Шоколадно-рисовое печенье
Содержание
Шоколадное печенье из рисовой муки с сухофруктами и семечками – отличный вариант для перекуса, если у вас нет возможности нормально поесть. Печенье получается очень питательное, сладкое и вкусное. Его можно подать к любым напиткам (чаю или кофе) или просто угостить детей и они останутся довольны. Шоколадный цвет и вкус печенья можно получить благодаря какао-порошку.
К тому же готовить печенье по такому рецепту очень просто. Будьте уверены, что вы справитесь без особых проблем. Процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около часа.
Ингредиенты
- мука рисовая высшего сорта – 5-6 ст. ложек
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- масло сливочное 72 % – 50-60 граммов
- куриное яйцо – 1 шт.
- изюм – 30 граммов
- курага – 30 граммов
- семечки очищенные жареные – 20 граммов
- сахар -1/2 стакана
Рецепт приготовления
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть мягким, чтобы проще было его размять. Выложите кусок в миску и нарежьте ножом на кусочки.
Засыпьте сахар и оставьте, если масло не стало мягким. Примерно через 15 минут можно начинать растирать его вилкой с сахаром.
Добавьте яйцо в миску с масляной смесью и тоже разотрите, насколько получится. Масса должна стать более менее однородной.
Засыпьте несколько ложек рисовой муки.
Добавьте какао-порошок.
Помешайте тесто. Курагу нарежьте кубиками, а изюм при необходимости замочите в горячей воде на 3-4 минуты. Добавьте их в миску с тестом.
Засыпьте очищенные семечки.
Засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.
Чтобы с тестом было проще работать, уберите его в холодильник на 10 минут, накрыв пищевой пленкой.
Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки любой формы. Выложите их на противень или форму, смазанную маслом.
Поставьте в духовку и выпекайте при 170 градусах около 25-30 минут.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊