Слоеные трубочки с воздушным кремом — восхитительное лакомство, вкус которого хорошо знаком всем с самого детства. Этот нежный десерт с хрустящей оболочкой и нежной серединкой не может оставить никого равнодушным. Вкус трубочек напрямую зависит от выбранной начинки.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов для слоеных трубочек. Все они воздушные, стабильные, устойчивые. Каждый крем придает пирожным особенный вкус, аромат, текстуру. Экспериментируйте с начинками и приятно удивляйте своих гостей и близких. 

Рецепт с фото пошагово

Белковый крем для трубочек из слоёного теста

Рассыпчатые слоеные трубочки с пышным белковым кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Я подобрал самый простой рецепт приготовления воздушного крема, с которым справится даже неопытный кулинар. Белковая начинка получается очень легкой, вкусной, ароматной. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства.
Пищевая ценность порции
320.3 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 42.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахар
    138 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
  • Ванильная эссенция
    2 капли

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в сотейник, заливаем его водой и слегка перемешиваем, чтобы немного растворить кристаллы.

Шаг 3

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим сироп до готовности.

Шаг 4

Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним соль.

Шаг 5

Взбиваем миксером до пышности.

Шаг 6

Проверяем готовность сахарного сиропа. Его температура должна достичь 117-120 градусов. При отсутствии термометра берем тарелку с холодной водой и добавляем капельку сиропа. Если из этой капли можно скатать шарик, значит, сироп готов.

Шаг 7

Готовый сироп снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем его в белковую массу, непрерывно взбивая ее миксером.

Шаг 8

Когда белки станут густыми, пышными, добавляем к ним лимонную кислоту и ванильную эссенцию.

Шаг 9

Взбиваем белковую массу до состояния чуть плотнее мягких пиков. При этом она должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Легкий и воздушный белковый крем готов.

Шаг 11

Можем приступать к наполнению трубочек.

Заварной крем для слоёных трубочек

Это рецепт стабильного заварного крема, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Он очень нежный, легкий и устойчивый. Заварной крем с ванильным ароматом крем превращает слоеные трубочки в изысканный десерт. Такое лакомство украсит как праздничный стол, так и уютное семейное чаепитие.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 90 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сметана 30% — 200 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар и яичные желтки перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар, крахмал и молоко.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 2

Шаг 3

Размешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 3

Шаг 4

Варим яично-молочную массу, непрерывно помешивая, до загустения.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 4

Шаг 5

Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем на 20-30 мин в холодильник.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 5

Шаг 6

К остывшей заварной основе добавляем сметану.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 6

Шаг 7

Хорошо взбиваем массу до однородности, гладкости.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 7-1
Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 7-2

Шаг 8

Нежный, стабильный и очень ароматный заварной крем готов. Наполняем им слоеные трубочки.

Рецепт - Заварной крем для слоёных трубочек - шаг 8

Сливочный крем для трубочек из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт начинки для слоеных трубочек. Заварной крем на сливках получается чрезвычайно нежным, гладким, глянцевым. Он придает хрустящим трубочкам особый сливочно-ванильный вкус, который напоминает мороженое. От такого десерта никто не сможет отказаться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Крахмал — 40 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для наполнения 20-23 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и крахмал.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 1

Шаг 2

Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 2

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем сливки и тщательно перемешиваем ее до однородности. Ставим сотейник на небольшой огонь.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 3

Шаг 4

Варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 4

Шаг 5

Горячую заварную массу переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 5-1
Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 5-2

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления, а также появления мягких пиков.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 6-1
Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 6-2

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную основу. Каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 7

Шаг 8

Нежный сливочный крем готов к дальнейшему применению. Можно приступать к наполнению слоеных трубочек.

Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 8-1
Рецепт - Сливочный крем для трубочек из слоёного теста - шаг 8-2

Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой

Это простой рецепт довольно необычной начинки для наполнения слоеных трубочек. Творожный крем с вареным сгущенным молоком идеально сочетается с хрустящими природными. Он в меру сладкий, обладает нежным сливочным вкусом и утонченным ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 90 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 10-12 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог протираем через сито.

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

Сахар и ванилин добавляем к творогу и тщательно взбиваем массу блендером до однородности.

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 2

Шаг 3

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или глубокую миску и взбиваем до пышности, побеления.

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 3-1
Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 3-2

Шаг 4

Сгущенное молоко добавляем к маслу и взбиваем до однородного состояния.

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 4

Шаг 5

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 5

Масляную массу соединяем с творожной и хорошо перемешиваем их.

Шаг 6

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 6

Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем крем миксером до однородности.

Шаг 7

Вкуснейший творожный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к наполнению трубочек. 

Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 7-1
Рецепт - Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой - шаг 7-2

Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином

Белоснежный белковый крем с сахарной пудрой и ванилином станет одним из ваших фаворитов. Он невероятно нежный и невесомый, как облачко. Такая начинка идеально сочетается с рассыпчатыми слоеными пирожными, придает им легкости, воздушности, а также изысканный вкус. 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Ванилин — 1-2 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденные белки переливаем в миску. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 1

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты и слегка взбиваем получившуюся смесь при помощи миксера около минуты.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 2

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 3

Шаг 4

Варим белковую массу, непрерывно взбивая, на протяжении 10-15 мин.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 4

Шаг 5

Как только масса стала плотной, пышной и устойчивой, снимаем миску с водяной бани и взбиваем крем еще одну минуту.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 5

Шаг 6

Легкий, воздушный и очень стабильный белковый крем готов. Можно сразу приступать к наполнению слоеных трубочек.

Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 6-1
Рецепт - Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином - шаг 6-2

Белково-заварной крем как в СССР

Это рецепт того самого крема, вкус которого нам хорошо знаком с детства. Он легкий, пышный, но в то же время достаточно плотный и стабильный, благодаря чему, прекрасно держит форму. Белково-заварной крем отлично подходит для наполнения слоеных трубочек, а также украшения кондитерских изделий. 

Ингредиенты

  • Яичные белки — 2 шт (75 г)
  • Сахар — 150 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 1

Шаг 2

В сотейник высыпаем сахар, заливаем его горячей водой и хорошо размешиваем.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 2

Шаг 3

Когда сахар растворится, ставим сотейник на огонь. Как только сироп закипит, добавляем к нему щепотку лимонной кислоты, уменьшаем огонь и варим еще 5-8 минут.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 3

Шаг 4

Тем временем, белки переливаем в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 4

Шаг 5

Когда температура сахарного сиропа достигла 120 градусов, снимаем его с огня. Если у вас нет термометра, то необходимо капнуть сироп в тарелку или чашку с холодной водой. Образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 5

Шаг 6

Не прекращая взбивать белковую массу, вливаем в нее тонкой струйкой горячий сироп. 

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем наш крем до образования устойчивых пиков и остывания.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 7

Шаг 8

Воздушный белково-заварной крем, как в СССР, готов. Можем наполнить им трубочки и подавать их к чаю.

Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 8-1
Рецепт - Белково-заварной крем как в СССР - шаг 8-2

Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов

Предлагаю вам еще один рецепт шикарного белкового крема для наполнения слоеных трубочек. Для его приготовления понадобятся всего три простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Такая начинка идеально подчеркивает особенную текстуру слоеного теста и придает природным невероятную нежность.

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Добавки, ароматизаторы — по желанию

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для наполнения 18-20 трубочек)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 2

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню и, не прекращая взбивание, варим белки до пышных, устойчивых пиков. Затем снимаем миску с водяной бани.

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 3-1
Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 3-2

Шаг 4

Перекладываем массу в чашу для стационарного миксера или другую глубокую емкость и снова начинаем взбивать белки до полного остывания.

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 4

Шаг 5

Непрерывно взбивая белковую массу, постепенно вводим в нее мягкое сливочное масло. Очень важно, чтобы белки и масло были примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился. На этом же этапе можно добавить ароматизатор (на свой вкус).

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 5-1
Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 5-2

Шаг 6

Нежный, гладкий и очень стабильный белково-масляный крем из 3 ингредиентов готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов - шаг 6