Как правильно покрасить яйца зеленкой — 3 простых рецепта украшения яиц к Пасхе
Содержание
Весна – это пора, когда каждая хозяйка начинает задумываться о том, как сделать пасхальную корзину самой оригинальной. В ход идут вышитые платки, разные способы декора куличей и яиц. Как же красить яйца зеленкой, чтобы получались не унылые крашенки, а яркие, необычные изделия на Пасху? Сегодня мы научимся использовать зеленку для создания изящных и невероятно красивых узоров на яичной скорлупе.
Как покрасить яйца зеленкой?
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 0.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Вода500 мл
-
Луковая шелуха3 шт
-
Бриллиантовый зеленый5 мл
-
Соль1 ч. л.
Приготовление
Сырое яйцо окунаем в воду.
Обмакиваем в луковой шелухе.
Нарезаем марлю на небольшие квадраты. Также можно использовать обычные влажные салфетки или капроновые колготки. Перекладываем на марлю. Формируем мешочек вокруг яйца. Завязываем марлю ниткой или канцелярской резинкой. Обрезаем хвостики.
Сырые яйца помещаем в кастрюлю.
Заливаем яйца водой. Добавляем зеленку. Ставим на огонь. Варим до закипания. Оставляем в горячей воде еще на 15 – 20 минут.
Готовые яйца избавляем от марли, очищает от остатков шелухи в холодной воде.
Крашенки готовы!
Способ создания изумрудных пасхальных яиц с помощью зеленки
Всего несколько капель зеленки, а скорлупа яиц окрасится в насыщенный, глубокий, благородный изумрудный цвет. Крашенки, словно драгоценный камень с переливами, обязательно будут привлекать внимание в пасхальной корзине.
Ингредиенты
- Вино белое – 800 мл
- Сахарный песок – 300 г
- Пищевой краситель – 1 пак.
- Бриллиантовый зеленый – 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 800 мл
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем в сотейник сахарный песок.
Шаг 2
Выливаем вино. Выбираем самое дешевое.
Шаг 3
Добавляем пищевой краситель изумрудного цвета и зеленку. Зеленку вливаем на свое усмотрение: чем больше, тем ярче и интенсивнее получится цвет.
Шаг 4
Аккуратно помещаем в воду с красителями сырые яйца. Здесь можно выбрать яйца как с белой скорлупой, так и с коричневой. Пигмент зеленки способен перекрасить оба оттенка. В первом случае цвет получится более чистый травянистый, во втором – глубокий изумрудный.
Шаг 5
Отправляем яйца вариться в красителе. Доводим до кипения и варим 5 – 9 минут.
Шаг 6
Снимаем сотейник с огня. Яйца оставляем в красителе до остывания.
Шаг 7
Вынимаем яйца. Даем просохнуть. Украшаем пасхальную корзину!
Ответы на распространенные вопросы
Вскипятите в кастрюле воду, насыпьте 1 – 2 столовые ложки соды и плотно закройте крышкой. Дайте настояться 10 – 15 минут. Снова вскипятите воду з содой. Вылейте воду и дайте кастрюле остыть. Пройдитесь по дну и стенкам губкой, макая ее в раствор с водой и кухонным уксусом. Если поверхность кастрюли белая, стоит также пройтись лимоном. Для эмалированной поверхности лучше всего использовать сухую меламиновую губку. Если загрязнение слишком сильное, попробуйте повторить манипуляцию 2 – 3 раза.
Помните! Чтобы получить 100% результат, замачивать и отмывать сотейник необходимо сразу же после его использования.
Вот такие необычные крашенки получатся благодаря обычной зеленке. А использовали ли вы зеленку для окрашивания яиц раньше?
Видео — Зеленка и луковая шелуха для создания мраморных яиц на Пасху
Как красиво покрасить яйца на святой праздник Пасхи, знает Ирина Воловик. На ее YouTube-канале есть отличный видеоурок, как сделать мраморные пасхальные крашенки. Очень эстетично и стильно.
Способ окраски простой и быстрый. Ингредиентов нужно минимум. Ирина использует натуральные красители, что очень важно. Они экологичны для организма. В качестве основных материалов автор использует бриллиантовый зеленый и луковую шелуху.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊