Десерты с готовым печеньем
Содержание
Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.
Состав десерта:
- 3 шарика мороженного
- мелко нарезанные фрукты на любой вкус
- перетёртые орешки
- варенье, кленовый сироп или мёд
- листик мяты
- печенье
Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.
Популярные рецепты
Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.
Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:
- сливочное масло
- какао
- печенье
- сметана
Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.
«Тирамису»
Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.
Мало того, что в его основе участвуют коржи, вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.
Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:
- маскарпоне — на жирные сливки и сметану
- специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
- специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами
Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.
«Муравейник»
Ещё один распространенный рецепт для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:
- печенье всё, что имеется под рукой
- сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
- пачку сливочного масла
Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.
С печеньем и фруктами
В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:
- 3 спелых банана
- печенье крекер не солёный
- сметана
- сахар
- сгущёнка
- орехи (на вкус)
В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.
В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.
Сырные конвертики
Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л соли
- 2ст.л сахара
- Сода и уксус
- Мука
Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи) добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.
Начинка:
- тёртый сливочный сыр
- сырная масса
- творожная масса или творог (можно с изюмом)
Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л. Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.
Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.
Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом? Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊