Овсяное печенье с бананом: 8 простых рецептов диетического печенья
Содержание
- 1 Овсяное печенье с бананом за 15 минут
- 2 Овсяное печенье ПП без сахара
- 3 Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
- 4 Постное овсяное печенье с бананом без яиц
- 5 Творожно-овсяное печенье с бананом
- 6 Овсяное печенье с бананом и изюмом
- 7 Бананово-овсяное печенье с яблоком
- 8 Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Легкое, диетическое овсяное печенье — идеальное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь даже придерживаясь правильного питания, иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Правильно приготовленная сладкая выпечка содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий, поэтому не провоцирует рост лишних килограммов.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты вкуснейшего овсяного печенья, которое не нанесет вреда вашей фигуре. Вам больше не придется отказываться от сладкого перекуса или чаепития. Полезное низкокалорийное печенье достойно заменит чрезмерно сладкие или жирные лакомства.
Овсяное печенье с бананом за 15 минут
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 2.3 г
- Углеводы: 22.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Банан2 шт
-
Овсяные хлопья (быстрого приготовления)100 г
-
Клюква сушеная30 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Бананы очищаем от кожуры, перекладываем в миску.
Делаем из них пюре, используя толкушку или блендер.
К банановому пюре добавляем овсяные хлопья.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
В получившуюся массу высыпаем сушеную клюкву (или любой другой сухофрукт) и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
А тем временем выкладываем столовой ложкой овсяное тесто на застеленный пергаментом противень.
В разогретую духовку ставим противень с печеньем и выпекаем в течение 15 минут.
Вкусное и полезное диетическое печенье к чаю или кофе готово.
Овсяное печенье ПП без сахара
Сахар является одним из главных врагов стройной фигуры. Поэтому овсяное печенье без сахара — идеальное лакомство для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Рецепт приготовления этого диетического десерта очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
- Арахис — 50 г
- Чернослив — 30 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
С помощью вилки или толкушки разминаем бананы до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и арахис высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Чернослив измельчаем ножом и добавляем к овсянке с бананом.
Шаг 5
Жидкий мед также вливаем в нашу смесь.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Выкладываем овсяное тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекаем овсяное печенье 20-25 минут.
Шаг 10
Ароматное, нежное и хрустящее печенье готово.
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт
- Хлопья овсяные (длительного приготовления) — 100 г
- Орехи грецкие — 20-30 г
- Корица или ванилин — по вкусу
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие куски.
Шаг 2
Разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем овсяные хлопья и слегка размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, а затем высыпаем их к овсянке с бананами. На этом этапе можно также добавить любимую пряность (корицу, ванилин, имбирь).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем овсяное печенье в течении 15-25 мин, до румяности.
Шаг 9
Готовое печенье нужно немного остудить, чтобы оно стало хрустящим. После этого можно подавать его к чаю.
Постное овсяное печенье с бананом без яиц
Постное овсяное печенье с бананом, приготовленное по данному рецепту, не содержит яиц, сливочного масла и молока. Поэтому оно подойдет не только постящимся, но также веганам, вегетарианцам и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. В его составе исключительно продукты растительного происхождения. Такое печенье получается мягким, нежным и чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт (~300 г)
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука (обычная или цельнозерновая) — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 30-50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — ½ ч. л.
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (14-16 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Чтобы этого не делать, можно сразу взять готовую овсяную муку.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком и размешиваем.
Шаг 4
Далее добавляем соль, сахар, корицу, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Добавляем грецкие орехи, еще раз размешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. А за это время выкладываем тесто на противень. Для этого очень удобно использовать две столовые ложки.
Шаг 8
Придаем печенью плоскую форму и ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем печенье 18-20 минут.
Шаг 10
Постное, но невероятно вкусное овсяное печенье готово.
Творожно-овсяное печенье с бананом
Легкое и нежное творожно-овсяное печенье с бананом — не только вкусный, но и очень полезный десерт. В его основе только натуральные продукты, которые содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Такое печенье можно спокойно кушать хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.
Ингредиенты
- Творог 5% — 250 г
- Сахар — 40-60 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
- Банан — 1 шт (75 г)
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (15-17 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Банан очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар, яйцо и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья высыпаем в творожную массу и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем банановое пюре с творожно-овсяной массой, тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 5
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Чтобы было удобней работать, периодически окунаем руки в миску с водой.
Шаг 6
При помощи столовой ложки придаем печенью нужную форму. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекаем печенье 25-30 мин, до румяности. Затем вынимаем противень с духовки и оставляем остывать на 5-10 минут.
Шаг 8
Вкусное, ароматное и невероятно полезное творожно-овсяное печенье готово.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье с бананом и изюмом — еще один прекрасный вариант диетической выпечки. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Сладкий изюм гармонично дополняет бананово-овсяную основу, а кунжут и корица придают выпечке особенный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Бананы — 1,5-2 шт
- Хлопья овсяные (длительного приготовления) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Духовку включаем на 180 градусов.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и хорошо разминаем их при помощи вилки.
Шаг 3
Корицу, кунжут и овсяные хлопья высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Добавляем изюм и начинаем аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Немного придавливаем печенье вилкой, чтобы придать ему плоскую форму, и отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье достаем с духовки, немного остужаем и наслаждаемся его волшебным вкусом.
Бананово-овсяное печенье с яблоком
Это еще один замечательный рецепт низкокалорийного и полезного печенья, которым можно порадовать себя даже на диете. Такое лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей. Ароматное бананово-овсяное печенье с яблоком понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Семена подсолнуха — 40 г
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Стевия — по вкусу
- Кефир — 250 мл
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Когда смесь стала однородной, накрываем ее крышкой или тарелкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Яблоко натираем на крупной терке.
Шаг 5
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
К овсянке добавляем яблоко и перемешиваем.
Шаг 7
Семена подсолнечника высыпаем в овсяно-яблочную массу и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В получившуюся массу соединяем с банановым пюре, добавляем стевию или другой подсластитель.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов. А тем временем из теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 11
Выпекаем печенье 30 минут, после чего, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Шоколад горький — 50 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊