Приготовление кулича ассоциируется с длительной подготовкой, замесом и выстаиванием теста. Вдобавок выпечка может не получится, не подойти или остаться сырой. Если у вас нет опыта приготовления сдобы, вы боитесь дрожжевое тесто или просто не располагаете нужным количество времени, на помощь придет хлебопечка. Просто сложите все ингредиенты в ведерко, выберете подходящий режим и ждите, когда квартира наполнится невероятным ароматом, а агрегат подаст звуковой сигнал.

Предлагаю несколько простых, доступных и очень удачных рецептов куличей в хлебопечке. В этой статье вы найдете не только подробные пошаговые указания, но и рекомендации касательно того, как испечь кулич в самых популярных моделях хлебопечек. 

Рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный кулич в хлебопечке Панасоник

Вкусный, нежный и в меру сладкий кулич, который долго остается свежим – ни это ли мы хотим получить, когда беремся за выпечку. Предлагаю испечь кулич в хлебопечке. Это существенно упростит процесс приготовления, а результат обязательно порадует! Кулич по этому рецепту будем выпекать в агрегате модели Panasonic SD 2511.
Пищевая ценность порции
341.3 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 12.6 г
  • Углеводы: 49.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Дрожжи сухие
    2.5 ч. л.
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Ванильный сахар
    6 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    125 г

Приготовление

Шаг 1

Устанавливаем лопатку для замешивания “легкого” хлеба.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки закладываем сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин.

Шаг 3

Закладываем нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 4

Наливаем подогретое до 40 градусов молоко.

Шаг 5

Не забываем про желтки.

Шаг 6

Диспенсер с изюмом устанавливаем в специальный лоток. Устанавливаем ведерко со всеми ингредиентами.

Шаг 7

Выбираем 4 программу, размер М, среднюю корочку.

Шаг 8

Через 4 часа квартира наполнилась невероятным ароматом! Наш кулич готов!

Классический кулич в хлебопечке Мулинекс

Еще одна популярная модель хлебопечки – это Мулинекс. Предлагаю рецепт кулича для агрегата этой фирмы. Главная его особенность – необходимость заливать сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Если сделать все правильно, кулич получится невероятно вкусным. Вдобавок, для получения ароматной выпечки не придется тратить много времени, чудо-печка сделает все за вас. Выпекаем на программе “сладкий хлеб” или “белый хлеб”

Ингредиенты

  • Мука — 420 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Корица молотая, мускатный орех, куркума — по вкусу

Время приготовления: 3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Нагреваем до комнатной температуры.

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 1

Шаг 2

В ведерко помещаем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, сливочное масло. 

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 2

Шаг 3

Вносим муку, соль, дрожжи, специи. 

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 3

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 4

Шаг 5

Помещаем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу “Сладкий хлеб”, вес – 1 кг, корочка – средняя. Через полчаса устройство подаст звуковой сигнал – в этот момент следует добавить изюм. 

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 5

Шаг 6

Вот такой румяный кулич получился! 

Рецепт - Классический кулич в хлебопечке Мулинекс - Шаг 6

Творожный кулич в хлебопечке

Если любите творожную выпечку, то этот рецепт кулича для вас. Сдоба получается нежной, ароматной и более влажной. Приготовление в хлебопечке не займет много времени, а также освободит от необходимости длительного вымешивания и настойки теста. Вдобавок кулич получится невероятно красивым и большим. Это настоящее семейное лакомство, которое несомненно займет центральное место за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Молоко — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Так как в рецепте используются живые дрожжи, заранее растворите их в теплом (30 градусов) молоке. Если будете использовать сухие, добавляйте их на Шаге 5 вместе с мукой. 

Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 1

Шаг 2

В ведерко выливаем сначала жидкие ингредиенты. Молоко с дрожжами.Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 2

Шаг 3

Разбиваем яйца.Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 3

Шаг 4

Переходим к сухим компонентам. Всыпаем сахар.Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 4

Шаг 5

Просеиваем в ведерко муку. Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем творог. Если он зернистый, то предварительно перебиваем его блендером или протираем через сито. Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем сливочное масло и соль. Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 7

Шаг 8

Помещаем ведерко в печь. Если вы выпекаете в устройстве фирмы Gemlux, выберите следующий режим: программа 3 (сладкая выпечка), вес – максимальный (900-1000 г), корочка – средняя, время выпекания – 2 часа 45 минут. Для агрегата другой модели, например Гарлин, Панасоник, Gorenje подберите похожую программу.

Шаг 9

Поместите цукаты в специальный контейнер. Если его нет, всыпьте добавки после полного замеса теста. Рецепт - Творожный кулич в хлебопечке - Шаг 9

Шаг 10

Вот такой красивый кулич получился!

Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд

Каждый производитель хлебопечки снабжает агрегат собственным набором программам для выпечки. Предлагаю рецепт вкусного кулича в устройстве фирмы Redmont. Выпечка получается невероятно вкусной и особенно ароматной. А с замесом теста и приготовлением кулича с помощью “волшебного” агрегата справится даже ребенок

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

Время приготовления: 3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко.

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сливочное масло.

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем ванилин, соль и сахар.

Шаг 4

Добавляем подсолнечное масло и дрожжи. 

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 4

Шаг 5

Не забываем про яйца. 

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем муку. 

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 6

Шаг 7

Выпекаем на стандартной программе под номером “1”, выставляем среднюю корочку, вес 750 г, время приготовления – 3 часа. Спустя приблизительно 30 минут (когда закончится замес) добавляем изюм. 

Рецепт - Вкусный кулич в хлебопечке Редмонд - Шаг 7

Шаг 8

Вот такой вкусный и красивый кулич получился!

Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501

Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то с ее помощью можете испечь кулич на пасху “без проблем”. Ниже пошагово расскажу, как легко и быстро приготовить сдобную выпечку в устройстве фирмы Panasonic модели 2501. Кулич получается большой, пышный, вкусный и очень красивый.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Изюм, цукаты, любые другие добавки на ваш вкус — 100 г

Время приготовления: 5 часов

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника. Даем нагреться до комнатной температуры. 

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 1

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем венчиком и вливаем в емкость хлебопечки. Туда же добавляем масло, нарезанное кубиками. 

Шаг 3

Всыпаем муку и дрожжи.

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 3

Шаг 4

Помещаем ведерко в хлебопечку.

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 4

Шаг 5

В специальный контейнер помещаем изюм.

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 5

Шаг 6

Переходим к выбору программы. Выставляем на программу “6” и максимальный размер (XL), жмем кнопку “Старт”. 

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 6

Шаг 7

По истечению времени программы кулич готов. Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу.

Рецепт - Кулич на пасху «без проблем» в хлебопечке Панасоник SD-2501 - Шаг 7

Кулич на дрожжах в хлебопечке

Еще один вариант кулича в хлебопечке, который не отнимет у вас много времени, при этом позволит порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. В состав входят самые простые и доступные ингредиенты. Тратить время на приготовление опары и замешивание теста не придется, за вас все сделает хлебопечка. 

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Молоко — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 345 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 5 часов

Порции: 1 кулич весом 750 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Засыпаем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. 

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку.

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 2

Шаг 3

Выкладываем сливочное масло.

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 3

Шаг 4

Вбиваем яйца. 

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 4

Шаг 5

Вливаем молоко.

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 5

Шаг 6

Вставляем ведерко в хлебопечку, диспенсер с изюмом на его место. Задаем программу под номером “6” – диетический хлеб с изюмом. Выбираем нужный размер, в этом случае XL и нажимаем кнопку “Старт”. 

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 6

Шаг 7

Достаем готовый кулич, даем ему остыть и украшаем по собственному желанию. Приятного аппетита!

Рецепт - Кулич на дрожжах в хлебопечке - Шаг 7

Видео — Пасхальный кулич «Венецианский» в хлебопечке от Milenia

Если у вас есть хлебопечка, это превосходная возможность сэкономить время и силы на приготовлении кулича. Просто поместите все необходимые ингредиенты в ведерко, выберете необходимый режим и продолжайте заниматься своими делами. Чудо устройство сделаем все за вас. 

А чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, воспользуйтесь этим видео-рецептом приготовления “Венецианского” кулича. В результате вы получите мягкую, влажную выпечку, которая легко режется и совершенно не крошится. Кулич, приготовленный по этому рецепту напоминает кекс. Автор рецепт обещает, что выпечка получится невероятно вкусной, а аромат сдобы в сочетании с медом и ванилью наполнит ваш дом и принесет ощущение праздника и уюта. 

Вот так легко и просто приготовить кулич в хлебопечке. Делитесь в комментариях своим опытом приготовления сдобной выпечки с помощью хлебопечки.