Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.

В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.

Рецепт с фото пошагово

Крем для капкейков, который держит форму

Это один из самых классических рецептов приготовления крема для капкейков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента. Такой крем получается очень стабильным, но в то же время довольно легким и глянцевым.
Пищевая ценность порции
248.3 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 13.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сыр сливочно-творожный
    170 г
  • Сахарная пудра
    35 г
  • Сливочное масло
    45 г

Приготовление

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Немного взбиваем его миксером на средней скорости.

Шаг 3

К маслу добавляем сахарную пудру.

Шаг 4

Взбиваем массу до однородности, приблизительно 3 минуты.

Шаг 5

К масляной массе добавляем охлажденный сливочно-творожный сыр.

Шаг 6

Взбиваем крем миксером на протяжении 15-30 секунд.

Шаг 7

Как только наша масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Шаг 8

Получился нежный, шелковистый и очень стабильный крем для капкейков.

Шаг 9

Крем готов к дальнейшему применению.

Шаг 10

Придаем крему желаемый оттенок. Он очень легко окрашивается водорастворимыми гелевыми красителями.

Шаг 11

При помощи кондитерского шприца делаем шикарные шапочки для капкейков.

Шаг 12

Капкейки готовы!

Крем для капкейков со сгущёнкой

Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко — 240 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 25 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-1
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 2-2

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4 

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-1
Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 4-2

Шаг 5

В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры. 

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем все до однородного состояния

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 6

Шаг 7

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.

Рецепт - Крем для капкейков со сгущёнкой - шаг 7

Творожный крем для капкейков

Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.  

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 7-10 г
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 3-2

Шаг 4

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 5-2

Шаг 6

Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 7-2

Шаг 8

Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.

Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-1
Рецепт - Творожный крем для капкейков - шаг 8-2

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-1
Рецепт - Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры - шаг 6-2

Белковый крем для капкейков

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 1 ч

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 3

Шаг 4

Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 7

Шаг 8

Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.

Рецепт - Белковый крем для капкейков - шаг 8

Банановый крем для шапочек капкейков

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.

Ингредиенты

  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 265 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Крахмал — 20 г
  • Бананы (крупные) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1  (для 25 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 1

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 2-2

Шаг 3

Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 3

Шаг 4

Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 4

Шаг 5

Затем добавляем сахар.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 6-2

Шаг 7

К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 7

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 8-2

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 9

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 10

Шаг 11

Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 11

Шаг 12

Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.

Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-1
Рецепт - Банановый крем для шапочек капкейков - шаг 12-2

Шоколадный крем для кексов сверху

Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения. 

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 1

Шаг 2

Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 2

Шаг 3

Хорошо размешиваем ингредиенты.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 3

Шаг 4

Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 4

Шаг 5

Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 5-2

Шаг 6

Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 6-2

Шаг 7

Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.

Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-1
Рецепт - Шоколадный крем для кексов сверху - шаг 7-2

Крем из маскарпоне для капкейков

Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 60-70 г
  • Сливки 33% — 80 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для 9-10 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 1

Шаг 2

Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 4

Шаг 5

Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 5

Шаг 6

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 6

Шаг 7

Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.

Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для капкейков - шаг 7-2

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр — 250 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 1

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 2

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 3-2

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 4

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 5-2

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 6

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-1
Рецепт - Лимонный крем для кексов и маффинов - шаг 7-2

Масляный крем для украшения капкейков сверху

Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1-2 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 3

Шаг 4

Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 4

Шаг 5

Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 5

Шаг 6

Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 6-1
Рецепт - Масляный крем для украшения капкейков сверху - шаг 6-2