ТОП-10 рецептов крема для торта «Молочная девочка»
Содержание
- 1 Какой крем используют для торта «Молочная девочка»
- 2 Классический крем для торта «Молочная девочка»
- 3 Крем для выравнивания торта «Молочная девочка»
- 4 Крем-чиз
- 5 Крем «Пломбир»
- 6 Нежный и очень вкусный сметанный крем
- 7 Творожный крем в домашних условиях
- 8 Заварной крем «Дипломат», который тает во рту
- 9 Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре
- 10 Шоколадный крем
- 11 Потрясающе вкусный сливочный крем
Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» обязательно станет одним из ваших любимых десертов. Яркий молочно-сливочный вкус непременно понравится домочадцам и вашим гостям. Использование разных пропиток и эксперименты с кремами позволят получать новые вариации вкусного лакомства.
Предлагаю наиболее интересные и подходящие крема для промазывания коржей и выравнивания торта «Молочная девочка». В подборке представлены рецепты на любой вкус: для начинающих и опытных кондитеров, для тех, кто следит за фигурой или неравнодушен к шоколаду.
Какой крем используют для торта «Молочная девочка»
Существует несколько вариантов крема, подходящих к этому торту. Как правило это нежные, воздушные крема с творожным привкусом: сметанный, творожный, крем-чиз, пломбир. Все они хорошо сочетаются с коржами, приготовленными на основе сгущенного молока, а также фруктами и ягодами, которые нередко добавляют к такому десерту. В качестве вкусной, ароматной прослойки кондитеры и опытные хозяйки предлагают использовать персики, клубнику, вишню, бананы, киви, различные садовые ягоды. Причем применяют их не только в свежем виде, но и закарамелизированные, желированные, в виде пюре.
Однозначно ответить на вопрос, какой крем лучше всего подходит для этого торта нельзя. Каждый выбирает на свой вкус. Обязательно попробуйте рецепты, представленные ниже, и определите наиболее подходящий вариант для себя!
Классический крем для торта «Молочная девочка»
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 27.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливки 33%500 мл
-
Сгущёнка80 мл
-
Ваниль2 капли
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Сливки предварительно охлаждаем. Емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Переливаем сливки в глубокую емкость.
Взбиваем миксером до загустения.
Добавляем к сливкам сгущенное молоко.
Вливаем ваниль.
Взбиваем на высоких оборотах до образования устойчивых пиков.
Крем готов! Можно приступать к промазыванию коржей. Готовый торт убираем в холодильник минимум на 6-8 часов для пропитки.
Крем для выравнивания торта «Молочная девочка»
Перед украшением торта «Молочная девочка» понадобится крем для выравнивания его поверхности. Более жидкая масса, используемая для пропитки коржей, не подойдет для внешнего декорирования. Предлагаю простой рецепт крема для выравнивания торта, который не только хорошо ляжет на поверхности изделия, но и добавит десерту вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Сливочное масло (82,5%) – 300 г
- Сгущенное молоко – 380 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Берем размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Взбиваем миксером на высокой скорости до воздушности в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Постепенно небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Чтобы крем не расслоился, нужно чтобы масло и сгущенка были одинаковой температуры.
Шаг 5
Готовый крем получается достаточно густым и эластичным, поэтому прекрасно подходит для выравнивания торта.
Шаг 6
Охлажденным кремом аккуратно покрываем торт кремом. Делать это можно с помощью силиконовой лопатки, шпателя и других специальных кондитерских инструментов.
Крем-чиз
Для этого торта прекрасно подходит нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне. Готовится он быстро и очень просто. В результате получается нежная, вкусная и не сильно приторная масса, которая идеально сочетается с достаточно сладкими коржами.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Сливки (30%) – 500 мл
- Сахарная пудра – 70 г
Время приготовления: 10-20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Перекладываем сыр маскарпоне в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4
Взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах.
Шаг 5
Когда масса увеличится в размерах, станет пышной и нежной – крем готов.
Шаг 6
Можно сразу приступать к промазыванию коржей.
Крем «Пломбир»
Уже из названия этого крема понятно, что его вкус напоминает классическое мороженое. Он очень ароматный и прекрасно дополнит нежные коржи торта «Молочная девочка». По сути – это заварной сметанный крем. Из-за своей плотной текстуры, он подходит как для прослаивания, так и для выравнивания и украшения десертов. При этом рецепт очень экономный и готовится из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Сметана (20%) – 350 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 130 г
- Мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 60-90 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужные продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем в глубокой миске с помощью венчика до однородности.
Шаг 3
К яичной смеси добавляем сметану. Снова размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляем муку. Размешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
Шаг 5
В отдельной кастрюле доводим воду до кипения. Ставим нашу миску сверху. Греем на водяной бане при постоянном помешивании в течение 5-7 минут до загустения.
Шаг 6
Загустевший крем пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Шаг 7
Взбиваем сливочное масло миксером на максимальной скорости до пышности и побеления.
Шаг 8
Постепенно добавляем к взбитому сливочному маслу заварную массу. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
Шаг 9
Готовый крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник на 30-60 минут. После остывания крем окрепнет и станет похож на настоящее мороженое.
Нежный и очень вкусный сметанный крем
Простой и быстрый в приготовлении сметанный крем, отлично подходит к торту «Молочная девочка». Обязательно попробуйте такой вариант прослойки коржей. Сметанная прослойка готовится из доступных и недорогих ингредиентов, отличается невысокой калорийностью и умеренной сладостью.
Ингредиенты
- Сметана (20%) – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем сметану миксером на высокой скорости до загустения.
Шаг 3
Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
Тщательно взбиваем массу миксером до получения густого и однородного крема.
Шаг 5
Крем готов. Можно приступать к промазыванию коржей.
Творожный крем в домашних условиях
Еще один вариант крема для торта «Молочная девочка». Творожная прослойка достаточно нейтральна, поэтому прекрасно оттеняет, но не перебивает сладость коржей на сгущенном молоке.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Сливки (33%) – 250 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – щепотка
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
В холодные сливки добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости до увеличения массы в объеме.
Шаг 4
Добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин.
Шаг 5
Снова тщательно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
Крем готов к использованию!
Шаг 7
Промазанный кремом торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов для пропитывания.
Заварной крем «Дипломат», который тает во рту
Такой крем отличается нежной и воздушной структурой, поэтому прекрасно подходит для прослойки и пропитки коржей. «Дипломат» отлично сочетается с тортом «Молочная девочка» и обязательно станет одним из ваших любимых вариантов его приготовления.
Ингредиенты
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Время приготовления: 60-90 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном переливаем молоко и ставим нагреваться на средний огонь.
Шаг 3
Тем временем берем одно яйцо, разбиваем его в глубокую емкость.
Шаг 4
Добавляем к яйцу сахар и крахмал.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 6
Кипящее молоко небольшими порциями, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь.
Шаг 7
Яично-молочную смесь снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до загустения.
Шаг 8
Как только крем загустеет, выключаем огонь.
Шаг 9
Добавляем к горячей заварной массе сливочное масло. И снова хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
Шаг 10
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Шаг 11
Как только сливки загустели, начинаем постепенно вводить заварную массу, не переставая взбивать. Важно, чтобы заварная масса была той же температуры, что и сливки.
Шаг 12
Крем «Дипломат» готов! Можно приступать к пропитке коржей.
Йогуртовый крем для заботящихся о фигуре
Крем для торта «Молочная девочка» на основе сливок и йогурта получается очень легким и воздушным по консистенции, отлично пропитывает коржи. Такой рецепт подойдет для тех, кто не любит слишком жирные и сладкие крема, а также тех, кто заботится о фигуре.
- Ингредиенты
- Сливки (33%) – 450 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Йогурт (2,5%) – 230 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты в нужном количестве.
Шаг 2
Охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до загустения (консистенции подтаявшего мороженого).
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 4
Продолжаем взбивать до плотных пиков.
Шаг 5
Добавляем йогурт и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
Шаг 6
Нежный и воздушный йогуртовый крем для промазки коржей готов! Готовый торт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
Шоколадный крем
Существует множество рецептов торта «Молочная девочка». Один из наиболее удачных – это шоколадный. В таком десерте используются не только шоколадные коржи, но и шоколадный крем. Такой торт непременно придется по вкусу всем сладкоежкам, как взрослым, так и детям. Предлагаю приготовить шоколадный крем со вкусом легендарного мороженого «Лакомка». Сделать его очень просто!
Ингредиенты
- Сливки (30%) – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Шоколад с содержанием какао 40-50% — 200 г
- Творожный сыр – 300 г
- Творог (9%) – 250 г
- Ванильный сахар – 16 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки должны быть холодными.
Шаг 2
В сливки добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на небольших оборотах.
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на более высоких оборотах до загустения.
Шаг 4
Вводим во взбитые сливки творожный сыр. И продолжаем взбивать на небольших оборотах.
Шаг 5
Добавляем творог. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 6
Шоколад разогреваем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Шаг 7
Расплавленный шоколад постепенно, небольшой струйкой при постоянном помешивании, вводим в сливочную массу.
Шаг 8
Крем готов! Он получается плотным, с мелкими вкраплениями шоколада. Идеально подходит для прослойки торта.
Потрясающе вкусный сливочный крем
Сливочный крем – отличный вариант для промазки торта «Молочная девочка». Он прекрасно оттеняет сладость коржей. Предложенный ниже вариант крема готовится с добавлением фруктового пюре, которое придаст готовому десерту интересный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Сливки (33%) – 450 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Пюре фруктовое – 180 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными, сахарную пудру желательно просеять, чтобы избежать комочков.
Шаг 2
Сливки переливаем в глубокую емкость.
Шаг 3
Начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты до максимума.
Шаг 4
Взбиваем до загустения массы и получения устойчивых пиков.
Шаг 5
Постепенно добавляем фруктовое пюре.
Шаг 6
Перемешиваем не небольшой скорости миксера до однородности. Сливочный фруктовый крем готов!
Шаг 7
Прослаиваем торт и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
В этой подборке представлены наиболее распространенные и удачные кремы, идеально сочетающиеся по вкусу с тортом «Молочная девочка». Экспериментируйте с вариантами, и вы непременно отыщите свой идеальный крем для прослойки вкусных сгущеночных коржей!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊