Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» обязательно станет одним из ваших любимых десертов. Яркий молочно-сливочный вкус непременно понравится домочадцам и вашим гостям. Использование разных пропиток и эксперименты с кремами позволят получать новые вариации вкусного лакомства.

Предлагаю наиболее интересные и подходящие крема для промазывания коржей и выравнивания торта «Молочная девочка». В подборке представлены рецепты на любой вкус: для начинающих и опытных кондитеров, для тех, кто следит за фигурой или неравнодушен к шоколаду.

Какой крем используют для торта «Молочная девочка»

Существует несколько вариантов крема, подходящих к этому торту. Как правило это нежные, воздушные крема с творожным привкусом: сметанный, творожный, крем-чиз, пломбир. Все они хорошо сочетаются с коржами, приготовленными на основе сгущенного молока, а также фруктами и ягодами, которые нередко добавляют к такому десерту. В качестве вкусной, ароматной прослойки кондитеры и опытные хозяйки предлагают использовать персики, клубнику, вишню, бананы, киви, различные садовые ягоды. Причем применяют их не только в свежем виде, но и закарамелизированные, желированные, в виде пюре.

Однозначно ответить на вопрос, какой крем лучше всего подходит для этого торта нельзя. Каждый выбирает на свой вкус. Обязательно попробуйте рецепты, представленные ниже, и определите наиболее подходящий вариант для себя!

Рецепт с фото пошагово

Классический крем для торта «Молочная девочка»

Это один из классических рецептов крема для торта «Молочная девочка». В его составе, также как и в составе коржей, присутствует сгущенкой. Поэтому вкус крема не выбивается на фоне всего торта, что позволяет получить потрясающе вкусный десерт, с приятной ноткой сгущенного молока. Готовится крем очень легко и просто!
Пищевая ценность порции
310.8 кКал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 27.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    80 мл
  • Ваниль
    2 капли

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки предварительно охлаждаем. Емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Переливаем сливки в глубокую емкость.

Шаг 2

Взбиваем миксером до загустения.

Шаг 3

Добавляем к сливкам сгущенное молоко.

Шаг 4

Вливаем ваниль.

Шаг 5

Взбиваем на высоких оборотах до образования устойчивых пиков.

Шаг 6

Крем готов! Можно приступать к промазыванию коржей. Готовый торт убираем в холодильник минимум на 6-8 часов для пропитки.

Крем для выравнивания торта «Молочная девочка»

Перед украшением торта «Молочная девочка» понадобится крем для выравнивания его поверхности. Более жидкая масса, используемая для пропитки коржей, не подойдет для внешнего декорирования. Предлагаю простой рецепт крема для выравнивания торта, который не только хорошо ляжет на поверхности изделия, но и добавит десерту вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (82,5%) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 380 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем размягченное сливочное масло.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости до воздушности в течение 7-10 минут.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 2

Шаг 3

Постепенно небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 3

Шаг 4

Чтобы крем не расслоился, нужно чтобы масло и сгущенка были одинаковой температуры.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 4

Шаг 5

Готовый крем получается достаточно густым и эластичным, поэтому прекрасно подходит для выравнивания торта.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 5

Шаг 6

Охлажденным кремом аккуратно покрываем торт кремом. Делать это можно с помощью силиконовой лопатки, шпателя и других специальных кондитерских инструментов.

Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 6
Рецепт - Крем для выравнивания торта «Молочная девочка» - шаг 6-2

Крем-чиз

Для этого торта прекрасно подходит нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне. Готовится он быстро и очень просто. В результате получается нежная, вкусная и не сильно приторная масса, которая идеально сочетается с достаточно сладкими коржами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Сливки (30%) – 500 мл
  • Сахарная пудра – 70 г

Время приготовления: 10-20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перекладываем сыр маскарпоне в глубокую емкость.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 1

Шаг 2

Добавляем сливки.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 4

Шаг 5

Когда масса увеличится в размерах, станет пышной и нежной – крем готов.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 5

Шаг 6

Можно сразу приступать к промазыванию коржей.

Рецепт - Крем-чиз - шаг 6

Крем «Пломбир»

Уже из названия этого крема понятно, что его вкус напоминает классическое мороженое. Он очень ароматный и прекрасно дополнит нежные коржи торта «Молочная девочка». По сути – это заварной сметанный крем. Из-за своей плотной текстуры, он подходит как для прослаивания, так и для выравнивания и украшения десертов. При этом рецепт очень экономный и готовится из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сметана (20%) – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 60-90 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 1

Шаг 2

Яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем в глубокой миске с помощью венчика до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 2
Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 2-2

Шаг 3

К яичной смеси добавляем сметану. Снова размешиваем венчиком до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 3

Шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку. Размешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 4

Шаг 5

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения. Ставим нашу миску сверху. Греем на водяной бане при постоянном помешивании в течение 5-7 минут до загустения.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 5

Шаг 6

Загустевший крем пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем сливочное масло миксером на максимальной скорости до пышности и побеления.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 7
Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 7-2

Шаг 8

Постепенно добавляем к взбитому сливочному маслу заварную массу. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 8

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник на 30-60 минут. После остывания крем окрепнет и станет похож на настоящее мороженое.

Рецепт - Крем «Пломбир» - шаг 9

Нежный и очень вкусный сметанный крем

Простой и быстрый в приготовлении сметанный крем, отлично подходит к торту «Молочная девочка». Обязательно попробуйте такой вариант прослойки коржей. Сметанная прослойка готовится из доступных и недорогих ингредиентов, отличается невысокой калорийностью и умеренной сладостью.

Ингредиенты

  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Нежный и очень вкусный сметанный крем - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем сметану миксером на высокой скорости до загустения.

Рецепт - Нежный и очень вкусный сметанный крем - шаг 2

Шаг 3

Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Нежный и очень вкусный сметанный крем - шаг 3

Шаг 4

Тщательно взбиваем массу миксером до получения густого и однородного крема.

Рецепт - Нежный и очень вкусный сметанный крем - шаг 4

Шаг 5

Крем готов. Можно приступать к промазыванию коржей.

Рецепт - Нежный и очень вкусный сметанный крем - шаг 5

Творожный крем в домашних условиях

Еще один вариант крема для торта «Молочная девочка». Творожная прослойка достаточно нейтральна, поэтому прекрасно оттеняет, но не перебивает сладость коржей на сгущенном молоке.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 1

Шаг 2

В холодные сливки добавляем сахарную пудру.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости до увеличения массы в объеме.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 3

Шаг 4

Добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 4

Шаг 5

Снова тщательно взбиваем миксером до однородности.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 5

Шаг 6

Крем готов к использованию!

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 6

Шаг 7

Промазанный кремом торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов для пропитывания.

Рецепт - Творожный крем в домашних условиях - шаг 7

Заварной крем «Дипломат», который тает во рту

Такой крем отличается нежной и воздушной структурой, поэтому прекрасно подходит для прослойки и пропитки коржей. «Дипломат» отлично сочетается с тортом «Молочная девочка» и обязательно станет одним из ваших любимых вариантов его приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Время приготовления: 60-90 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 1

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко и ставим нагреваться на средний огонь.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 2

Шаг 3

Тем временем берем одно яйцо, разбиваем его в глубокую емкость.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 3

Шаг 4

Добавляем к яйцу сахар и крахмал.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 5

Шаг 6

Кипящее молоко небольшими порциями, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 6

Шаг 7

Яично-молочную смесь снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до загустения.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 7

Шаг 8

Как только крем загустеет, выключаем огонь.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 8

Шаг 9

Добавляем к горячей заварной массе сливочное масло. И снова хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 9

Шаг 10

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 10

Шаг 11

Как только сливки загустели, начинаем постепенно вводить заварную массу, не переставая взбивать. Важно, чтобы заварная масса была той же температуры, что и сливки.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 11

Шаг 12

Крем «Дипломат» готов! Можно приступать к пропитке коржей.

Рецепт - Заварной крем «Дипломат», который тает во рту - шаг 12

Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре

Крем для торта «Молочная девочка» на основе сливок и йогурта получается очень легким и воздушным по консистенции, отлично пропитывает коржи. Такой рецепт подойдет для тех, кто не любит слишком жирные и сладкие крема, а также тех, кто заботится о фигуре.

  • Ингредиенты
  • Сливки (33%) – 450 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Йогурт (2,5%) – 230 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты в нужном количестве.

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до загустения (консистенции подтаявшего мороженого).

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 3

Шаг 4

Продолжаем взбивать до плотных пиков.

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 4

Шаг 5

Добавляем йогурт и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 5

Шаг 6

Нежный и воздушный йогуртовый крем для промазки коржей готов! Готовый торт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.

Рецепт - Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре - шаг 6

Шоколадный крем

Существует множество рецептов торта «Молочная девочка». Один из наиболее удачных – это шоколадный. В таком десерте используются не только шоколадные коржи, но и шоколадный крем. Такой торт непременно придется по вкусу всем сладкоежкам, как взрослым, так и детям. Предлагаю приготовить шоколадный крем со вкусом легендарного мороженого «Лакомка». Сделать его очень просто!

Ингредиенты

  • Сливки (30%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Шоколад с содержанием какао 40-50% — 200 г
  • Творожный сыр – 300 г
  • Творог (9%) – 250 г
  • Ванильный сахар – 16 г

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки должны быть холодными.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 1

Шаг 2

В сливки добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на небольших оборотах.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на более высоких оборотах до загустения.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 3
Рецепт - Шоколадный крем - шаг 3-2

Шаг 4

Вводим во взбитые сливки творожный сыр. И продолжаем взбивать на небольших оборотах.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 4

Шаг 5

Добавляем творог. Взбиваем миксером до получения однородной массы.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 5

Шаг 6

Шоколад разогреваем на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 6

Шаг 7

Расплавленный шоколад постепенно, небольшой струйкой при постоянном помешивании, вводим в сливочную массу.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 7

Шаг 8

Крем готов! Он получается плотным, с мелкими вкраплениями шоколада. Идеально подходит для прослойки торта.

Рецепт - Шоколадный крем - шаг 8

Потрясающе вкусный сливочный крем

Сливочный крем – отличный вариант для промазки торта «Молочная девочка». Он прекрасно оттеняет сладость коржей. Предложенный ниже вариант крема готовится с добавлением фруктового пюре, которое придаст готовому десерту интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Сливки (33%) – 450 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Пюре фруктовое – 180 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными, сахарную пудру желательно просеять, чтобы избежать комочков.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 1

Шаг 2

Сливки переливаем в глубокую емкость.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 2

Шаг 3

Начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты до максимума.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем до загустения массы и получения устойчивых пиков.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавляем фруктовое пюре.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем не небольшой скорости миксера до однородности. Сливочный фруктовый крем готов!

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 6

Шаг 7

Прослаиваем торт и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт - Потрясающе вкусный сливочный крем - шаг 7

В этой подборке представлены наиболее распространенные и удачные кремы, идеально сочетающиеся по вкусу с тортом «Молочная девочка». Экспериментируйте с вариантами, и вы непременно отыщите свой идеальный крем для прослойки вкусных сгущеночных коржей!