Вафельные трубочки – это хрустящие вкусняшки, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Тесто для приготовления лакомства может быть разным. Стандартный набор продуктов включает простые и незатейливые ингредиенты: яйца, сахар, муку и сливочное масло.

Подавать трубочки можно в классическом свернутом виде или наполнить сладким кремом: взбитыми сливками, вареной сгущенкой, сливочным, заварным или любым другим кремом. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными вариантами наполнения вафельного десерта и пошаговыми рецептами их приготовления.

Рецепт с фото пошагово

Белковый крем для вафельных трубочек

Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.
Пищевая ценность порции
320.3 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 42.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    240 г
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка

Приготовление

Шаг 1

Проверяем наличие необходимых ингредиентов.

Шаг 2

Яичные белки кладем в чистую, сухую емкость.

Шаг 3

Стараемся, чтобы белки были абсолютно чистыми, без капельки желтка.

Шаг 4

К белкам добавляем соль и лимонный сок. Получившуюся смесь тщательно взбиваем миксером на средних оборотах до образования пышной пены.

Шаг 5

После появления пены, добавляем сахар. Всыпаем его небольшими порциями, не переставая взбивать. Взбиваем приблизительно 5 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с плиты и ставим в нее емкость с будущим кремом так, чтобы дно миски касалось воды.

Шаг 7

Взбиваем белки на водяной бане еще несколько минут.

Шаг 8

Взбиваем до получения густой массы, которая хорошо держит форму.

Шаг 9

Готовый крем не опадает и с ним очень приятно работать.

Шаг 10
Крем для вафельных трубочек - фото

Крем гладкий, блестящий и однородный по своей структуре, отлично подходит для наполнения трубочек.

Густой заварной крем для вафель

Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 180 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 10 мг

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 1

Шаг 2

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 2
Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 2-2

Шаг 3

В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 3
Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 3-3

Шаг 4

Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 4

Шаг 5

Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 5
Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 5-2

Шаг 6

После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 6
Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 6-2

Шаг 7

Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.

Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 7
Рецепт - Густой заварной крем для вафель - шаг 7-2

Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой

Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.  

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 250 г
  • Вареное сгущенное молоко – 530 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 2
Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 2-2

Шаг 3

Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 4

Шаг 5

Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 5

Шаг 6

Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.  

Рецепт - Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой - шаг 6

Сметанный крем для вафельных трубочек

Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 1

Шаг 2

Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 2

Шаг 3

Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 3

Шаг 4

Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 4

Шаг 5

В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 5

Шаг 6

Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.

Рецепт - Сметанный крем для вафельных трубочек - шаг 6

Сливочный крем для вафельных трубочек

Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 150 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.  

Рецепт - Сливочный крем для вафельных трубочек - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.

Рецепт - Сливочный крем для вафельных трубочек - шаг 2

Шаг 3

После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.

Рецепт - Сливочный крем для вафельных трубочек - шаг 3

Шаг 4

После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).

Рецепт - Сливочный крем для вафельных трубочек - шаг 4

Шаг 5

В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.

Рецепт - Сливочный крем для вафельных трубочек - шаг 5

Крем-чиз для начинки вафельных трубочек

В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.

Ингредиенты

  • Творог 9-18% – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливки 33% – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 1

Шаг 2

Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 2
Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 2-2

Шаг 3

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 3
Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 3-2

Шаг 4

Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 4

Шаг 5

Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 5

Шаг 6

После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.

Рецепт - Крем-чиз для начинки вафельных трубочек - шаг 6

Крем для вафельных трубочек с маскарпоне

Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 250 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 1

Шаг 2

Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 2

Шаг 3

Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 3
Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 3-2

Шаг 4

В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 4
Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 4-2

Шаг 5

После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 5

Шаг 6

Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.

Рецепт - Крем для вафельных трубочек с маскарпоне - шаг 6

Крем «Пломбир» для вафельных трубочек

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 1

Шаг 2

В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 2

Шаг 3

В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 3

Шаг 4

Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 4

Шаг 5

После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 5
Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 5-2

Шаг 6

После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 6
Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 6-2

Шаг 7

Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 7
Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 7-2

Шаг 8

Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!

Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 8
Рецепт - Крем «Пломбир» для вафельных трубочек - шаг 8-2

Крем-брюле для вафель

Очень простой и невероятно вкусный крем для наполнения вафель. В его основе лежит всего два доступных ингредиента. В итоге получается ароматный и оригинальный крем, который станет прекрасным дополнением любого десерта.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 250 мл
  • Вареная сгущенка – 200 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные до 1-3 градусов сливки выливаем в чистую, сухую посуду для взбивания.

Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 2

Шаг 3

Сливки взбиваем миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до пышности.

Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 3
Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 3-2

Шаг 4

После того как сливки начали густеть, постепенно вводим вареную сгущенку. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Продолжаем до тех пор, пока вся сгущенка не будет вмешана в сливки.

Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 4

Шаг 5

После того, как вся сгущенка введена в сливки, взбиваем массу еще в течение 2 минут. Теперь крем-брюле готов!

Рецепт - Крем-брюле для вафель - шаг 5