевыми красителями.
При помощи кондитерского шприца делаем шикарные шапочки для капкейков.
Капкейки готовы!
Крем для капкейков со сгущёнкой
Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.
Ингредиенты
- Вареное сгущенное молоко — 240 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 25 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.
Шаг 4
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Шаг 5
В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6
Взбиваем все до однородного состояния
Шаг 7
Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.
Творожный крем для капкейков
Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 7-10 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.
Шаг 3
Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.
Шаг 5
Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.
Шаг 6
Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.
Шаг 8
Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.
Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.
Шаг 6
Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.
Белковый крем для капкейков
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.
Ингредиенты
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — 120 г
Время приготовления: 1 ч
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.
Шаг 5
Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.
Шаг 6
Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.
Шаг 7
Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Шаг 8
Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.
Банановый крем для шапочек капкейков
Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.
Ингредиенты
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 265 г
- Яичный желток — 1 шт
- Крахмал — 20 г
- Бананы (крупные) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для 25 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.
Шаг 3
Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 4
Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 5
Затем добавляем сахар.
Шаг 6
Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 7
К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.
Шаг 10
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 11
Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Шаг 12
Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.
Шоколадный крем для кексов сверху
Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения.
Шаг 2
Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.
Шаг 3
Хорошо размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.
Шаг 5
Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
Шаг 6
Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.
Шаг 7
Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.
Крем из маскарпоне для капкейков
Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.
Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 60-70 г
- Сливки 33% — 80 мл
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для 9-10 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 5
Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.
Шаг 6
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.
Лимонный крем для кексов и маффинов
Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.
Ингредиенты
- Сливочно-творожный сыр — 250 г
- Сливки 33-35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 80-150 г (по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для 12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.
Шаг 3
Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.
Шаг 5
Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.
Шаг 6
Тщательно взбиваем крем до однородности.
Шаг 7
Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.
Масляный крем для украшения капкейков сверху
Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин — 1-2 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (для 10-12 капкейков)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.
Шаг 4
Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Шаг 5
Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 6
Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊