Медовое пирожное с нежнейшей кремовой прослойкой
Содержание
Медовые пирожные бывают разные. Мы расскажем рецепт пирожных, который включает в себя апельсиновую карамель и заварной крем с цедрой. На фото видно, что десерт получается очень аппетитным, и жалко, что снимок не передает запах.
Медовые пирожные с медом и апельсиновой цедрой
Итак, этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, но Вы можете регулировать количество ингредиентов, чтобы медовые пирожные порадовали всех Ваших гостей.
Для приготовления понадобятся:
Тесто:
- 3 цельных яйца;
- 80 граммов сахара;
- 100 граммов жидкого меда;
- 100 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Крем:
- 400 миллилитров молока;
- 3,5 столовые ложки пшеничной муки;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 200 граммов сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Апельсиновая глазурь и карамель:
- 2 цельных апельсина;
- 150 граммов сахара;
- 100 граммов шоколада на ваш вкус.
Рецепт приготовления прост.
Карамель
Начнем с апельсиновой карамели. Она будет украшать наше медовое пирожное и придавать ему тонкий цитрусовый вкус. Сперва необходимо срезать цедру крупными кусочками и нарезать тоненькой соломкой. Выжать апельсиновый сок и соединить сок с цедрой в кастрюльке с сахаром. Массу нужно довести до кипения на большом огне, после чего уже на маленьком огне варить около часа, постоянно помешивая.
В итоге, как можно увидеть на фото, масса будет напоминать карамель. Когда нужная консистенция достигнута, кастрюльку нужно поставить под углом.
Причем, проследите, чтобы цукаты и карамель разделились. Карамель пойдет в крем, а цукаты украсят пирожные.
Тесто
Пока варится карамель, лучше всего не тратить время зря и заняться тестом. Классический рецепт таков: делим желтки и белки по двум мискам. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет нежный лимонный цвет. Продолжая ее взбивать, влейте туда мед. В эту массу также просеивается мука и домешивается сода. Все это время нужно тщательно работать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Чтобы пирожные были нежными, белки нужно взбить до состояния плотной пены, после чего вмешать в желтки, засыпая небольшими порциями. Получается у нас, по большому счету, рецепт бисквитного теста. Полученный бисквит выливаем на противень, который ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем бумагой для выпечки. Тесто должно быть распределено равномерно, и при этом разравнивая его ложкой, нельзя слишком сильно приминать. В противном случае, пирожные попросту опадут.
Противень отправляется в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на десять минут. Когда тесто немного остынет, его вместе с бумагой нужно аккуратно завернуть в рулет.
Крем
Дело за кремом. Молоко делим на две порции: одна ставится на плиту, а другая смешивается с мукой. Когда молоко на плите закипит, туда необходимо влить прохладное молоко с мукой. Варить такой молочный крем до полного загустения. Обычно на это уходит всего лишь пара минут. Остужаем крем до комнатной температуры и тщательно взбиваем.
Добавляем в массу ванилин и карамель, продолжаем взбивать, не допуская комочков. В крем можно добавить измельченные цукаты, хотя оригинальный рецепт этого не предусматривает. Дальше в крем вмешивается размягченное сливочное масло и сахарная пудра.
Остывший корж аккуратно развернуть, убрать бумагу и нарезать на пирожные-улиточки, каждую из которых, в свою очередь, развернуть и тщательно смазать кремом. После этого улитки обратно заворачиваются. Кремом можно обмазать не только внутри, но и сбоку и сверху, тут уж как Вам больше нравится.
Прячем пирожные в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пока же растапливаем шоколад на водяной бане. Это нужно для сервировки.
Украшаем медовое пирожное рецепт которого вы только что узнали, шоколадом и цукатами. Вуаля! Десерт готов!
Видео-рецепт приготовления медовых пирожных
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊