ТОП-7 рецептов мраморного печенья с трещинками
Содержание
Мраморное печенье с трещинками — оригинальный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Оно получается чрезвычайно нежным, красивым, ароматным. Такое печенье дополнит семейное чаепитие и станет замечательным перекусом на протяжении дня. Его также можно подавать на праздничный стол, так как оно выглядит очень привлекательно, нарядно, аппетитно.
В данной статье я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами мраморного печенья с трещинками. Каждое из них обладает своим особенным вкусом и непревзойденным ароматом. Классическое, лимонное, брауни или красный бархат? Выбирайте любой понравившийся рецепт и удивите своих близких шикарным домашним десертом.
Классическое шоколадное печенье с трещинками с добавлением какао
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 48.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука пшеничная150 г
-
Какао4 ст. л.
-
Сахар160 г
-
Яйцо С02 шт
-
Ванильный сахар8 г
-
Сливочное масло100 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарная пудра4 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Для этого используем лопатку, венчик или миксер.
В получившуюся массу всыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.
Теперь кладем разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно все перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.
Кладем тесто в морозильник на 1 час.
Из охлажденной массы руками формируем небольшие шарики.
Каждое печенье тщательно обваливаем в сахарной пудре.
Проверяем, чтобы она была равномерно распределена по поверхности теста.
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °C.
Когда печенье хорошо застынет, подаем его на стол.
Лимонное печенье с трещинками
Это очень простой рецепт невероятно вкусного лимонного печенья с трещинками. Оно чрезвычайно нежное, мягкое и красивое. Лимон придает лакомству превосходный аромат и приятную кислинку. Попробуйте приготовить его на своей кухне. Уверяю, результатом вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты
- Мука — 450-500 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Цедра лимона — 1-2 ст. л.
- Сок лимона — 130 мл
- Сахарная пудра — 170-200 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (30-35 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахар и соль всыпаем к сливочному маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу поочередно добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Через сито всыпаем муку, куркуму и разрыхлитель.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Накрываем тесто пленкой и на 30 минут ставим его в холодильник.
Шаг 9
Достаем охлажденное тесто и руками формируем из него изящные шарики.
Шаг 10
Каждое изделие тщательно посыпаем в сахарной пудрой и сразу складываем на противень.
Шаг 11
Выпекаем изделия 15-18 мин при 180 °C.
Шаг 12
Лимонное печенье готово. После полного остывания можем подавать его к чаю.
Печенье красный бархат с трещинками
Ищете рецепт необычной выпечки? Обратите внимание на красный бархат с трещинками. Это оригинальное лакомство влюбляет в себя всех без исключения. Ведь оно чрезвычайно вкусное, ароматное и выглядит просто роскошно. Такое печенье станет не только замечательным десертом на каждый день, но и ярким угощением на праздничном столе или приятным подарком близкому человеку.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 270 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо С1 — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 40 мл
- Пищевой краситель (красный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порции: 1 (25-27 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, 170 г сахарной пудры, разрыхлитель и какао.
Шаг 3
Молоко переливаем в глубокую емкость, добавляем к нему яйцо и пищевой краситель.
Шаг 4
Пробиваем массу при помощи блендера до однородности.
Шаг 5
Получившуюся смесь и мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам.
Шаг 6
Тщательно, но очень аккуратно все перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто должно быть мягким, без комочков.
Шаг 7
Накрываем тесто и отправляем на два часа в холодильник.
Шаг 8
Из охлажденного теста делаем аккуратные шарики.
Шаг 9
Каждое изделие аккуратно обваливаем в оставшейся сахарной пудре.
Шаг 10
Выпекаем печенье в духовке при 190 °C, в течение 12-15 минут.
Шаг 11
Хорошо остужаем печенье и угощаем им своих близких.
Треснутое мраморное печенье
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт треснутого мраморного печенья. Оно готовится на темном шоколаде. Этот ингредиент придает лакомству насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука — 140 г
- Какао порошок — 30 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Сахарная пудра — 50-80 г
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порции: 1 (15-18 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем ингредиенты.
Шаг 3
Когда массы стала однородной, снимаем ее с огня и остужаем. Чтобы ускорить этот процесс, ставим кастрюлю в миску с холодной водой и помешиваем массу до полного остывания.
Шаг 4
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 5
К яичной смеси добавляем остывшую шоколадную массу.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Муку, какао, разрыхлитель и ванилин просеиваем и в два приема добавляем в шоколадную массу.
Шаг 8
Каждый раз аккуратно все перемешиваем.
Шаг 9
Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на один час.
Шаг 10
Из охлажденного теста формируем печенье в виде маленьких шариков.
Шаг 11
Каждый шоколадный шарик обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 12
Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 8-12 минут.
Шаг 13
Треснутое мраморное печенье готово. Даем ему хорошо остыть и подаем на стол.
Апельсиновое печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с небольшими трещинками — необычное, но невероятно вкусное и нежное лакомство. Его легкий цитрусовый аромат заряжает энергией, позитивом и поднимает настроение. Особое очарование этому десерту придают маленькие трещинки, которые возникают в процессе выпекания на поверхности. Благодаря им, печенье смотрится очень оригинально.
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сок апельсина — 30 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (25-27 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость высыпаем 120 г сахара и добавляем к нему апельсиновую цедру.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Получившуюся смесь всыпаем к мягкому сливочному маслу и взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 4
Добавляем яйцо, апельсиновый сок и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в апельсиновую массу.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Из охлажденного теста руками формируем небольшие шарики.
Шаг 9
Каждый шарик хорошо обваливаем в оставшимся сахаре, а затем в сахарной пудре.
Шаг 10
Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 градусах. Готовым изделиям даем хорошо
Шаг 11
Готовому печенью с трещинками даем хорошо остыть. А затем можем приступать к дегустации.
Печенье брауни с трещинками
Этот десерт точно понравится настоящим любителям шоколада. Легкое печенье брауни с трещинками обладает насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Оно имеет нежную, пористую текстуру, благодаря чему, просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких таким роскошным лакомством.
Ингредиенты
- Шоколад темный (45-55%) — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Сахар коричневый (или белый) — 80 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 80 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1 (15-19 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки, высыпаем в сотейник и добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 2
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до однородности, а затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.
Шаг 3
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 5
В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 7
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Удобней всего использовать для этого лопатку и столовую ложку.
Шаг 8
Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 13-15 минут.
Шаг 9
Готовое печенье брауни с трещинами хорошо остужаем, а затем можем наслаждаться их волшебным вкусом. Приятного аппетита!
Видео — Как сделать печенье с трещинками по рецепту Юлии Смолл
Ищете идеальный подарок для близкого человека к Новому году, Рождеству или другому празднику? Порадуйте его милой коробочкой с ароматным печеньем нескольких видов. Такой подарок никого не оставит равнодушным.
В данном видео показаны аж три рецепта вкуснейшего печенья от современного кондитера Юлии Смолл. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс приготовления лакомств. Особого внимания заслуживает рецепт печенья с трещинками. Оно обладает ярким шоколадным вкусом и роскошным ароматом. Попробуйте приготовить эти десерты для своих близких. Без сомнений, они будут в восторге.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊