6 простых диетических рецептов овсяного печенья на кефире
Содержание
Легкое, диетическое овсяное печенье на кефире — лучшее лакомство для тех, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей и фигурой. Этот чрезвычайно вкусный десерт станет идеальным перекусом или же дополнением к основному приему пищи. Полезное овсяное печенье удобно брать в поездку, на работу, прогулку, в университет, школу.
В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты низкокалорийного овсяного печенья на кефире. Здесь вы найдете варианты приготовления полезного десерта на любой вкус: без добавок, с фруктами, сухофруктами. Не отказывайте себе в этом замечательном лакомстве. Ведь вкусно — не всегда значит вредно.
Овсяное печенье на кефире
- Белки: 7.1 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 44.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Овсяные хлопья160 г
-
Мука160 г
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло125 г
-
Мёд2 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Кефир 2,5%4 ст. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль0.25 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем к нему мед, яйцо, кефир и соду.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере или кофемолке, но не слишком мелко. Должна получится крошка с вкраплением крупных элементов.
Пересыпаем измельченные хлопья в глубокую миску, добавляем к ним муку, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозилку.
После морозилки тесто становится более плотным, пластичным. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Золотистое и хрустящее овсяное печенье готово.
Можно заваривать чай.
Печенье из овсяной муки на кефире
Это шикарный рецепт печенья из овсяной муки на кефире. Его запросто можно приготовить в домашних условиях из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Овсяную муку можно купить уже готовую или сделать ее самостоятельно, измельчив хлопья. Этот десерт всегда получается красивым и необычайно вкусным.
Ингредиенты
- Мука овсяная (или хлопья) — 100 г
- Мука пшеничная — 180-200 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Кефир — 160 г
- Масло растительное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (45-50 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар, соль и хорошо перемешиваем все венчиком.
Шаг 2
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты до однородности. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель и еще раз размешиваем.
Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем блендером или кофемолкой до состояния муки.
Шаг 5
В яично-кефирную смесь всыпаем овсяную муку и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Добавляем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 7
Даем овсяному тесту отдохнуть 15-20 минут, а затем раскатываем до толщины 4-5 мм.
Шаг 8
Вырезаем из теста печенье и придаем ему форму розочек. По желанию, можно сверху посыпать печенье ванильным сахаром или корицей. Получится очень ароматно.
Шаг 9
Выкладываем печенье на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 20-30 минут.
Шаг 10
Нежное и рассыпчатое печенье из овсяной муки на кефире готово. Можно подавать его на стол.
Диетическое овсяное печенье без сахара
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого овсяного печенья, в котором совсем нет сахара. Такое лакомство идеально подойдет для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой. Ведь оно содержит исключительно полезные продукты. Вкуснейшее овсяное печенье гармонично дополнит чашечку утреннего кофе, вечернее чаепитие или станет замечательным перекусом на протяжении всего дня.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Сода пищевая — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки или блендера до состояния муки.
Шаг 3
Кефир переливаем в глубокую миску.
Шаг 4
Мед и соду добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
В получившуюся смесь всыпаем овсяную муку и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо загустело.
Шаг 7
Формируем печенье мокрыми руками и раскладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Шаг 9
Хрустящее овсяное печенье без сахара готово. Даем ему немного остыть и можем наслаждаться его восхитительным вкусом.
Очень вкусное овсяное печенье на кефире с изюмом
Это лакомство покорит вас! Овсяное печенье со сладким изюмом имеет непревзойденный вкус. А кефир придает ему чрезвычайную нежность, легкость. Рецепт приготовления такого лакомства очень простой, справится с ним сможет даже новичок. Порадуйте себя и своих близких этим полезным десертом.
Ингредиенты
- Кефир — 250 г
- Хлопья овсяные — 150 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 60 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сода пищевая — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (12-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Изюм заливаем кипятком и даем ему немного настоятся.
Шаг 3
В глубокой миске смешиваем кефир, соду, яйцо, растительное масло и сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
В получившуюся смесь высыпаем овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Затем оставляем массу на несколько минут, чтобы овсянка немного набухла.
Шаг 6
Изюм просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем его в отдельную миску и обваливаем в муке.
Шаг 7
В овсяную массу всыпаем небольшими порциями муку, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
В тесто высыпаем изюм и еще раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 9
Из теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 10
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 40 минут.
Шаг 11
Аппетитное овсяное печенье с изюмом и ароматной корочкой готово. Немного остужаем его и можем угощать своих родных.
Овсяное печенье на кефире без муки с яблоками для стройной фигуры
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт диетического десерта. Овсяное печенье с яблоками, которое приготовлено на кефире и без муки, всегда получается чрезвычайно вкусным, а самое главное — полезным. Такое лакомство не навредит вашей фигуре. Поэтому можете спокойно наслаждаться этим печеньем каждый день.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порции: 1 (9-11 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья длительного приготовления заливаем кефиром, перемешиваем и даем настоятся в течение 40-45 мин.
Шаг 2
Яблоко нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
К настоявшейся овсянке добавляем измельченное яблоко и корицу.
Шаг 4
Сливочное масло и мед выкладываем в небольшую стеклянную емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5
Получившуюся смесь вливаем в миску с овсянкой и яблоком.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому овсяному печенью даем немного остыть и можем приступать к вкусному чаепитию.
Овсяное печенье на кефире с бананом
Это ароматное овсяное печенье понравится всей семье. Оно имеет приятный банановый вкус, который дополнен легкими нотками корицы. Нежнейшее овсяное печенье с бананом замечательно сочетается с кофейными напитками, разнообразными чаями, ароматным какао.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 180 г
- Кефир — 100 г
- Банан — 1 шт
- Мука — 150 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Время приготовления: 45-55 минут
Порции: 1 (12-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разминаем банан вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 4
В банановое пюре вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавляем муку и корицу. Тщательно перемешиваем массу до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Шаг 6
Из овсяно-бананового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 25 минут.
Шаг 8
Нежное и ароматное овсяное печенье с бананом готово. Даем ему немножко остыть и можем подавать к семейному чаепитию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊