Творожный ганаш — один из самых популярных вариантов для покрытия торта. В отличие от творожного сыра, творог, который используется для этого крема, не имеет солоноватого привкуса и в итоге, вкус выходит более нежным. Этот рецепт вполне можно наносить одним слоем, без классического ганаша — получается одновременно мягкое и устойчивое покрытие. Еще таким ганашем можно наполнять кексы или капкейки, украшать трюфели. Изумительный дуэт творога и шоколада не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! 

Рецепт с фото пошагово

Творожный ганаш для выравнивания торта

Творожный ганаш готовится очень быстро — это один из самых быстрых, доступных, и, что немаловажно, вкусных вариантов для покрытия торта. По этому рецепту даже у новичков получается белоснежный и устойчивый крем — обязательно попробуйте!
Пищевая ценность порции
624.9 кКал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 54.1 г
  • Углеводы: 29.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло 82,5%
    200 г
  • Белый шоколад
    200 г
  • Сгущёнка
    20 г
  • Творог 9%
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    10 г

Приготовление

Шаг 1
Творожный ганаш для выравнивания торта - фото

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а вот сгущенка и творог — охлажденными.

Шаг 2

Растапливаем шоколад удобным для Вас способом: в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Добавляем в шоколад сгущенку, перемешиваем лопаткой или венчиком.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Взбиваем ручным миксером минимум 3-5 минут, чтобы масло побелело и увеличилось в объеме.

Шаг 6

Творог тщательно перебиваем блендером. Если блендера нет, можно перетереть его через сито.

Шаг 7

Разделяем творог на две порции и вводим в крем за два раза, перемешивая, но не взбивая.

Шаг 8

В конце приготовления тщательно взбиваем ганаш на протяжении 3 минут. Обязательно нужно убедиться, что не осталось творожных комков.

Похожий видеорецепт — Ганаш с творожным сыром

Еще одним подобным рецептом для любителей вкуса творога является ганаш с творожным сыром. Он готовится проще и всего из трех ингредиентов. Такой крем идеально подходит для выравнивания под мастику или для рисования: он имеет гладкую текстуру и, при этом, достаточно устойчив. Но есть у него и своя особенность: перед использованием его нужно обязательно выдержать в холодильнике.

По желанию, белый шоколад в рецепте творожного ганаша можно заменить на черный — не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы найти свой идеальный крем!